Наращивание ногтей гелем

Наращивание ногтей гелем
Забота о красоте и ухоженности рук и ногтей – это приоритет для многих женщин. Ведь ухоженные пальчики и стильный маникюр способны подчеркнуть женскую красоту. Сегодня множество дам стремятся к тому, чтобы регулярно ухаживать за своими ногтями. Это может быть как самостоятельный процесс, так и визиты в профессиональные салоны красоты. Независимо от выбора метода, маникюр является неотъемлемой частью ухода за собой.
Самостоятельное нанесение маникюра требует времени и усилий, и, к сожалению, результаты такого труда не всегда долговечны. Поэтому многие женщины предпочитают наращивание ногтей гелем – косметическую процедуру, которая заслужила популярность уже несколько лет подряд. Гель-покрытие обладает рядом преимуществ: оно удобно, стильно и долговечно, в отличие от обычного лака для ногтей.
Однако многие задают себе вопрос: несет ли наращивание ногтей гелем опасность из-за химических компонентов, входящих в состав гель-материалов? В данной статье мы рассмотрим несколько важных аспектов и постараемся ответить на вопрос о вреде, который может возникнуть в результате наращивания ногтей с использованием геля.


ВИДЫ ГЕЛЯ ДЛЯ НАРАЩИВАНИЯ НОГТЕЙ

Гель - это продукт, разработанный на основе акриловых компонентов. Этот уникальный материал приобретает свои характеристики благодаря полимеризации под воздействием ультрафиолетовых лучей, что позволяет создать прочное и надежное покрытие. Гель обладает множеством преимуществ:

- Гель не имеет времени отвердевания, процесс начинается только при попадании UV-лучей на материал.
- Все современные гели гипоаллергенны.
- Практически не имеет запаха.
- Гели как классические, так и цветные не меняют цвет с момента наращивания и до коррекции.
- Очень легко опиливаются при коррекции и снятии ногтей.
- Они очень эластичны и обладают свойствами самовыравнивания.
- Гели по своим свойствам прочны, имеют высокую степень «сцепки» с натуральными ногтями.

Материалы для наращивания ногтей гелем делятся на несколько видов : УФ-гель, биогель и Led-гель. 

Системы моделирования ногтей из геля делят на одно-, двух- и трехфазную.

Однофазная система процесс моделирования осуществляется универсальным средством, сочетающим в себе функции, отвечающие за прочность крепления наращиваемого ногтя на натуральной пластине, а также за моделирование самого искусственного ноготка. 
Преимущества: нужен только один гель для всех трех этапов наращивания: это экономия бюджета, однофазные гели более густые по консистенции, на них легко учиться делать наращивание. Недостатки: менее широкая палитра цветов у гелей. В основном, это нюдовые оттенки.

Двухфазная система наращивания основана на использовании двух видов геля, первый из которых отвечает за закрепление искусственного ноготка на ногтевой пластине, а второй за его моделирование.

Трехфазная система подразумевает использование трех видов гелей: первый для обеспечения сцепления будущего ноготка с ногтевой пластиной, второй для формирования самого искусственного ноготка, а третий для защиты ногтя от внешних факторов и придания ему должной гладкости и ровности.


На заметку: Однофазные гели обычно предпочитают начинающие мастера. С опытом мастера, как правило, переходят на трехфазную систему систему наращивания. 


ГЕЛЕВОЕ НАРАЩИВАНИЕ: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ

Гелевое наращивание ногтей — это процедура, при которой натуральные ногти покрываются специальным гелем, обеспечивая стойкость результату в течение трех до четырех недель. Этот метод имеет как свои преимущества, так и недостатки, которые важно учитывать перед тем, как приступить к процедуре.

Преимуществам наращивания ногтей гелем можно отнести следующее:

1. Прочность. Гелевые ногти пластичные, нежели акриловые. А значит, и держаться будут намного дольше, от трех до четырех недель.

2. Экономия. Гелевые ногти стоят дешевле, что при частом наращивании, конечно же, положительно влияет на бюджет.

3. Быстрая коррекция. Гелевые ногти легко корректируются. Если вы захотите изменить форму или заменить сломанный ноготок, это займет не больше получаса у хорошего мастера.

4. Длительное ношение. Гелевые ногти можно носить (с корректировкой) до года. Это не сильно повлияет на здоровье натуральных ногтей. Затем, следует сделать перерыв на шесть месяцев (именно столько восстанавливается ногтевая пластина), и можно опять наращивать.

