Маникюрная вытяжка. Безопасность мастера и клиента

{ $article->title }}

Сегодня, представительницы женского пола стремятся к тому, чтобы выглядеть на все сто, а каждая частица тела должна быть ухоженной, и ногти не являются исключением. Ухоженные ногти это - красивый и качественный маникюр. В наше время есть такое понятие как аппаратный маникюр, который пользуется большим спросом в nails сфере за счет того, что это удобно, быстро и безопасно. Но помимо плюсов такого маникюра есть конечно же и минусы. Аппаратная техника маникюра это процесс который несет за собой ряд действии, такие как фрезеровка кутикулы, шлифовка ногтевой пластины, удаление ороговевших частиц кожи. Безусловно в процессе работы образуется ногтевая пыль которая загрязняет воздух и попадает в дыхательные пути, а это не есть хорошо как для мастера так и для клиента. Во избежание негативных последствии, существует решение - использование некого пылесоса, да да вы не ослышались - пылесоса, в лице которого является вытяжка для маникюра.

Давайте разберемся что представляет из себя вытяжка для маникюра.


Что такое вытяжка для маникюра?

Вытяжка для маникюра - это одно из главных оборудовании в аппаратной техники маникюра, которое необходимо мастеру для защиты себя и клиента от попадания вредных частиц в организм и с помощью которой процесс аппаратного маникюра будет более эффективным и чистым. С помощью вытяжек также убирается неприятный и токсичный запах полимеризации геля или гель-лаков. Перейти в каталог


Преимущества вытяжки для маникюра.

- Предавращает возникновение аллергической реакции на вредные вещества во время процедуры.

- Не допускает загрязнения воздуха в маникюрном кабинете.

- Втягивает в себя частицы геля, акрила и опила.

- Сохраняет рабочий стол в чистоте.

Теперь поговорим  о видах вытяжек.


Виды вытяжек

Настольная вытяжка. Бюджетный вариант электроприбора. Настольная вытяжка комфортна тем, что очень компактная, удобная, красива, функциональна. Она имеет не большие габриты и вес. Более дорогостоящие модели вытяжек имеют таймер включения, выключения и подсветки. Именно такой тип устройства популярен на сегодняшний день больше всего.



Встроенная вытяжка. Это стационарный прибор, который встраивается в маникюрный стол, по цене дороже чем остальные. Его преимущества заключаются в большой мощности и долгом сроке эксплуатации. Недостатками данного вида можно назвать отсутствие возможности транспортировки.

Напольные вытяжки. Данное оборудование отличается большими габритами, надежным корпусом и высокой мощностью. Такой вентилятор отлично убирает все виды загрязнении и подходит для всех вариантов маникюра. Этот тип устройства встречается реже, чем остальные. Такая вытяжка пригодна и для педикюра.



Разновидности вытяжек для маникюра

Конечно же качество вытяжки для маникюра, это важный фактор, от которого зависит чтобы работа с клиентам была на уровне. Но помимо качества, не менее важен и дизайн вытяжки, так как каждый мастер мечтает чтобы его рабочее место было не только ухоженным но и стильным. 

Изучая огромный ассортимент моделей вытяжек для маникюра, можно встретить различные формы маникюрных пылесборников. Производитель выпускает разного формата вытяжек для маникюра: 

- прямоугольной формы. 

- округлой формы.

- квадратной формы.

Все формы настольных пылесосов для маникюра имеют стильный дизайн и  практически все обиты кожаной материей, что позволяет легко за ними ухаживать, менять мешок и протирать.


Мощность вытяжки для маникюра

Мощность вытяжки для маникюра, это важный фактор, так как от мощности зависит на сколько хорошо вытяжка очистит воздух и сможет собрать весь опил. 

Давайте разберемся какие мощности вытяжек для маникюра бывают!

- Настольные вытяжки для маникюра с мощностью 20-30 Вт. Вытяжки такого типа собирают пыль неплохо, но из-за малой мощности подойдут в основном для домашнего использования.

- Настольный пылесос для маникюра с мощностью 40-65 Вт. Вытяжки такого типа легко справляются с очисткой рабочего места от опила. Подойдут в использовании как для салона так и для домашнего мастера.

Еще есть вытяжки для маникюра которые имеют регулятор мощности, что позволит подобрать оптимальный режим работы для каждого клиента.  


Как правильно ухаживать за вытяжкой?

Все маникюрные принадлежности, нуждаются в правильном уходе, вытяжка не является исключением. Обеспечив должный уход, можно продлить срок эксплутации электроприбора.

Основные правила ухода за данным устройством:

- очищение мешка для сбора пыли после работы с каждым клиентом.

- при большом потоке клиентов, замена мешка должна происходить раз в полтора месяца.

- периодическая стирка мешка.

- очищение вытяжки с мощностью влажных салфеток или мочалок без использования химических средств.

Для того чтобы упростить достойный выбор вытяжки для маникюра, следует обратить внимание на несколько факторов.


Факторы в выборе вытяжки для маникюра

- Мощность.

- Длина шнура.

- Наличия фильтра и сменных мешков.

- Наличие подсветки.

- Таймер и автоматическое включение.

- Эргономичность/стационарная установка. Купить вытяжку

Мы поделились с вами секретами, в выборе вытяжки для маникюра, теперь выбор только за вами. Но помните тот факт, чтобы выбрать хорошую вытяжку учитывайте ваши пожелания. Ваше решение должно быть хорошо обдумано! 


Читайте также:

1.Как выбрать лампу для маникюра? Разберемся с нюансами!

2.Лампы для освещения в маникюрной индустрии. Какую выбрать?

3.Стерилизатор для маникюрных наборов – забота о здоровье клиента

4.Фрезер для маникюра. Помощник в маникюрном искусстве 

Дата: 05.11.2020 14:03 Просмотров: 359