Как сделать средство для укрепления ногтей в домашних условиях

Как сделать средство для укрепления ногтей в домашних условиях
Повреждение ногтей может быть вызвано разнообразными факторами. Холодная погода, а также неправильное удаление гелевого маникюра, могут ослабить структуру ногтей. К тому же, неблагоприятные привычки, такие как грызение ногтей, могут не только мешать им нормально расти, но и повредить ногтевое ложе. В таких случаях неотложно требуется укрепление ногтей, чтобы вернуть им здоровье и привлекательность.
К счастью, средства для укрепления ногтей можно легко приготовить самостоятельно, используя продукты, которые, возможно, уже имеются у вас в кухне.

Команда экспертов, включающая специалистов спа-салонов, опытных разработчиков лаков для ногтей и медицинских педикюристов, готова поделиться ценными советами о том, как самостоятельно приготовить укрепитель для ногтей, используя доступные средства.



ЗНАКОМСТВО С ЭКСПЕРТОМ

- Марсела Корреа - медицинский педикюр и владелица Medi Pedi NYC.

- Дейзи Калнина - бывший знаменитый нейл-мастер и основатель The GelBottle Inc. и Peacci, веганской линии лаков, которая производит набор для питания ногтей в домашних условиях.

- Шел Пинк - автор книги «Медленная красота» и основатель компании SpaRitual.

- Сара Трабазини - спа-менеджер отмеченного наградами спа-центра The Spa at Monteverdi Tuscany.



ПРЕИМУЩЕСТВА СРЕДСТВА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ НОГТЕЙ


Существует бесчисленное количество способов, которыми могут пострадать ваши ногти. Как говорит Калнина, этот список кажется бесконечным. Корреа также отмечает, что хотя шелковые обертывания, акриловые и гелевые лаки могут придавать вашим ногтям потрясающий внешний вид, со временем они могут нанести им серьезный вред.
Более того, если вы часто используете свои руки для выполнения различных задач, таких как мытье посуды или поднятие тяжестей, это может сделать ваши ногти более уязвимыми для повреждений. Корреа также добавляет, что ногти на ногах могут пострадать от физических травм, возникающих при занятиях спортом, таких как бег, хоккей и теннис, или от ношения слишком тесной обуви.
Важно помнить о том, как разнообразные факторы могут влиять на здоровье ваших ногтей, и следить за ними, чтобы сохранить красоту и силу ваших ногтей на долгое время.

Средства, предназначенные для укрепления ногтей, имеют потенциал восстановить ногти до их оптимального состояния, путем восполнения утраченных питательных веществ и восстановления кератина, который необходим для здорового роста и общего благополучия ногтей, как подчеркивает Корреа.

"Следуя простым рекомендациям по уходу, вы с легкостью сможете поддерживать ваши ногти в отличной форме и сохранять их здоровыми", утверждает Калнина. При этом видимые результаты не заставят себя долго ждать. По словам эксперта, уже через две недели после начала ухода или даже раньше, вы заметите, как ваши ногти становятся заметно крепче и здоровее.



КАК ПРИМЕНЯТЬ СРЕДСТВА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ НОГТЕЙ

Если вы привыкли использовать средства для укрепления ногтей без назначения врача, эксперт Корреа дает следующие рекомендации: «Их следует наносить в первую очередь, даже перед нанесением любого лака для ногтей. Некоторые клиенты предпочитают вообще отказаться от лака и использовать только укрепители для ногтей». Она подчеркивает, что многие люди обычно не снимают укрепляющие средства, доступные на рынке. Однако, если вы покупаете укрепитель на рынке, убедитесь, что он не содержит ацетон.

Для успешного применения предложенных рецептов, важно придерживаться инструкций Калнины. Она советует всегда начинать процесс на чистых и заранее подготовленных ногтях, и делать это регулярно.
Помимо этого, Калнина настоятельно рекомендует комбинировать укрепители с маслами для кутикулы, так как такой подход помогает не только укрепить ногти, но и поддерживать их общее здоровье.




РЕЦЕПТ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ НОГТЕЙ

Этот рецепт был передан нам от Трабазини, эксперта спа-центра "The Spa at Monteverdi Tuscany", с добавлением от компании Correa.

Ингредиенты:

- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка измельченного чеснока (по желанию)


Инструкция:

Смешайте ингредиенты в глубокой миске. Нежно погрузите в эту ароматную смесь свои ногти и позвольте им насладиться этой ванной около десяти минут. Этот процесс позволит вашим ногтям впитать все благодаря увлажняющим и укрепляющим свойствам оливкового масла, а также пользе лимона, обладающего дезинфицирующей силой.
Что касается маленького секрета от Корреа, она предлагает добавить в этот рецепт чайную ложку измельченного чеснока, создавая настоящую ароматную пасту. Этот шаг приносит дополнительные бонусы, так как чеснок содержит селен, способствующий росту и укреплению ногтей, а также витамин Е, поддерживающий их здоровье.

Не забывайте повторять эту процедуру два-три раза в неделю, и вы сможете наслаждаться красивыми и здоровыми ногтями.

СОВЕТ ОТ BYRDIE: Один из эффективных и простых способов укрепить ногти - это использование касторового масла. Ежедневное нанесение этого масла на ногтевое ложе может значительно улучшить их состояние, особенно во время активного образа жизни или в поездках.



ИНТЕНСИВНАЯ МАСКА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ НОГТЕЙ

Ингредиенты:

- 2 столовые ложки масла ши
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 капли эфирного масла розы


Инструкция:

Сначала тщательно перемешайте все ингредиенты в глубокой миске. Затем нанесите получившуюся маску на руки и ногти, массируя их в течение нескольких секунд для лучшего впитывания. После этого область рук оберните хлопчатобумажными перчатками и дайте маске действовать в течение 20 минут. Рекомендуется проводить данную процедуру один раз в неделю

СОВЕТ ОТ BYRDIE: Загадка крепких ногтей заключается в заботе о здоровой кутикуле. "Кутикула - это барьер, защищающий процесс роста ногтя", - утверждает Пинк. "Когда вы обеспечиваете питание для кутикулы, вы создаете благоприятную среду для формирования новой части ногтя, что способствует его здоровому и крепкому росту".



РЕЦЕПТ МАСЛА ДЛЯ КУТИКУЛЫ

Этот рецепт принадлежит Пинк, которая деликатно подчеркивает: "Масло жожоба - настоящее богатство для вашей кожи, оно обеспечивает ей питание, способствует росту здоровых ногтей и активно содействует восстановлению прочности ногтевого ложа. А масло чайного дерева - настоящий антисептический чудотворец, который поможет вам эффективно бороться с грибковыми проблемами."

Ингредиенты:

- 1/2 капли масла жожоба
- 1-2 капли масла чайного дерева

Инструкция:

Подготовьте смесь масла жожоба и масла чайного дерева в ультрафиолетовой стеклянной бутылке с капельницей. Тщательно перемешайте компоненты и герметично закройте бутылку.

Процедура применения такова: каждый вечер перед сном наносите по одной капле смеси масел на кожу вокруг ногтей на руках и ногах, а затем мягко массируйте в кутикулу.

Согласно мнению Пинк, ухоженные кутикулы - это ключ к здоровым ногтям. Масло жожоба богато питательными веществами, которые не только укрепляют ногти, но и способствуют их активному росту, а также помогают восстановить прочность ногтевой пластины.
 
Источник: www.byrdie.com
Автор: Джилл Дидонато

Магазин Global Fashion предоставляет Вашему вниманию профессиональную продукцию для ухода и моделирования ногтей.
Дата: 02.03.2022 13:32 Просмотров: 215