Опасны ли УФ-лампы для маникюра

Опасны ли УФ-лампы для маникюра
Сегодня трудно представить девушку без стильного и ухоженного маникюра, ведь ухоженные руки - это визитная карточка каждой представительницы прекрасного пола. Для долговременного маникюра многие предпочитают использовать гель-лак, который сохраняет свой первоначальный вид на ногтях в течение до 4-х недель. Однако, чтобы гель-лак моментально застыл, требуется применение специальной УФ-лампы для сушки ногтей. Существует разногласие в мнениях относительно того, могут ли эти лампы быть вредными для здоровья или нет. Некоторые утверждают, что УФ-лампы могут оказывать негативное воздействие на здоровье, в то время как другие считают, что они безопасны. Для того чтобы раз и навсегда прояснить этот вопрос, рекомендуем прочитать данную статью.


Опасна ли УФ-лампа?


Одной из основных опасений является потенциальное воздействие ультрафиолетового излучения на кожу рук и ногтей. УФ-лампы используют ультрафиолетовые лучи для быстрого отверждения гель-лака. Тем не менее, некоторые исследования предполагают, что длительное воздействие ультрафиолетового излучения может повысить риск различных проблем, включая преждевременное старение кожи и повреждение ДНК.

Следует отметить, что современные УФ-лампы обычно имеют встроенные технологии, направленные на снижение потенциального вреда. Это включает в себя фильтры, которые минимизируют количество ультрафиолетовых лучей, достигающих кожи.

Известно, что длина волны у УФ-ламп составляет 350-400 нанометров. Исследования ученых показывают, что для здоровья человека потенциально опасными являются лучи с длиной волны менее 295 нанометров. В данном контексте следует отметить, что UV-лампы, используемые, при маникюре, не представляют угрозы для здоровья, согласно подтверждению онкологов. 
Необходимо подчеркнуть, что данные выводы применимы к однократному использованию указанных устройств. Однако следует ли беспокоиться о возможном вызове рака ультрафиолетом при регулярном посещении маникюрного салона каждые две недели?

Клинические исследования в области дерматологии в США демонстрируют, что регулярное использование УФ-лампы для маникюра раз в две недели не увеличивает риск развития рака или ускоряет процессы старения кожи. Уровень ультрафиолетового излучения, который мы получаем при данной процедуре, эквивалентен лишь 17 секундам воздействия на солнце. Важно подчеркнуть, что доля этого излучения крайне незначительна. Тем не менее, многие высказывают опасения относительно объективности подобных исследований, утверждая, что зачастую они проводятся компаниями, занимающимися производством средств для ухода за ногтями. Это поднимает вопросы о независимости и достоверности полученных результатов.

Некоторые эксперты выделяют потенциальный риск развития ногтевой меланомы в связи с использованием ультрафиолетовых ламп. Опыт в области медицины, подтверждает, что большинство заболеваний касаются именно ног. Важно отметить, что, процедуры педикюра с использованием гель-лака проводятся реже, чем маникюр. На основе клинических исследований выявлены несколько потенциальных факторов, которые могут значительно увеличить риск развития меланомы. Среди них следует выделить механические повреждения ногтя, воздействие агрессивных химических веществ, наследственность, а также повышенные риски онкологических заболеваний.


Как безопасно использовать УФ-лампу


Чтобы избежать потенциального вреда здоровью, важно соблюдать определенные меры предосторожности при использовании УФ-лампы. Вот несколько советов, как использовать ее безопасно:

1. Использовать качественные УФ-лампы: Выбирайте лампы от известных производителей.

Лампы для маникюра от Global Fashion - это качественные и профессиональные продукты


2. Использовать средства защиты: За 20 минут до маникюра, наносите на руки и ногти средства с SPF, чтобы уменьшить воздействие ультрафиолета.

3. Соблюдать рекомендации по времени: Не превышайте рекомендованное время сушки, указанное на продукте.

4. Проводить перерывы: Делайте перерывы между процедурами, чтобы предоставить коже отдых.

5. Применяйте специализированные перчатки для проведения маникюра, которые открывают лишь ноготь и небольшую прилегающую область.


В целом, при соблюдении простых рекомендаций, предусмотренных в инструкции, использование UV и LED-ламп для маникюра даже в домашних условиях становится полностью безопасным.

Читайте также: Использование SPF перед маникюром: защита рук от гелевого маникюра
Дата: 20.12.2023 11:31 Просмотров: 155