Топ-9 индийских советов как отрастить длинные и блестящие волосы

Топ-9 индийских советов как отрастить длинные и блестящие волосы
Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни смотрел индийские фильмы и восхищался длинными, здоровыми и блестящими волосами индийских актрис. Глядя на такие волосы, хочется узнать их секреты по уходу. Ближневосточные и индийские техники, ингредиенты и методы ухода за волосами всегда вызывали интерес, а с развитием аюрведической красоты этот интерес только усилился. Все больше людей стремятся изучить историю, пользу и практику этих методов. Читайте дальше, чтобы узнать, как добиться длинных и блестящих волос, используя комплексный подход к уходу и проверенные домашние процедуры с натуральными ингредиентами. 


1. Подходите к уходу за волосами так же тщательно, как к уходу за кожей 


Это международная тема, и мы уже слышали её от талантливых светлокожих скандинавских женщин. Теперь пора прислушаться к другому опыту. Одно из главных различий между уходом за волосами у европейских и индийских женщин заключается не только в выборе средств, но и в подходе к самому процессу ухода. 

Основное отличие заключается в том, что мы ухаживаем за волосами так же тщательно, как и за кожей лица. Мы уделяем внимание кондиционированию, лечению и защите волос, используя лучшие натуральные продукты. В то время как в США и Европе акцент делается на реактивных процедурах, простое средство, такое как высококачественное масло для волос (как и для лица), способно значительно улучшить состояние волос и предотвратить их повреждение. 

В Соединённых Штатах прибегают к процедурам глубокого кондиционирования, когда волосы становятся особенно сухими или после окрашивания. В Индии же уход за волосами проводится на профилактической основе. Индийские женщины несколько раз в неделю втирают в пряди масла холодного отжима и наносят их для защиты и укрепления волос. 

СОВЕТ: Не ждите, пока ваши волосы будут повреждены, чтобы начать лечение. Регулярно используйте масла и другие средства для ухода за волосами в профилактических целях, так же как вы заботитесь о коже. 


2. Используйте маски для волос в домашних условиях


Волшебство ухода за волосами не ограничивается лишь масляными эликсирами и сыворотками. Для полноценного ухода стоит использовать маски для волос, как это делают для лица, и лучше всего с использованием домашних ингредиентов. Женщины Ближнего Востока применяют множество домашних масок, которые улучшают эластичность волос и предотвращают их ломкость. Эти маски также увлажняют, смягчают и питают волосы.
Например, в Дубае уход за волосами является важной частью ежедневных ритуалов женщин, подобно уходу за кожей. Они тщательно исследуют и подбирают процедуры, показывая высокий уровень осведомленности и внимания к деталям.


3. Соблюдайте диету для здоровья волос


Персидская диета изобилует овощами, фруктами, травами и специями, что делает её чрезвычайно полезной для здоровья. Обилие цельных, насыщенных питательными веществами продуктов способствует сиянию и росту волос. Практически все витамины, минералы, белки, жирные кислоты и антиоксиданты, необходимые для оптимального здоровья волос, поступают из питания. Благодаря этому, у персов редко встретишь на столике арсенал жевательных резинок и добавок для волос. 


4. Применяйте более комплексный подход к волосам


В Индии уход за волосами является неотъемлемой частью культуры. Если мы посмотрим на школьниц, то сразу заметим, что их волосы аккуратно уложены в косы и тщательно расчесаны с использованием масел для защиты и питания. Основное отличие между Индией и Европой заключается в частоте ухода за волосами и его значении в культурном контексте.
Персидский подход к уходу за волосами схож с индийским. У женщин Ближнего Востока более целостный подход к этому процессу, чем в Европе. Они перенимают ритуалы красоты от своих матерей и бабушек, которые существуют уже десятилетиями, если не столетиями. Идея натуральной, нетоксичной, «сделай сам» красоты всегда была для них само собой разумеющейся, что не всегда характерно для Европы.
Тем не менее, сейчас в Европе все чаще обращают внимание на более натуральные средства. Идея целостной красоты становится все более популярной, и многие европейки постепенно начинают искать домашние средства и нетоксичные продукты, доступные на рынке.


5. Не ополаскивайте волосы горячей водой


Ещё один секрет красоты, который мы узнали от наших зарубежных друзей: холодная вода — наш союзник, особенно если вы стремитесь к блестящим и увлажнённым локонам, как у женщин из Индии и Ближнего Востока.
Даже обычные привычки, о которых вы не задумываетесь, могут существенно улучшить здоровье ваших волос. Вы можете использовать самые увлажняющие ингредиенты и средства в своей уходовой рутине, но если вы ополаскиваете волосы горячей водой, вы просто пересушиваете их.
Использование холодной воды для ополаскивания волос помогает закрыть кутикулы, сохраняя влагу и делая волосы более гладкими и блестящими. Попробуйте этот простой трюк, чтобы улучшить состояние ваших волос и наслаждаться их здоровым видом.


6. Установите душевую лейку с фильтром


Если качество воды в вашем доме оставляет желать лучшего (как у большинства из нас), советуем приобрести фильтрованную лейку для душа. Также рекомендуем ополаскивать волосы фильтрованной или бутилированной водой после душа. Это помогает избавиться от излишков химикатов, которые могут нанести вред волосам. Мы часто забываем, что окружающая среда имеет огромное влияние на наше здоровье. 


