База для ногтей: что это такое, виды, как выбрать

База для ногтей: что это такое, виды, как выбрать
Каждая девушка мечтает о том, чтобы выглядеть красиво, как снаружи, так и изнутри. Внешний облик играет важную роль в этом стремлении, и это включает в себя роскошные волосы, красивый макияж, идеальную фигуру и ухоженные ногти. Маникюр, безусловно, является одним из ключевых элементов этого процесса. Наши руки могут рассказать много о нас, и поэтому правильный маникюр имеет большое значение.
В наше время ногтевая индустрия активно развивается, предлагая разнообразные средства и техники для создания идеального маникюра. Одним из таких средств является база для ногтей. В этой статье мы рассмотрим все аспекты этого важного элемента маникюра, который поможет вам достичь совершенства.


База для ногтей: что это такое и функции

База, в мире маникюра и педикюра, представляет собой фундаментальную составляющую процесса нанесения гель-лака. Она играет роль первого и важного слоя, который наносится на ногтевую пластину перед последующими этапами. Основной функцией базы является создание надежной прослойки между натуральным ногтем и гель-лаком, обеспечивая тем самым долговременное и качественное покрытие.
База также является неотъемлемой частью трехфазного процесса нанесения гель-лака, который включает в себя базовый слой, цветной слой и верхний слой (топ). База выполняет несколько важных функций:

- Защита ногтевой пластины: База оберегает натуральный ноготь от негативного воздействия искусственных материалов, предотвращая потенциальные повреждения и снижая риск ломкости.

- Укрепление ногтей: Она также обогащена компонентами, которые способствуют укреплению ногтевой пластины, делая ее более устойчивой и здоровой.

- Предотвращение нежелательной пигментации: База способствует равномерному нанесению цветного гель-лака и предотвращает появление пигментации, обеспечивая легкое и гладкое покрытие.

На заметку: Базовое покрытие напрямую контактирует с натуральным ногтем, и поэтому его роль заключается не только в обеспечении долговременной стойкости, но и в том, чтобы не наносить вред натуральным ногтям.


Базовые покрытия различаются по цвету, составу и функциям. Они бывают прозрачными, матовыми естественных розоватых (нюдовых) оттенков, розовыми и цветными. Основные компоненты баз - полимер и силикагель, натуральны и безопасны для здоровья.

Каучуковая. Самый распространенный вид базового покрытия. Каучук в составе уплотняет и укрепляет структуру ногтя, благодаря чему поверхность легко выравнивается, упрощая процесс нанесения лака или наращивания ногтей. Каучуковая база очень удобна в использование. За счет своей консистенции она не будет затекать на кутикулу и боковые валики. Еще одним из плюсов является эластичность, благодаря этому вы забудете про сколы и трещины. Ею очень легко работать новичкам.

Акриловая. Основа базы - синтетический состав из классической основы и акриловой пудры. Этот вид базы обычно используется при наращивании ногтей. Выпускается в разных оттенках. Подходит для девушек с очень тонкими ногтями, для тех, у кого не держится на ногтях никакое покрытие.

Силиконовая. Легко ложится на ногтевую пластину, уплотняя и выравнивая ее. Средство упрощает процесс снятия лака, делая его максимально щадящим. Силиконовая база представляет из себя стикер в форме ногтя, который крепится на пластину. Предназначена для ослабленной и поврежденной ногтевой пластиной. Наклейки защищают натуральные ногти, позволяя комфортно и безопасно носить покрытия, даже плотно пигментированные.

Витаминная. Лечебная основа, обогащенная витаминами Е и А, рекомендуется для тонких, ломких и поврежденных ногтей. Ее часто используют после наращивания для активации естественного процесса восстановления клеток ногтевой пластины.

Камуфлирующая база – главная особенность это отсутствие прозрачности, наличие натурального оттенка. Ею можно выровнять ногтевую пластину, укрепить ногти, защитить. Но её преимуществом является – цвет. Камуфлирующая база - это базовое покрытие и камуфляж в одном флаконе. Он может быть молочным, розоватым, натурально-бежевым. 
На заметку: Камуфлирующие базы - это идеальный вариант для создания французского маникюра! Также, это прекрасный вариант для офисных работников, чей дресс-код не позволяет использовать яркие цвета искусственного покрытия.

На водной основе. Подходит только для обычных лаков. Использовать ее как основу под гель-лаки нельзя. Эта база, из-за пониженного содержания химии, подходит людям склонным к аллергии, беременным и кормящим женщинам, детям.


База - это стойкость маникюра. Но стоит помнить, что при неправильном нанесении вам не избежать сколов, трещин, отслаиванию материала и прочих неприятностей с маникюром. Соблюдая легкие правила у вас всегда будет качественные маникюр:

1. Сделайте маникюр: удалить кутикулу, для этого вам понадобится ремувер для кутикулы, пушер или апельсиновые палочки. Придайте ногтям форму с помощью пилочки, бафом зашлифуйте поверхность ногтя. После всего наносите праймер.

2. После маникюра, самое время приступать к базе. Её можно наносить как кисточкой с баночки так и отдельной плоской кистью. Если ваши ногти без вмятин и бугорков, не плоские, не кривые то достаточно одного слоя. Для выравнивания наносите базу в два слоя. Отожмите немного кисть и нанесите базу на 2/3 ногтевой пластины подымаясь вверх к кутикуле, старайтесь делать это аккуратно, что бы база не попадала на кожу. От кутикулы продвигайтесь вдоль боковых валиков, запечатываем торец и прокрашиваем еще раз ложе ногтя. Сушить следует в УФ-лампе – 2 минуты, или LED - 60 секунд.

3. При выравнивание делаем все так же и после полимеризации берем базу так, что бы на кисточке образовалась капля. Наносим каплю на ноготь, где-то в трех-четырех миллиметрах от кутикулы, и двигаемся вниз не прижимая кисть. Старайтесь сделать это быстро, что бы база не успела расплыться. Если это произошло переверните ноготь вниз параллельно столу. Просушите в лампе как первый слой.


От правильного выбора базового покрытия зависит не только продолжительность носки маникюра, но и здоровый вид ногтевых пластин. Существует ряд несложных правил, которыми стоит руководствоваться при выборе базового покрытия:

1. Консистенция. Если ногти неровные, нужно выбирать густую базу, которая сможет скрыть все дефекты.

2. Тип. Самовыравнивающиеся основы идеальны для начинающих мастеров или, когда ногти не требуют реставрации. Очень густые армирующие базы для донаращивания требуют определенных навыков работы. 

3. Состав. Органические мономеры обеспечивают идеальную стойкость покрытия. Заменители каучука придают густую, «резиновую» консистенцию и позволяют покрытию самовыравниваться.

4. Производитель. Лучше покупать базу, топ и гель -лак одной фирмы. Эти средства хороши именно в комплексном подходе.

5. Срок годности. Обращать внимание на срок годности товаров. Никогда не использовать средства после истечения их срока годности. Такие продукты способны нанести вред здоровью.
Дата: 05.11.2020 13:48 Просмотров: 20687