Ногти и гель-лак: следует ногтям отдыхать от гель-лака?

{ $article->title }}
Мы живем в такое время, когда наши ногти очень тесно связаны с гель-лаком. Сегодня каждая вторая модница балует себя красивым маникюром. Красивый маникюр, в первую очередь это качественное покрытие. На сегодняшний день покрытие гель-лаком пользуется очень большим спросом в ногтевой сфере. Его самое главное преимущество это долгая носка, две-три недели, а то и месяц. Для девушек это чудо, сделала себе красивый маникюр и не нужно парятся в последующие три недели. Но у многих возникаем вопрос на этот счет, необходимо ли ногтям отдыхать от гель-лака. На этот вопрос мы попробуем ответить с этой статье. Мы знаем, что вам интересно, а иначе вы бы не читали эту статью. Ну, давайте разбираться. 


ВРЕДИТ ГЕЛЬ-ЛАК НОГТЯМ?

Для того чтобы понять необходим перерыв от гель-лака или нет, для начала разберемся наносит ли он вред ногтям.

Гель-лак — простота нанесения, яркий блеск, богатая палитра оттенков, отсутствие неприятного запаха, долгий срок службы, устойчивость к повреждениям. Согласитесь, для девушек это отличный вариант для маникюра. Но, тем не менее, химическая формула этого покрытия содержит вещества, которые обеспечивают глубокое проникновение и сцепление с натуральным ногтем. Но если правильно соблюдать технологию нанесения и снятия данного покрытия, тогда можно гарантировать защиту натурального ногтя от повреждений. Мастерам и клиентам необходимо знать, что это покрытие можно использовать только сроком поставленного производителем.


ВАЖНО: Всегда обращаться только к проверенным мастерам, пользоваться только качественными гель-лаками, не использовать гель-лак больше срока поставленного производителем. 


Огромный ассортимент качественных гель-лаков вы найдете в магазине Global Fashion. В магазин --->

___________________________________________________________


ДОЛЖНЫ НОГТИ ОТДЫХАТЬ ОТ ГЕЛЬ-ЛАКА?

На этот счет есть много мнении. Но чтобы не попасть в ловушку неверной информацией, мы попробуем объяснить что и как.

Носить покрытие можно постоянно, без перерывов. Ногти не способны дышать, так как являются ороговевшей частью кожи. Их питание, рост и формирование происходит в матриксе – области под кутикулой, которую рекомендуется обогащать питательными веществами путем втирания масла для кутикулы после выполнения процедуры маникюра. На самом деле основные проблемы возникают не так как из-за маникюра гель-лаком, а из-за неправильного ухода за ногтями, ведь они нуждаются в заботе не меньше, чем руки. Важно для ногтей использовать специальные увлажняющие средства, в состав которых входят натуральные масла: миндальное, жожоба и другие. Миндаль защищает ногти от потери влаги – основной причины их ломкости. А масло жожоба глубоко проникает и питает непосредственно корень ногтя (матрикс), от которого зависит общее дальнейшее состояние ногтя.


ВАЖНО: Ни от лака, ни от гель-лака, ни от любого другого искусственного покрытия ногтям отдых не нужен, при условии, что покрытие и его снятие выполняется правильно, с соблюдением технологии и без нанесения вреда ногтевой пластине.


Кстати, гель-лак защищает ногти от внешних воздействий. С таким прочным покрытием вы легко отрастите себе длинные ноготки, даже если для вас это всегда было проблемой. Если все таки ногти после снятия гель-лака выглядят более слабыми и истонченными, то дело не в гель-лаке, а в неправильной технике снятия, когда покрытие просто отдирается ногтями или даже зубами.


Выбирайте только качественную продукцию для создания маникюра и тогда ваши ноготки не пострадают.

Почему магазин Global Fashion? Потому что мы любим высокое качество и поделки это не наша тема. Посетите наш магазин, мы уверенны, что вы найдете то что ищите. В магазин Global Fashion --->


Дата: 19.07.2021 14:13 Просмотров: 69