Как сделать маникюр гель-лаком долговечным: советы от мастеров маникюра

Как сделать маникюр гель-лаком долговечным: советы от мастеров маникюра
Вы когда-нибудь испытывали разочарование, обнаружив, что ваш свежий маникюр, за который вы заплатили немалую сумму, начинает выглядеть не так идеально уже через несколько дней? Если вы читаете эту статью, вероятно, вы уже сталкивались с этой проблемой.
Хотите сохранить маникюр гель-лаком безупречным на долгое время? Вот 14 проверенных совета от опытных мастеров маникюра.


1. Не экономьте на подготовке

Перед проведением маникюра крайне важно правильно подготовить руки и ногти. Прежде всего, следует тщательно вымыть руки с мылом, чтобы удалить все загрязнения и бактерии. После этого необходимо очистить ногти спиртом, а не ацетоном. Это поможет избавиться от излишков масла, а также убрать ворсинки или пылинки, которые могут негативно повлиять на сцепление гель-лака с ногтевой пластиной.


2. Лучше короткие ногти

Хотя длинные ногти могут выглядеть великолепно, они не всегда так прочно держатся, как короткие. Короткие ногти обычно более прочные, реже ломаются, не так легко скалываются или расслаиваются. Поэтому, при выборе стиля маникюра, стоит учитывать этот аспект. 


3. Выбирайте правильно топ для ногтей

При выборе топа для ногтей важно учитывать не только матовое или глянцевое покрытие. Нужно обратить внимание на формулу, которая обеспечит устойчивость к сколам, защиту и укрепление ногтей, а также, если возможно, содержание увлажняющих компонентов.

Алмазный топ для ногтей от Global Fashion, доступный по цене всего 350 рублей, завоевал признание как среди профессионалов, так и среди пользователей благодаря своим долговременным результатам и эффективной формуле.


4. Используйте подходящую базу для ногтей

Иногда возникает впечатление, что быстро потерявший свой первоначальный вид маникюр связан с качеством гель-лака. Прежде чем винить гель-лак или топ в проблемах с маникюром, важно признать роль базы для ногтей, которую многие упускают из виду. Правильно подобранная база  – это основа для долговечного и красивого маникюра. Рекомендуем использовать надежную базу для ногтей, чтобы продлить жизнь маникюра и сохранить его привлекательный внешний вид. Например, многие мастера отмечают эффективность каучуковой базы для гель-лака (стоимость 350 рублей). Ее формула обеспечивает прочное сцепление с любым гель-лаком и увеличивает стойкость маникюра.
5. Убирайте отслойки на ногтях

Конечно, важно заботиться о своем маникюре, и отслойки могут быть довольно раздражающими. При появлении отслоек на ногтях рекомендуется незамедлительно принять меры, чтобы сохранить красоту и целостность маникюра. Позволение отслойкам оставаться на месте может привести к дальнейшему отслоению и разрушению ногтей. Поэтому важно своевременно устранить отслойки, чтобы предотвратить их распространение и усугубление.


6. Пользуйтесь перчатками

Защищать руки от воздействия воды, агрессивных бытовых чистящих средств и тяжелой работы всегда важно, но особенно необходимо беречь гель-лак на ногтях. Рекомендуем обеспечивать надлежащий уход за ногтями и кутикулой, используя качественные резиновые перчатки при выполнении любых задач.

.


7. Не принимайте горячую ванну

Важно понимать, что длительное пребывание в воде, будь то бассейн или ванна, может оказать влияние на состояние ваших ногтей. Представьте себе: ваша ногтевая пластина, хоть и кажется твердой, на самом деле имеет сложную структуру, способную впитывать влагу. Длительное погружение рук в воду или пребывание в горячей ванне может привести к расширению ногтей в результате впитывания воды. После этого, когда ногти высыхают, они сжимаются обратно. Этот процесс расширения и сжатия может вызывать отслоение и сколы гель-лака, который мы используем для украшения ногтей.


