Как снимать акриловые ногти в домашних условиях?

Как снимать акриловые ногти в домашних условиях?
Маникюр с удлинением ногтей, в частности с использованием акриловых материалов, часто сопровождается сомнениями и мнениями о его потенциальном вреде. Несомненно, акриловые ногти обеспечивают более прочное и долговечное покрытие, а также предоставляют более широкие возможности для творчества в мире маникюра. Тем не менее, некоторые люди избегают этой процедуры, опасаясь, что она может нанести вред их натуральным ногтям.

Важно понимать, что вред несет не сам продукт, а неправильное его применение и уход. Об этом говорит признанная мастерица маникюра и основательница студии Julie K Nail Artelier, Джули Кандалек. Она подчеркивает, что проблемы могут возникнуть при некачественном нанесении акрила, слишком долгом процессе отверждения, использовании несоответствующего базового покрытия и неправильной мощности лампы для сушки, а также при неправильном удалении и снятии искусственных ногтей.

Поэтому, если вы решите воспользоваться услугами маникюриста для удлинения ногтей, важно выбирать опытных специалистов и следить за тем, чтобы процедура проводилась с соблюдением всех правил и рекомендаций. Правильный уход и регулярное обслуживание также играют важную роль в том, чтобы ваши ногти оставались красивыми и здоровыми.

В этой статье вы узнаете, как правильно удалять акриловые ногти в домашних условиях, а также как не стоит этого делать. Освоив эффективные методы удаления, вы сможете сохранить здоровье ваших ногтей и наслаждаться всеми преимуществами акриловых ногтей без потенциального вреда.


ЗНАКОМСТВО С ЭКСПЕРТОМ

- Алисия Залка - доктор медицины, сертифицированный дерматолог и основатель компании Surface Deep.

- Джули Кандалек - знаменитый мастер маникюра и основатель Julie K Nail Artelier.

- Эмма Эскандер - директор салона популярной ногтевой студии Gilded Ritual в Нью-Йорке.



1. МОЖНО: ЗАМАЧИВАТЬ АКРИЛОВЫЕ НОГТИ

При необходимости удаления акриловых ногтей, эксперт в области дерматологии, доктор Алисия Залка, основатель компании Surface Deep, рекомендует наилучший способ - замачивание искусственных ногтей в чистом ацетоне. Этот метод оказывается наиболее эффективным и длится около 20 минут, по словам доктора Залка.

Данный метод имеет свой недостаток, который заключается в том, что он часто включает в себя использование ватных дисков, смоченных ацетоном, накладываемых на каждый палец, и затем фиксируемых алюминиевой фольгой. Это действительно не самый экологичный способ. Чтобы сделать эту процедуру более экологичной, можно выбрать более продолжительное замачивание, исключив при этом использование ватных дисков и ацетона. Это, безусловно, потребует больше времени, но оно более бережное к окружающей среде.



2. НЕЛЬЗЯ: ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПИРТ ДЛЯ РАСТИРАНИЯ

Ацетон и спирт для втирания - это два разных продукта. Согласно словам Кандалек, стоящей за ногтями в перезагрузке "Секс в большом городе", важно понимать, что спирт для растирания не является наилучшим выбором для смягчения акриловых наращиваний ногтей. Она настоятельно рекомендует избегать его использования в этой цели.



3. МОЖНО: ВЫПОЛНЯТЬ ТЕХНИКУ «ОТМОКАНИЕ И СКАТЫВАНИЕ»

Хотя большинство видеороликов, посвященных удалению акриловых ногтей, демонстрируют людей, использующих маникюрные инструменты для отщипывания и соскабливания акрила с ногтей после его размягчения, Кандалек предпочитает другой метод, который она называет "пропитывание и прокатывание", и утверждает, что он наиболее эффективен.

Согласно её инструкциям, для проведения процедуры "пропитывание и прокатывание" потребуется следующие инструменты:

- Ацетон 100%
- Пилочка для ногтей 2-3 (100/180)
- Мягкий баф
- Апельсиновые палочки 2-3 шт
- Пилочка для ногтей (220/320)
- Пилочка для ногтей (400/600)
- Полотенце
- Масло для кутикулы
- Стеклянная или керамическая миска (ни в коем случае не пластмассовая).

Когда у вас есть все необходимые инструменты, Кандалек предлагает начать смягчение краев крупной пилочкой, аккуратно протирая их о край другой крупной пилочки, чтобы избежать повреждения кутикулы. "Используйте пилочку с зернистостью 100 или 180 для тщательного удаления лишнего материала," - подсказывает она. "Это важный шаг, так как он существенно сокращает время впитывания продукта".

Если вас беспокоит, как это может повлиять на здоровье ваших ногтей, Кандалек заверяет, что создание шероховатой поверхности на самом деле более благоприятно для удаления лака. Она объясняет: "Поддерживая поверхность ногтей шершавой, вы обеспечиваете легкий доступ ацетону внутрь ногтя".

Далее, необходимо взять миску и налить в нее около трех сантиметров ацетона, после чего погрузить в жидкость руку. Это рекомендуется делать последовательно, по одной руке, чтобы вы могли одновременно заниматься другими делами, например, переписываться или перекусывать, если вам удобно. Важно помнить о том, чтобы при этом накрыть обрабатываемую руку полотенцем, чтобы предотвратить испарение ацетона. Как объясняет Кандалек, это поможет ускорить процесс действия ацетона на ногтевую пластину.

