Виды восков для депиляции

Виды восков для депиляции
Воски для удаления волос предлагаются в широком ассортименте, отличающемся по множеству параметров, одним из которых является температура плавления воска.

Воски могут быть классифицированы на основе их температуры плавления:

  • Холодный воск;
  • Теплый воск;
  • Горячий воск;


Холодный воск - отличное решение для удаления нежелательных волос, поскольку не требует специальных устройств для нагрева. Обычно он предлагается в двух формах: в виде готовых восковых полосок или в тубе. Готовые полоски просто нужно подогреть между ладонями, разделить и приложить к коже с волосами, а затем сделать резкий движение, чтобы удалить полоску против роста волос. Этот метод очень удобен и прост в использовании, обеспечивая эффективное удаление волос.


Теплый воск обычно поставляется в специальных кассетах с роликом, хотя иногда можно встретить его и в банках. Для использования требуется предварительное нагревание. Для разогрева воска часто применяют специальные кассетные воскоплавы или водяные бани.

Когда воск достигает состояния вязкого меда после разогрева, его наносят на кожу с помощью ролика или специальной лопаточки, в зависимости от того, какая форма упаковки воска использовалась (кассета или банка). Затем, для удаления воска, применяют бумажную или нетканую полоску.

Для достижения более гладкого и эффективного результата, важно правильно разогреть воск до нужной консистенции и точно нанести его на кожу, соблюдая инструкции и технику, рекомендованные производителем. Это поможет добиться наилучшего опыта восковой эпиляции.


Горячий воск – самый любимый для профессиональных мастеров по ваксингу. Идет в брикетах, таблетках, пластинах  и в гранулах. Требует разогрева от 37-40 до 50-55ОС в зависимости от состава. Для разогрева необходим специальный воскоплав, микроволновка или водяная баня.

Наносится он на кожу лопаточкой или шпателем. Удаляется после застывания без использования полосок, он сам по себе образует пластичную тонкую лепешку, которая не растягивается и не рвется и хорошо удерживает волосы. Потому его еще называют пленочным воском для депиляции: он при застывании на коже образует плотную пленку, которая удаляется одним куском.

В банках воск обычно поставляется с удобной специальной ручкой, которая облегчает процесс извлечения воска из воскоплава или водяной бани. Это позволяет использовать воск без особых усилий и предоставляет дополнительный комфорт при его применении.

Если речь идет о плитках воска, то их следует хранить в месте, недоступном для детей, поскольку внешний вид воска может путать его с обычным шоколадом. Это важно, чтобы избежать случайного употребления воска детьми, которые могут ошибочно принять его за сладкую пищу.

Никакой особой разницы между восками в банках, таблетках или гранулах нет. Применение той или иной формы расфасовки воска зависит от объемов работы, которые вы планируете проводить за одну процедуру.

Если вы планируете удалить усики над верхней губой, вам потребуется всего несколько гранул воска. Однако, если вы собираетесь удалить волосы на груди, спине и ногах, то рекомендуется подготовить достаточное количество воска. В этом случае стоит разогреть целую банку воска и иметь еще одну в запасе на случай необходимости.
Дата: 23.07.2019 16:35 Просмотров: 1896
249 купили
ID: 18148
Бесплатная доставка +
9 000 ₽
3 150 ₽
-65%