Нельзя терпеть, если гель-лак печет при сушке в лампе! Узнайте почему

Нельзя терпеть, если гель-лак печет при сушке в лампе! Узнайте почему
Во время сушки гель-лака в лампе многие испытывают легкое ощущение "жжения" на ногтях. Иногда это слегка неприятно, а порой становится почти невыносимым. Мастера маникюра часто утверждают, что такая реакция вполне нормальна. Но давайте разберемся, действительно ли стоит терпеть этот дискомфорт. 

.


Давайте разберемся, почему возникает неприятное жжение во время сушки гель-лака под ультрафиолетовой лампой.

Во-первых, ощущение жжения связано с процессом полимеризации гель-лака. Когда гель затвердевает под воздействием UV- или LED-лампы, выделяется тепло, что может вызвать неприятные ощущения. Уровень дискомфорта зависит от чувствительности ногтевой пластины и толщины нанесенного слоя гель-лака.

Во-вторых, не стоит забывать о безопасности. Если жжение становится невыносимым, это может быть сигналом о слишком сильном воздействии лампы или индивидуальной непереносимости компонентов гель-лака. В таких случаях лучше проконсультироваться с мастером и, возможно, попробовать другую марку или тип гель-лака.

.


Испытывать жжение во время маникюрных процедур - это вполне естественно, но важно уметь справляться с этим дискомфортом. Не терпите неприятные ощущения, так как это может привести к ожогам. Чтобы облегчить процесс, всегда просите мастера предупредить о возможном жжении. Ответственные специалисты обычно делают это автоматически, но если нет, помните, что сильное жжение начинается примерно через 3-4 секунды после включения лампы.

В этот момент можно ненадолго вынуть руку из лампы, подуть на ногти или прижать подушечки пальцев к поверхности стола. После того как неприятные ощущения утихнут, верните руку в лампу. Если гель-лак продолжает вызывать жжение, повторяйте эти манипуляции несколько раз.

Временами новые и особенно мощные лампы для сушки ногтей могут излишне нагреваться, вызывая дискомфорт. В таких случаях профессионал должен корректировать интенсивность тепла, чтобы процесс не доставлял боли. Важно помнить, что не стоит мучиться, сохраняя руки под слишком горячей лампой. Маникюр — это искусство, приносящее радость, а не испытание, которому приходится подвергаться каждые три недели.  Помните, что красота должна быть в гармонии с комфортом и здоровьем.

Качественные лампы для маикюра

---> Купить лампы для маникюра и педикюра по доступным ценам

Дата: 01.07.2024 14:41 Просмотров: 32
249 купили
ID: 18148
Бесплатная доставка +
9 000 ₽
3 150 ₽
-65%