Как удалить гель-лак с акриловых ногтей

{ $article->title }}
Хотя всегда лучше обновлять гелевый маникюр в маникюрном салоне, иногда вам не остается ничего другого, как взять дело в свои руки. Если вы нанесли гель поверх акрилового покрытия, то смена оттенка может оказаться очень сложной задачей. К счастью, существуют методы удаления геля, которые не разрушат ваши ногти - вам просто нужно иметь дома необходимые принадлежности.

Прежде чем перейти к выбору инструментов, мы дадим один важный совет: Не поддавайтесь желанию отслоить или откусить гель-лак, который - давайте будем честными - иногда кажется самым простым решением ваших проблем с маникюром. Это никогда не будет хорошей идеей. Если у вас акриловое покрытие, откусывание и ковыряние может повредить его поверхность, что приведет к неровному холсту для будущего лака. (Еще хуже, если следующим слоем являются ваши натуральные ногти, так как ковыряние забирает с собой слой ногтя, вызывая сухость, ломкость, слабость и даже трещины).

Хорошая новость! Мы поговорили с профессионалами, чтобы узнать несколько проверенных методов удаления гель-лака с акриловых ногтей в домашних условиях - без необходимости посещения салона. Читайте дальше, чтобы узнать их лучшие советы.



1. МЕТОД ОПИЛИВАНИЯ

«Лучший метод для снятия геля - это, без сомнения, метод опиливания», - говорит Кристал Таит, лицензированный маникюрный техник с более чем 10-летним опытом работы и владелица бруклинского салона Noir Nails. В маникюрных салонах этот метод может называться сверлением - сам инструмент, на самом деле, похож на электродрель.

.


«Опиливание - это действительно самый эффективный и безопасный способ снятия гель-лака с акриловых ногтей», - говорит Таит. Но он может подойти не всем. «Салонные дрели могут заставить людей «подпрыгнуть», и всегда есть вероятность, что вы снимете больше акрила, чем хотели. Также может возникнуть ощущение горячего жжения, но на самом деле это просто трение геля, который снимается».

В любом случае, это определенно лучший вариант, если вы хотите снять гель с акрила. А если вы собираетесь попробовать сделать это дома, у нас есть несколько советов. У вас должен быть аппарат для маникюра, с которым вам будет удобно пользоваться в домашних условиях. «Не пытайтесь делать это дома, если у вас нет аппарата для маникюра», - говорит Таит. «В противном случае вы рискуете порезаться».

Если вам удобно маневрировать домашней дрелью, вы можете начать со снятия гель-лака быстрыми движениями в одном направлении за один раз, пока гель-лак не начнет отходить. Продолжайте перемещать пилочку по ногтю, концентрируясь на разных участках, пока гель-лак не будет снят. Проделайте это для каждого пальца. Это займет некоторое время, но вы всегда можете включить музыку.

Ищите качественный аппарат для маникюра и педикюра? Тогда вам сюда --->




2. МЕТОД «ФОЛЬГА-ПАЛЕЦ»

Вы, вероятно, знакомы с техникой «фольга-палец» по посещениям салонов, но помните: При работе с акрилом к процессу удаления гель-лака нужно подходить по-другому. «Ацетон может расплавить структуру акрила, поэтому я никогда не рекомендую его для снятия гель-лака с акрила», - говорит Таит.


Сначала приобретите хорошую пилочку для ногтей с текстурой, вызывающей трение, и обработайте ею поверхность ногтей, пока не останется блестящего покрытия. Затем смочите ватные диски в жидкости для снятия лака без ацетона, пока они не пропитаются. Поместите смоченный ватный диск на ноготь, затем оберните его квадратом фольги, чтобы удержать на месте. Повторите процедуру для всех пальцев, оставьте на 10-20 минут, и вы сможете стереть гель-лак ватными дисками после того, как они пропитаются. Если это не помогает, попробуйте соскрести их металлической пилочкой или апельсиновой палочкой. (Это также подходящее время, чтобы обрезать или отодвинуть кутикулы, и добавить немного масла для кутикулы).

Хотя это эффективный метод, вырезать и наклеивать отдельные квадратики алюминиевой фольги на свои пальцы может быть сложно и утомительно, поэтому существуют готовые наборы. В любом случае, если у вас есть желание или лишние руки дома, у вас все получится. Только не забывайте аккуратно обращаться с акриловыми красками после замачивания.

.




3. МЕТОД «ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ»

Для этого метода вам снова понадобится жидкость для снятия лака с ногтей без ацетона и пароварка для приготовления пищи, если она у вас есть. Если у вас нет пороварки, то тогда будут необходимы две миски, одна немного больше другой.

Сначала вскипятите горячую воду и налейте в большую миску, а в меньшую налейте средство для снятия лака без ацетона. Затем замочите пальцы в меньшей миске примерно на десять минут (но будьте осторожны, не суйте пальцы в слишком горячую жидкость).

После этого вы сможете легко соскоблить гель-лак металлической пилочкой или апельсиновой палочкой, не повредив акрил под ним. (Опять же: Сейчас самое время отодвинуть или обрезать кутикулы и добавить немного масла, чтобы успокоить область вокруг акрила).

.


Помните, независимо от того, какую технику вы используете, самое главное - сохранить здоровье ногтей под акрилом круглый год. «Для поддержания здоровья ногтей полезно периодически делать перерыв в работе с акрилом и просто делать обычный маникюр с обычным лаком», - говорит Таит. «Кроме того, обрезайте кутикулу, принимайте витамины и не отращивайте ногти очень длинными. Чем длиннее ногти, тем больше риск их поцарапать или повредить, а это не есть хорошо».

Источник: www.byrdie.com
Автор: Софья Росс


Магазин Global Fashion предоставляет Вашему вниманию профессиональную продукцию для ухода и моделирования ногтей.


Другие статьи:

- Аппаратный маникюр - супер технология!
- Гель-лак: выводим на чистую воду все мифы о нем
- Аппаратный маникюр: мифы и правда
- Наращивание ногтей акрилом. Все тонкости
- Фрезер для маникюра. Помощник в маникюрном искусстве 
Дата: 17.02.2022 12:36 Просмотров: 461