5. Укрепление ногтей. Если ногти недостаточно крепкие и имеют свойство постоянно ломаться, гель поможет решить эту проблему. Он утолщает структуру ногтей, и при постоянном наращивании, ваши ногти смогут отрасти до нужного размера без особых проблем.

6. Легко снять. Ногти легко как нарастить и снять. При этом поверхность ногтя почти не повреждается.

7. Без деформации. Гелевые ногти, в отличие от акриловых, не деформируются. Это связано с их упругой структурой. Важный момент, для тех, кто ведет активный образ жизни.

8. Без аллергии. Случаи, когда гели вызывали аллергическую реакцию, единичны. Эти вещества нельзя назвать гипоаллергенными. Однако их состав разработан с целью обезопасить даже самые чувствительные ногти и кожу.

9. Красивый блеск. Гелевые ногти имеют глянцевую, сияющую поверхность. 


К недостаткам наращивания ногтей гелем можно отнести:

1. Нельзя снять самостоятельно. Когда гель снимают, его приходится удалять пилкой или аппаратом, что может травмировать ноготь. Но если вы будете это делать у профессионального нейл-арта, то негативные реакции вам не грозят.

2. Ремонт потрескавшегося ногтя невозможен. К сожалению, если вы сломали гелевый ноготь, вам придется нарастить его заново. Починить гелевые ногти невозможно.

3. Чувствительны к перепадам температур. Гелевые ногти трескаются от резкого перепада температур. Поэтому носить их зимой не рекомендуется.

4. Ногтям необходима профилактика. Сразу после того, как вам снимут гелевые ногти, необходимо сделать маникюр. Так как при наращивании гелем, верхнюю пластину ваших ногтей спиливают, и им понадобится дополнительная поддержка в виде укрепляющих и лечащих лаков.

5. Жжение во время процедуры. Неприятные ощущения могут возникнуть во время сушки ногтей под УФ-лампой. Связанно это с тем, что верхний слой ваших ногтей уже спилен, а значит более восприимчив к УФ-лучам и химической реакции, происходящей во время сушки. Но стоит понимать, что это не недостаток материала, а технологическая особенность.


СПОСОБЫ НАРАЩИВАНИЯ

Для того, чтобы нарастить на гелевую основу, нужно прибегнуть к помощи специальных форм: типсам либо шаблонам (формам).
Типса - пластиковая прозрачная деталь, которая в последствии крепится к натуральному ноготку. Сделанная из специального мягкого пластика. Главной отличительной чертой данного способа наращивания ногтей является то, что искусственный ноготь приклеивается к естественному с помощью специального клея без необходимости в использовании гель-лампы. 

Типсы можно использовать даже на мягких и ломких ногтях. Их воздействие на естественную натуральную пластину крайне минимально. Материал бывает разного цвета, формы, длины. 

Форма – бумажный трафарет, который одевается под край ноготка. Или же, если свои имеют достаточную длину, то гель можно размещать прямо на них. При помощи этого способа наращивания ногтям можно придать разную форму: мягкий квадрат, овальную, миндалевидную и т.д. Преимуществом данной техники является максимально естественный результат, которые предотвращает излишнее утолщение ногтя. 


КАК ВЫБРАТЬ ГЕЛЬ ДЛЯ НАРАЩИВАНИЯ НОГТЕЙ? 

Для того чтобы определиться с выбором материала для наращивания, нужно: 

- Узнать максимум информации о марке, гели которой вам приглянулись. 
- Обратить внимание, есть ли у выбранных вами гелей, инструкции с рекомендациями по их использованию. 
- Прочитать отзывы об выбранном геле.
- Определиться с тем, чего именно вы ожидаете от геля, какой вам нужен: цветной или прозрачный,  сколько гелей вам нужно и так далее.


КАКИЕ МАТЕРИАЛЫ НУЖНЫ ДЛЯ НАРАЩИВАНИЯ НОГТЕЙ ГЕЛЕМ?

Перед тем как начать процесс наращивания гелем, убедитесь, что у вас есть все необходимые материалы. Вам потребуется:

- Типсы или формы, в зависимости от способа наращивания. 

- Ультрафиолетовая лампа. Это оборудование необходимо для работы. Без него не застынет гель и ничего не получится. 

- Дезинфектант.
- Средство для снятия липкого слоя. 
- Набор пилочек или баф. 

- Апельсиновая палочка.

25 купили
ID: 1604
66 ₽
52,80 ₽
-20%
 
- Плоская кисточка. 

- Пинцет. 
- Клей для типс, если они используются в качестве способа наращивания.

Чтобы ваши пальчики были красивыми, всегда ухаживайте за вашими ноготками!
Дата: 08.12.2020 13:20 Просмотров: 3851