Как можно (и как нельзя) удалять акриловые ногти в домашних условиях

{ $article->title }}
Маникюр с удлинением ногтей имеет репутацию вредного. Возьмем, к примеру, акрил. Хотя они создают более твердую, прочную поверхность ногтя и дают больше пространства для модных рисунков, многие люди избегают их, считая, что они приносят больше вреда, чем пользы. Но, внимание: «Не продукт наносит вред», говорит знаменитый мастер маникюра и основательница Julie K Nail Artelier Джули Кандалек. «Это неправильное нанесение - слишком долгое отверждение, использование неправильного базового покрытия и мощности лампы - и удаление».

Исходя из этого, далее вы узнаете, как можно (и как нельзя) снимать акриловые ногти в домашних условиях. Освоив эти методы, вы сможете наслаждаться преимуществами акриловых ногтей без предполагаемого вреда.



ЗНАКОМСТВО С ЭКСПЕРТОМ

- Алисия Залка - доктор медицины, сертифицированный дерматолог и основатель компании Surface Deep.

- Джули Кандалек - знаменитый мастер маникюра и основатель Julie K Nail Artelier.

- Эмма Эскандер - директор салона популярной ногтевой студии Gilded Ritual в Нью-Йорке.



1. МОЖНО: ЗАМАЧИВАТЬ АКРИЛОВЫЕ НОГТИ

Когда дело доходит до удаления акриловых ногтей, «лучше всего помогает замачивание искусственных ногтей в 100% ацетоне», - говорит сертифицированный дерматолог доктор Алисия Залка, основатель компании Surface Deep. По ее словам, этот процесс может занять около 20 минут.

Единственным недостатком этого метода является то, что он часто сопровождается наложением на каждый палец ватного диска, пропитанного ацетоном, который затем удерживается на месте плотно обернутым квадратом алюминиевой фольги. Это не самый экологичный метод. Поэтому, чтобы сделать эту привычку более экологичной, выберите более длительное замачивание без ватных дисков и ацетона. Это займет больше времени, но это более бережно по отношению к планете.



2. НЕЛЬЗЯ: ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПИРТ ДЛЯ РАСТИРАНИЯ

Ацетон и спирт для втирания - это не одно и то же. По словам Кандалек - женщины, создавшей ногти в перезагрузке «Секса в большом городе», «И точно так же», - спирт для растирания не поможет смягчить акриловое наращивание ногтей. Она говорит, что его лучше избегать.



3. МОЖНО: ВЫПОЛНЯТЬ ТЕХНИКУ «ОТМОКАНИЕ И СКАТЫВАНИЕ»

Хотя в большинстве видеороликов по удалению акриловых ногтей показано, как люди используют маникюрные инструменты для отщипывания и соскабливания акрила с ногтей после его размягчения, Кандалек говорит, что лучше всего работает техника прокатывания - то, что она называет «отмокание и прокатывание».

По ее словам, для выполнения процедуры «отмокания и скатывания» вам понадобится следующее:

- 100 % чистый ацетон
- 2-3 грубые пилочки для ногтей (зернистость 100/180)
- Мягкий баф
- 1-2 палочки из апельсинового дерева
- Пилочка для ногтей средней зернистости (220/320 зерен)
- Мелкозернистая пилка для ногтей (400/600 зернистость)
- Полотенце
- Масло для кутикулы
- Стеклянная или керамическая миска (ни в коем случае не пластмассовая).

Когда у вас есть все необходимые принадлежности, Кандалек советует для начала смягчить края крупной пилочки, потерев их о край другой крупной пилочки, чтобы не порезать кутикулу. «Используя крупную пилочку с зернистостью 100 или 180, сотрите как можно больше продукта», - советует она. «Это важно, потому что значительно сокращает время впитывания».

Если вы беспокоитесь о том, как это повлияет на здоровье ваших ногтей, Кандалек уверяет нас, что создание шероховатой поверхности на самом деле лучше для удаления. «Если оставить поверхность шероховатой, ацетон будет легче проникать внутрь», - объясняет она.

Далее Кандалек советует налить в миску около трех сантиметров ацетона и опустить в нее руку. Вместо того чтобы делать это сразу обеими руками, она рекомендует замачивать по одной, чтобы вы могли переписываться или перекусывать, если хотите. Во время замачивания она советует накрыть руку полотенцем, чтобы предотвратить испарение. «Это позволит ацетону действовать быстрее», - объясняет она.