7. Выберайте прически и цвет волос, которые не требуют особого ухода


Хотя короткие волосы сейчас в моде, женщины на Ближнем Востоке почти всегда предпочитают длинные, струящиеся волосы. В девяти случаях из десяти они просят уложить волосы после окрашивания, сразу переходя к укладке. Самые популярные укладки включают гладкие, распущенные волны и объемные выдутые прически.
Женщины из Индии и с Ближнего Востока редко выбирают яркие цветовые сочетания или любые варианты, требующие тщательного ухода. Например, многие женщины в Дубае более консервативны в выборе цвета волос, предпочитая не подвергать свои волосы чрезмерной обработке или повреждению. Их предпочтения склоняются к более тонким оттенкам, которые гармонично сочетаются с тоном кожи и цветом глаз.

8. Используйте натуральные ингредиенты


Многие из нас никогда не слышали о множестве экзотических ингредиентов, популярных за рубежом, и они остаются незнакомыми даже самым увлеченным любителям ухода за волосами в Европе. Хотите узнать, какие необычные ингредиенты могут стать мечтой для ваших волос, но пока остаются вам неизвестными? Продолжайте читать, чтобы получить краткое представление:

- Сидр: Сидр - это особый порошок, получаемый из растения зизифус, колючего кустарника из семейства облепиховых. Для использования его в косметических целях, вы можете смешать сидр с небольшим количеством воды до получения пасты, нанести её на волосы и оставить примерно на 20 минут. Это не только очистит волосы, но и добавит им блеска, укрепит пряди и увеличит естественную густоту.

.


- Хна:  На Ближнем Востоке, помимо сидра, хна является одним из самых распространенных ингредиентов для ухода за волосами. Хотя многие люди ассоциируют хну с окрашиванием волос, здесь она широко применяется в качестве кондиционера или маски. Она увлажняет, разглаживает и делает вьющиеся волосы более послушными, обеспечивая им живой и пышный вид.

.


- Амла: Амла - эта уникальная ягода, чьи свойства до сих пор остаются неоткрытыми для многих, находит все более широкое признание в научном и медицинском сообществе благодаря своим потенциальным противораковым свойствам.
Органическая амла - истинное богатство для нашего организма. Необычайно высокое содержание в ней витамина C, превосходящее количество в апельсинах в 20 раз, делает её особенно ценной. Этот факт делает амлу не просто ягодой, а настоящим эликсиром здоровья и красоты, который стоит изучить и включить в свой рацион. 

.


- Шафран: Шафран, одна из самых дорогих и престижных специй в мире, не только является неотъемлемым элементом кулинарных шедевров Ближнего Востока, но и играет заметную роль в персидской культуре красоты и ухода за волосами. Использование шафрана в домашних процедурах для волос,  укрепляет пряди и даже предотврашвет их выпадение. Этот драгоценный природный ресурс обладает богатым комплексом витаминов, антиоксидантов и минералов, которые благотворно воздействуют на здоровье и красоту волос.

.

9. Используйте масла для увлажнения волос


СОВЕТ:  Если вы изучаете этикетки или ищете чистое масло для личного использования, рекомендуется отдавать предпочтение органическим сортам и сортам, полученным методом холодного отжима. Такие масла лучше сохраняют витамины и минералы, которые в свою очередь способствуют здоровью волос. 

Одно из распространенных заблуждений в Европе заключается в том, что масла делают волосы жирными. В определенной степени это верно, но также важно понимать, что жирная кожа головы может быть естественной реакцией на чрезмерное мытье и пересушивание кожи. В этом случае кожа головы начинает вырабатывать больше себума, чтобы компенсировать потерю влаги.
Поэтому мудрость, вдохновленная традициями индусов, подсказывает: ограничьте частоту мытья волос (и избегайте агрессивных поверхностно-активных веществ), а также ухаживайте за кожей головы маслами. С течением времени вы заметите, что ваши волосы не требуют такого частого мытья, они станут более крепкими, блестящими и здоровыми.

Как уже упоминалось, выбор масла играет важную роль, особенно когда речь идет о женщинах из Индии и Ближнего Востока. Их предпочтения в маслах отличаются от некоторых популярных коммерческих вариантов, привычных для европеек.
Например, подсолнечное масло холодного отжима не только защищает волосы от воздействия окружающей среды и сухости, но и способствует сохранению их здоровья. А органическое масло жасмина, помимо неповторимого аромата, обладает уникальными свойствами увлажнения и питания кожи головы, благодаря своим противогрибковым свойствам. Оба эти масла давно используются в древних индийских рецептах ухода за волосами и кожей головы.

Кокосовое масло действительно часто используется в качестве маски для волос, но его густая текстура может быть не всем по вкусу. Более того, есть риск забивания пор на коже, если масло попадает на лицо в процессе применения на волосы.
В отличие от кокосового масла, аргановое масло обладает легкой текстурой, что делает его приятным в применении. Однако, его кондиционирующие свойства могут быть не такими интенсивными, как у других масел, таких как подсолнечное или жасминовое.

КЛЮЧЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:  Аргановое масло — это растительное масло, извлекаемое из косточек плодов арганового дерева (Argania spinosa), произрастающего в Марокко. Этот уникальный ингредиент обладает богатым составом антиоксидантов и жирных кислот, делая его идеальным для ухода за кожей и волосами. Благодаря своим увлажняющим свойствам и способности снижать воспаление, аргановое масло стало неотъемлемой частью косметических и лечебных продуктов.


Читайте также: Как правильно сушить волосы: 6 советов от стилистов
Дата: 10.06.2024 14:48 Просмотров: 74
249 купили
ID: 18148
Бесплатная доставка +
9 000 ₽
3 150 ₽
-65%