Маникюр с шеллаком обеспечивает долговечный цвет, но вреден ли он для ногтей?

{ $article->title }}
Есть что-то такое приятное в красивом маникюре, который держится несколько недель подряд. Конечно, для такого счастливого момента маникюра необходимо использовать правильные формулы лака для ногтей. Именно здесь на помощь приходит шеллак. Хотя долговечный акриловый лак часто получает дурную славу, мы хотим пролить свет на то, почему шеллак не является виновником всех бед. Все сводится к формулам и знанию того, какие из них полезны для ваших ногтей, а от каких лучше воздержаться. Поскольку это может показаться немного научным, мы хотим напомнить вам, что шеллак - это не то, из-за чего стоит переживать.

На самом деле, к концу этой статьи у нас есть забавное предчувствие, что вы будете выбирать шеллак вместо любого другого геля на рынке. Продолжайте читать, чтобы узнать почему.



ЧТО ТАКОЕ ШЕЛЛАК?


Как и большинство долговечных маникюров, шеллак - иначе известный как гелевый лак для ногтей - состоит из акриловой основы. «Все ингредиенты, используемые для изготовления любого типа искусственных ногтей - будь то клей, УФ-излучение или смесь жидкости и пудры - основаны на акриле», - говорит знаменитый мастер маникюра Дебора Липпманн. «Ингредиенты в маникюре шеллак похожи на предварительно смешанные акрилы, которые вступают в химическую реакцию после полимеризации ультрафиолетовой лампой».

Соучредитель Varnish Lane Лорен Данн добавляет к этому, указывая, что шеллак технически представляет собой комбинацию гель-лака, который обеспечивает долговечность, и обычного лака, который придает блеск. «Формулы связываются вместе при полимеризации под светом», - объясняет она.

Важно пояснить, что гелевые ногти и шеллак - это одно и то же. Самая большая разница в том, что, Shellac nails - это термин, введенный CND - популярным брендом для ногтей, который первым разработал гель-лак с 14-дневным сроком носки.

.




БЕЗОПАСЕН ЛИ ШЕЛЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ?

Вот тут-то все и становится интересным. Если говорить конкретно о ногтях с шеллаком (он же гель-лак, созданный компанией CND) - да. Это потому, что формула бренда содержит крошечные тоннели внутри лака после высыхания, поэтому, когда приходит время снимать лак, ацетон проникает в эти тоннели и легко (и безопасно) удаляет долговечный лак. Именно благодаря этому качеству Липпманн считает, что шеллак - самый простой из всех гелевых продуктов как для нанесения, так и для удаления, и она не одинока.

«Мы настоятельно рекомендуем использовать шеллак в отличие от обычного гель-лака, потому что он легче снимается и меньше повреждает ногти в процессе снятия», - говорит Данн. «Мы также любим шеллак, потому что в его составе нет основных вредных химических веществ, которые раньше содержались в лаке для ногтей (например, формальдегида, толуола, камфоры и т.д.)».

Итак, запомните: шеллак - это не то же самое, что и гель-лак других марок. Гели других марок не имеют такой же запатентованной формулы и поэтому могут не так легко удаляться, что может привести к повреждению ваших натуральных ногтей. Собственно, именно из-за этих нефирменных формул шеллак и получил дурную славу.

.




ПРЕИМУЩЕСТВА ШЕЛЛАКА

Благодаря тому, что шеллак долго носится, Данн утверждает, что ваши ногти защищены и будут выглядеть наилучшим образом дольше. «Главное преимущество шеллака- это красивый глянцевый маникюр, который не скалывается в течение 10-14 дней (при правильном нанесении)», - объясняет она. «Это делает его идеальным маникюром для путешествий, работы и вообще для того, чтобы красивые ногти держались дольше».



НЕДОСТАТКИ ШЕЛЛАКА


Несмотря на то, что шеллак считается самым безопасным из всех гелей, у него все же есть свои недостатки. «Любой продукт, который затвердевает на ногте, может повредить ноготь в процессе снятия», - объясняет Липпманн. «Вы должны выделить время, необходимое для правильного отмачивания продукта. Не соскабливать, не подпиливать ноготь, не удалять зубами». Она отмечает, что часто люди нетерпеливы к тому, сколько времени требуется для растворения геля, и в итоге сдирают лак, что приводит к повреждению ногтя.

Даже если вы не сдираете лак, Данн говорит, что частый маникюр с шеллаком может нанести вред вашим ногтям. «Во время процесса снятия лака (особенно если он сделан неправильно) вы рискуете удалить слои натуральных ногтей и ослабить их», - объясняет она.

К счастью, этих недостатков можно избежать при правильном снятии и перерывах между маникюрами с шеллаком.



КАК ВОССТАНОВИТЬ НОГТИ ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШЕЛЛАКА

Делайте перерывы между маникюрами с шеллаком. Это так просто. «Мы всегда рекомендуем нашим клиентам делать перерыв между шеллаком, особенно если они делали несколько маникюров с шеллаком подряд», - говорит Данн. «Это дает ногтям возможность укрепиться».

В дополнение к тому, чтобы дать ногтям отдохнуть, Липпманн рекомендует включить в свой распорядок дня целевые базу и верхнее покрытие. «Это просто необходимо, когда вы пытаетесь восстановиться после удаления лака», - говорит она. «Я рекомендую всегда наносить несколько слоев лака для защиты ногтей - будь то слои базового и верхнего покрытия - если вы не хотите получить цвет».

Кроме того, и Данн, и Липпманн утверждают, что необходимо ухаживать за кутикулой, поскольку здоровая кутикула - залог здорового роста ногтей. Для этого попробуйте использовать масло для кутикулы от Global Fashion, которые смягчают и увлажняют кутикулу, стимулируя рост ногтей и улучшая их поверхность.

.


Источник: www.byrdie.com
Автор: Ребекка Норрис


Магазин Global Fashion предоставляет Вашему вниманию профессиональную продукцию для ухода и моделирования ногтей.


Другие статьи:

- Гель-краска. Ее особенности
- Гель - лак. Все самое интересное
- Как выбрать лампу для маникюра? Разберемся с нюансами!
- 10 мифов о наращивание ногтей. Узнайте реальность! 
Дата: 09.03.2022 11:30 Просмотров: 90