После 10-15 минут замачивания, по словам Кандалек, акриловые краски должны заметно размягчиться. «Слегка подтолкните акрил к кончику ногтя с помощью палочки из оранжевого дерева (не металлической)», - говорит она. «Никогда не надавливайте на кутикулу (или против текстуры) сразу после того, как они отмокли в ацетоне». Это может привести к соскальзыванию, что чревато порезами и защемлением кутикулы.

Если вы обнаружили, что акрил заметно размягчился и может соскальзывать, Кандалек советует использовать пилочку средней зернистости, чтобы скатать размягченный акрил с каждого ногтя, пока он не перестанет скатываться. Если акрил остается, она советует повторить процесс замачивания, пока весь акрил не скатается с каждого ногтя. «В завершение слегка разгладьте ногти пилочкой с мелкой зернистостью и нанесите масло для кутикулы, чтобы увлажнить ногти и кожу», - говорит она.



4. НЕЛЬЗЯ: ОБРЕЗАТЬ АКРИЛОВЫЕ НОГТИ

Если у вас длинные акриловые ногти, вы можете захотеть подстричь их, чтобы облегчить процесс удаления. Однако Кандалек советует этого не делать. Поскольку они так надежно прикреплены к каждому ногтю, она говорит, что обрезание может привести к растрескиванию ногтя под ними, что может привести к долгосрочному повреждению.



5. НЕЛЬЗЯ: ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗУБНУЮ НИТЬ

TikTok может быть известен тем, что делится лайфхаками для красоты, но это не значит, что все они законны. Вот пример: Снятие акриловых ногтей зубной нитью. «С профессиональной точки зрения я не рекомендую использовать зубную нить для снятия акриловых ногтей», - говорит Кандалек, которая недавно выпустила второе издание своей популярной книги Nail Art Book. «Зубная нить неправильно поднимает укрепление с ногтя и может вызвать длительное повреждение ногтевой пластины».



6. НЕЛЬЗЯ: ИСПОЛЬЗОВАТЬ АППАРАТ ДЛЯ МАНИКЮРА (ФРЕЗЕР)

Хотя фрезера часто используются в салонах, Залка не рекомендует их для домашнего использования. «Использование инструмента для сверления ногтей в домашних условиях может легко пойти не так, особенно если вы держите инструмент в недоминирующей руке и имеете сомнительную ловкость», - предупреждает она. «Я оставляю это для использования профессионалом».

Кандалек добавляет к этому, отмечая, что фрезера безопасны в руках человека, прошедшего соответствующую подготовку. «Использование аппаратов для маникюра требует специальной подготовки, и, не зная, какие насадки использовать, в каком направлении они должны вращаться, под каким углом, с каким давлением или количеством оборотов, вы можете серьезно повредить ногтевую пластину», - объясняет она.



7. МОЖНО: ПРИВЛЕКНУТЬ ПРОФЕССИОНАЛА

Хотя существует несколько способов безопасного снятия акриловых ногтей в домашних условиях, без достаточного терпения или правильных инструментов все может быстро пойти не так. «Если вы не удалите акриловые ногти правильно, вы повредите ногтевое ложе, и ваши ногти станут очень хрупкими», - говорит Эмма Эскандер, директор салона популярной ногтевой студии Gilded Ritual в Нью-Йорке. «Чтобы сохранить прочность и здоровье ногтей, рекомендуется обращаться в профессиональный маникюрный салон для использования любых услуг. Эта услуга стоит недешево, но это долгосрочная выгода для здоровья ваших ногтей».



ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ИТОГ

У акриловых ногтей есть много плюсов - в частности, они дают возможность для нейл-арта и лучших цветов лака для ногтей в этом сезоне. Однако если у вас нет времени, чтобы снять их самостоятельно, или денег, чтобы прибегнуть к помощи профессионала, Залка рекомендует отказаться от них вообще.

«Лично я избегаю акриловых и гелевых ногтей», - говорит она. «Не существует быстрого способа снять акриловые ногти. А повреждения, нанесенные ногтям поспешное и неправильное снятие, могут иметь долгосрочные последствия».

Источник: www.byrdie.com
Автор: Ребекка Норрис

Магазин Global Fashion предоставляет Вашему вниманию профессиональную продукцию для ухода и моделирования ногтей.


Другие статьи:

- 4 способа превратить обычный лак для ногтей в матовый
- 6 способов безопасного лечения грибка ногтей на ногах в домашних условиях
- Мой главный секрет, как сделать маникюр за 2 недели в домашних условиях - без гелей
- Как отбелить обесцвеченные ногти (и выяснить причину неприятного явления)
Дата: 04.08.2022 09:47 Просмотров: 103