По мнению Кандалек, после 10-15 минут намачивания. акриловые краски должны значительно размягчиться. Она советует аккуратно подтолкнуть мягкую акриловую массу к кончику ногтя, используя апельсиновую палочку (не используя металлические инструменты). Важно избегать непосредственного нажима на кутикулу или маникюрную текстуру сразу после вынимания ногтей из ацетона. Это могло бы привести к соскальзыванию акрила, что, в свою очередь, может вызвать порезы и неприятные ощущения в области кутикулы.

Если вы заметили, что акриловое покрытие ваших ногтей стало мягким и склонным к отслоению, существует несколько шагов, которые помогут восстановить его прочность и красоту. Мы рекомендуем вам использовать пилочку средней зернистости, чтобы осторожно удалить размягчившийся акрил с каждого ногтя. Этот процесс продолжайте, пока акрил полностью не скатится с каждого ногтя.

Если часть акрила остается на ногтях, не волнуйтесь. Повторное замачивание может помочь вам избавиться от остатков. Просто погрузите ногти в нужное растворение и подождите, пока акрил не станет более податливым, а затем повторите процедуру удаления.

После того как акрил полностью удален, вам рекомендуется сделать ногти более гладкими, используя пилочку с мелкой зернистостью. Это поможет создать равномерную поверхность и подготовить ногти к следующему этапу. Не забудьте также нанести масло для кутикулы, чтобы увлажнить ногтевую пластину и кожу вокруг ногтей. Этот шаг поможет сохранить здоровье ваших ногтей и придать им ухоженный вид.


4. НЕЛЬЗЯ: ОБРЕЗАТЬ АКРИЛОВЫЕ НОГТИ

Если у вас длинные акриловые ногти, возникает желание облегчить процесс их удаления. Однако, эксперты в области маникюра, включая Кандалек, рекомендуют воздержаться от подстригания акриловых ногтей. Почему? Потому что акриловые ногти так тщательно закреплены на ваших натуральных ногтях, что попытка обрезать их может повредить натуральный ноготь, вызвав растрескивание и даже потенциальное долгосрочное ущерб.


5. НЕЛЬЗЯ: ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗУБНУЮ НИТЬ

Хотя TikTok часто служит источником интересных советов по уходу за красотой, важно помнить, что не все эти советы являются безопасными или законными. Вот пример: одним из популярных видео стало использование зубной нити для снятия акриловых ногтей. Однако с профессиональной точки зрения такой метод не рекомендуется.

Известный автор книги Nail Art Book, эксперт в области ухода за ногтями, подтверждает, что зубная нить не является подходящим инструментом для удаления акриловых ногтей. Этот метод неправильно воздействует на структуру ногтя и может привести к серьезным повреждениям ногтевой пластины, которые могут потребовать длительного времени для восстановления.

Поэтому, прежде чем пробовать советы по красоте, рекомендуется консультироваться с профессиональными специалистами, чтобы избежать потенциальных проблем и сохранить здоровье ваших ногтей.


6. НЕЛЬЗЯ: ИСПОЛЬЗОВАТЬ АППАРАТ ДЛЯ МАНИКЮРА

Хотя фрезеры часто применяются в салонах красоты, Залка настоятельно не рекомендует их для домашнего использования. "Использование данного инструмента для обработки ногтей в домашних условиях может привести к непредсказуемым результатам, особенно если вы неопытны и держите фрезер в ненавычной руке", - предостерегает она. "Я бы порекомендовала доверить эту задачу профессионалам".

Кандалек добавляет, что фрезеры могут быть безопасными в руках профессионалов, прошедших соответствующую подготовку. Она подчеркивает, что использование аппаратов для маникюра требует специализированных знаний, и без них можно нанести серьезный вред ногтевой пластине. Например, неопытное использование может привести к неправильной выбору насадок, неправильному направлению и скорости вращения, неправильному углу нажима и давления, что может привести к негативным последствиям для ногтей.


7. МОЖНО: ПРИВЛЕКНУТЬ ПРОФЕССИОНАЛА

Хотя существует несколько методов безопасного удаления акриловых ногтей в домашних условиях, неправильный подход или отсутствие необходимых инструментов могут быстро привести к негативным последствиям. "Если вы не удаляете акриловые ногти правильно, это может повредить ногтевое ложе, и ваши ногти станут чрезмерно хрупкими", предупреждает Эмма Эскандер, директор салона Gilded Ritual, известного ногтевого студио в Нью-Йорке. "Для сохранения красоты и здоровья ваших ногтей наилучшим вариантом будет обратиться к профессионалам в маникюрном салоне. Хотя данная услуга может быть немного дороже, это инвестиция в долгосрочное здоровье ваших ногтей."


ИТОГ

Акриловые ногти обладают множеством преимуществ, включая возможность создания невероятного нейл-арта и выбора из лучших цветов лака для ногтей в этом сезоне. Однако, если у вас нет времени на их снятие самостоятельно или средств для похода к профессионалу, то стоит тщательно обдумать, стоит ли вообще обращаться к этой процедуре, по совету Залки.

Источник: www.byrdie.com
Автор: Ребекка Норрис

Магазин Global Fashion предоставляет Вашему вниманию профессиональную продукцию для ухода и моделирования ногтей.
Дата: 04.08.2022 09:47 Просмотров: 1752
250 купили
ID: 18148
Бесплатная доставка +
9 000 ₽
3 150 ₽
-65%