Наращивание ресниц - стартовый набор

Наращивание ресниц - стартовый набор
Курсы по "наращиванию ресниц" уже позади, и вся теория усвоена. Теперь пришло время перейти к практике, и, будучи новичком в этом деле, вы чувствуете смесь азарта и страха. С одной стороны, хочется начать как можно скорее, а с другой стороны, есть опасения, что что-то может пойти не так, и вы не сможете добиться успеха.

На самом деле, на этом этапе вашего обучения вам необходимо обзавестись базовыми материалами для наращивания ресниц. Это поможет вам чувствовать себя увереннее к началу практики. Для того чтобы выбрать правильный стартовый набор, мы подготовили материал, который поможет вам сделать правильный выбор.

Давайте рассмотрим, какие инструменты лучше всего приобрести на старте и почему это так важно.


Подготовка ресниц

1. Защитные подушечки для нижних ресниц являются неотъемлемой частью процедур по уходу за ресницами. Их применение обязательно, поскольку они играют ключевую роль в предотвращении прилипания верхних ресниц к нижним, обеспечивая комфорт и безопасность во время выполнения процедур.
Профессионалы в данной области рекомендуют выбирать подушечки без ворса, так как они обладают рядом преимуществ, делая работу с ними более эффективной и удобной. Альтернативным вариантом для защиты нижних ресниц является использование специальной защитной ленты-скотч. Этот вариант также обеспечивает надежную защиту и облегчает проведение процедур.
Выбор между подушечками без ворса и лентой-скотчем зависит от предпочтений и практичности каждого специалиста, однако важно помнить, что защита нижних ресниц является неотъемлемым шагом в процессе работы с ресницами.

2. Обезжириватель – это необходимое средство для подготовки ресниц к наращиванию, которое не только эффективно удаляет жировой слой и остатки ухаживающего крема, но также нежно очищает ресницы от мельчайших частиц пыли и эпителия. Без тщательной очистки ресниц перед процедурой наращивания, долговременный и красивый результат будет сложно достичь, так как клей для наращивания не сможет надежно закрепиться на ресницах.

3. Праймер. Этот продукт эффективно устраняет жирные остатки, повышает сцепление клея и сокращает время высыхания.

На заметку: И обезжириватель и праймер наносятся на специальные палочки - «микробрашинги».


Материалы и инструменты

1. Пинцеты

Вам необходимо приобрести прямой и скошенный пинцет. 
Первый необходим для отделения ресницы-основы от соседних. Второй для посадки и снятия искусственных ресничек.
Пинцет должен быть легким, в противном случае рука устанет, и качество наращивания может пострадать. При покупке проследите, чтобы кончики были острыми и хорошо примыкали друг к другу. В этом случае экономить не стоит: лучше приобрести качественный инструмент для наращивания ресниц по более высокой цене и работать с комфортом.


Каждый мастер, должен иметь в своем рабочем кейсе несколько наборов ресниц, которые отличаются толщиной, видом изгиба и длиной. В зависимости от видов наращивания, начинающий лашмейкер должен составить свой набор. 

- Для достижения естественного эффекта используются ресницы диаметром 0.5 мм.

- С использованием ресниц диаметром 0.7 мм можно создать великолепные объемы, которые при этом будут выглядеть абсолютно невесомо и крайне естественно.

- Для создания эффекта искусственных, накрашенных ресниц, используются различные варианты с толщиной от 0.1 до 0.15 мм. Эти варианты идеально подходят для клиенток, желающих достичь нежного, естественного облика глаз, не привлекая к себе чрезмерного внимания.

- Более плотные ресницы с толщиной от 0.18 до 0.25 могут ощущаться более жесткими и вызывать некоторый дискомфорт, поэтому они часто используются для краткосрочных событий, таких как фотосессии или модные вечеринки.

Изгиб ресниц может вносить разнообразные изменения в общий облик глаз и их форму, а также подчеркивать их красоту и выразительность.

Изгиб B – практически совпадает с формой «родных» волосинок и лишь подчеркивает их красоту.

Изгиб С и СС – создают подкручивающий эффект. У разновидности СС он более выражен, - взгляд получается более открытым и выразительным.

Изгиб D – еще более сильный изгиб, придающий взгляду женственность. Даная разновидность подходит не к любой внешности, поэтому использовать ее надо аккуратно.

Изгиб L – ресничка изогнута ближе к краю, что позволяет зрительно увеличить размер глаз.


3. Клей и ремувер

При покупке клея для ресниц обратите внимание на скорость его высыхания. Для начинающего мастера вряд ли подойдет сверх быстросохнущий клей: если вы не будете успевать «сажать» реснички, они долго не продержатся.

Ремувер используется для снятия ресниц. Наиболее удобны в работе кремообразный и гелевый, благодаря текстуре не попадают в глаза и не раздражают слизистую. С кремовым ремувером возможно снятие ресниц даже с открытыми глазами.
Жидкий ремувер (дебондер) подходит для точечного снятия и коррекции ресниц или очистки инструментов.


Дополнительные материалы

В стартовом наборе для мастера, занимающегося наращиванием ресниц, также должны входить следующие элементы:

- Камень для клея из нефрита или хрусталя.
- Одноразовые шапочки и маски.
- Дезинфекторы.
- Микробраши.
- Стекло для клея.

Вот небольшой, но весьма значимый профессиональный старт! Мы уверены, что ваши клиентки будут в восторге от прекрасных ресниц, которые вы им подарите.
Дата: 10.11.2020 15:02 Просмотров: 496
249 купили
ID: 18148
Бесплатная доставка +
9 000 ₽
3 150 ₽
-65%