8. Позвольте гель-лаку полностью высохнуть

Для идеального маникюра важно, чтобы гель-лак просох равномерно и полностью под лампой. Пожалуйста, убедитесь, что вы уделяете этому должное внимание. Время полимеризации гель-лака может варьироваться в зависимости от используемой лампы: от 30 до 60 секунд в случае LED-лампы и до 2 минут в ультрафиолетовой лампе. Однако стоит помнить, что точное время сушки может различаться из-за различной пигментации лаков и содержания каучука в их составе. Поэтому всегда оценивайте сушку индивидуально, чтобы достичь наилучших результатов.


.


9. Выбор цвета гель-лака

Хотя мы часто предпочитаем яркие, глубокие и темные оттенки для создания впечатляющего маникюра, увы, они обычно становятся первопричиной проблем с ногтями, таких как рост, ломкость и сколы. Чтобы ваш маникюр радовал глаз дольше (или хотя бы оставался в безупречном состоянии), стоит рассмотреть спокойные цвета, такие как пастельные и нейтральные оттенки, или даже выбрать классический французский маникюр.



Если вы желаете создать более выразительный маникюр, рекомендуем использовать гель-лаки из серии Black Elite от Global Fashion, которые завоевали популярность не только среди мастеров маникюра, но и у самых требовательных клиентов. Эти продукты сочетают в себе высокое качество и яркость цветов, что делает их идеальным выбором для создания эффектного и стойкого маникюра.



10. Протирайте ногти уксусом

Вы знали, что протирка ногтей белым уксусом может помочь удалить излишки масла и стать естественным способом очистки перед маникюром? Просто протрите каждый ноготь уксусом, используя ватный тампон, и дайте им высохнуть на воздухе, чтобы обеспечить максимальную чистоту перед нанесением базы, гель-лака и топа.


11. Не грызите ногти

Кажется, что избавиться от привычки грызть ногти должно быть просто, но на практике это далеко не всегда так. Даже если вы не кусаете ногти, но обгрызание кутикулы или кожи вокруг ногтей может серьезно испортить ваши руки и маникюр. Поэтому важно избегать таких действий и не подносить пальцы к рту. Грызть ногти зачастую является подсознательной нервной реакцией. Когда появляется желание это сделать, стоит сосредоточиться на дыхании - сделайте три глубоких вдоха и три плавных выдоха. Также существуют специальные лаки с неприятным вкусом, которые можно попробовать, чтобы отучить себя от этой привычки.


12. Отполеруйте ногти перед нанесением гель-лака

Обработка ногтей бафом играет важную роль в подготовке перед нанесением гель-лака, поскольку помогает ему лучше закрепиться. Баф удалит все натуральные масла с поверхности ногтя, которые могут мешать адгезии гель-лака. Кроме того, этот процесс запечатывает ноготь после пилки, создавая чистую основу для нанесения гель-лака. Таким образом, результат будет долговременным и профессиональным.


13. Удаляйте кутикуу перед маникюром

Удаление кутикулы не только придает ногтю более ухоженный вид и создает иллюзию его удлинения, но также способствует лучшему сцеплению гель-лака с ногтем. Этот процесс не только обеспечивает более равномерное и стойкое покрытие, но и продлевает долговечность маникюра. В результате гель-лак реже отслаивается, что делает маникюр более долговечным и элегантным.


14. Будьте аккуратны с ногтями

Важно помнить, что ногти следует рассматривать как драгоценные камни, а не простые инструменты. В этом контексте важно следовать определённым рекомендациям, таким как использование ножа для открывания бутылок или банок вместо использования кончиков пальцев. Также рекомендуется избегать ручной мойки посуды, отдавая предпочтение посудомоечной машине, или, по крайней мере, использовать перчатки при мытье посуды для защиты ногтей и кожи рук.


Читатйте также: Как сделать идеальный французский маникюр гель-лаком: 5 простых шагов
Дата: 01.04.2024 17:53 Просмотров: 920