Как лечить слоящиеся ногти

Как лечить слоящиеся ногти
Когда-то ногти были не просто модным аксессуаром. Первые люди использовали их для копания, защиты и ухода за собой. По мере того, как удобства современной жизни исключали эти потребности, ногти стали тем, о чем мы заботимся, а не наоборот. Однако одно не изменилось: ваши ногти могут свидетельствовать об общем состоянии вашего здоровья. Поэтому прежде чем лечить отслаивающиеся ногти следующими средствами, проверьте и ногти на ногах. Если они тоже шелушатся, обратитесь к врачу, чтобы исключить причины, связанные со здоровьем, такие как дефицит железа и других питательных веществ.

Первое, о чем следует спросить себя: Почему мои ногти шелушатся? По словам дерматолога-косметолога Мишель Грин, шелушение ногтей (также называемое онихошизией) - это нарушение структуры ногтя, вызванное травмой, отслоением лака, слишком частым подпиливанием ногтя, а также ношением накладных ногтей, таких как накладные или акриловые. К счастью, существуют способы их устранения.



ВСТРЕЧА С ЭКСПЕРТОМ

Мишель Грин - дерматолог-косметолог из Нью-Йорка.

Ознакомьтесь с методами лечения отслаивающихся ногтей.



1. УКРЕПЛЕНИЕ ЛОМКИХ НОГТЕЙ С ПОМОЩЬЮ ПРОДУКТОВ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

Увеличьте свое потребление продуктов, богатых железом и биотином, таких как авокадо, цельное зерно, яйца, цветная капуста и нежирное мясо. Нежирное мясо, в частности, способствует укреплению ногтей, делая их менее склонными к шелушению, ломкости и изгибанию. Но не только ногти получат пользу от такой диеты. Вы также заметите увеличение уровня энергии и сможете дольше оставаться чувствовать себя сытыми.



2. ПРИНИМАЙТЕ ВИТАМИНЫ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ НОГТЕЙ

Другие питательные вещества, содержащиеся в витаминах, могут оказать значительное воздействие на здоровье ваших ногтей, так как они работают совместно, поддерживая работу всех систем вашего организма и взаимодействуя с пищей, которую вы употребляете.

Витамин A, C, E, а также витамины группы B, включая B6, играют важную роль в поддержании здоровья ногтей, как подчеркивает эксперт Грин. Эти витамины способствуют укреплению ногтей и поддерживают их нормальное функционирование.

Кроме того, добавки, такие как кератин, являются отличным выбором для стимуляции роста ногтей, так как они способствуют укреплению ногтевой пластины и увеличивают ее плотность. Если вашей целью является придание ногтям блеска, то рыбий жир может стать вашим надежным союзником. Омега-масла, содержащиеся в рыбьем жире, не только придают ногтям сияние, но также стимулируют производство коллагена, что делает эту добавку эффективной антивозрастной мерой.

Не забывайте, что все эти витамины необходимы для поддержания здоровья ногтей, укрепления матрикса ногтя и стимулирования их роста. Они совместно способствуют заботе о вашей ногтевой пластине и обеспечивают ей необходимые ресурсы для красоты и здоровья.


3. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА ДЛЯ ЗАЩИТЫ

"Нанесение эфирных масел, таких как кокосовое и оливковое, на кутикулу и ногти способствует созданию защитного барьера, обеспечивая необходимое увлажнение", подчеркивает Грин. "Это также помогает удерживать влагу, предотвращая ломкость ногтей и сухость кутикулы". Стоит отметить, что кокосовое масло обладает антибактериальными и антигрибковыми свойствами, что может помочь замедлить рост ногтевого грибка. С другой стороны, оливковое масло, как отмечает Грин, содержит важные антиоксиданты, способствующие защите ногтей. "Оно помогает восстановить гладкость кожи и защищает ногти от воздействия ультрафиолетового излучения", поясняет она. Кроме того, оливковое масло богато витамином Е, омега-3 жирными кислотами и другими питательными компонентами, которые способствуют поддержанию уровня влажности и предотвращению сухости.



4. ИСПОЛЬЗУЙТЕ МЯГКОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ ЛАКА, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ВЛАГУ

Ногти, склонные к отслаиванию, требуют дополнительного ухода и внимания, особенно в вопросах увлажнения. К сожалению, многие средства для снятия лака содержат ацетон, который, на самом деле, может нанести вред ногтям. Ацетон обладает способностью сильно высушивать ногти и лишать их необходимой естественной влаги.

Однако существуют более щадящие средства для снятия лака, которые не содержат ацетона. Эти продукты эффективно удаляют лак, не лишая ногтевое ложе ценной влаги, которая необходима для здоровья ногтей.



5. ВО ИЗБЕЖАНИИ ГРИБКА НОГТЕЙ, ПЕРЕОДИЧЕСКИ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ОТ МАНИКЮРА

"Невозможность ногтевого ложа дышать из-за слоя ногтевого лака может повысить риск развития грибковых инфекций ногтей", предупреждает эксперт Грин. "Кроме того, чрезмерное подпиливание ногтевого ложа может также способствовать развитию инфекций кожи и ногтей. Переход к натуральному маникюру имеет дополнительное преимущество - уменьшение воздействия агрессивных химических компонентов, которые содержатся в большинстве лаков для ногтей. Без слоя лака, который загораживает доступ солнечного света к ногтям и кутикулам, вы также позволяете клеткам восстанавливаться естественным образом, что благоприятно влияет на общее здоровье ваших ногтей."



6. ОБРАБОТАЙТЕ НЕРОВНЫЕ КРАЯ


Использование ногтевых бафов может значительно улучшить состояние ваших ногтей, сгладив неровности и предотвратив возможные зацепы. Важно при этом помнить о правильном подходе: нежными и уверенными движениями выровняйте неровности, создав при этом идеально гладкую поверхность ногтевого ложа.

СОВЕТ: Для эффективной процедуры полировки ногтей важно следовать одному направлению движения. Использование бафа в режиме вперед-назад, двигаясь в противоположных направлениях, может негативно повлиять на состояние ногтевого ложа и повысить вероятность его отслаивания.



7. НЕ ГРЫЗИТЕ НОГТИ

Хотя обкусывание ногтей напрямую не вызывает отслоение ногтей, эта привычка может спровоцировать другие негативные последствия для ногтей, которые, в свою очередь, могут привести к их отслоению. Например, она может увеличить риск развития инфекции ногтей, что влечет за собой потенциальную угрозу распространения микробов по всему организму. Как отмечает доктор Грин, это создает дополнительные риски для вашего общего здоровья, так как бактерии и вирусы могут попасть на ваши пальцы и под ногти, вызывая другие заболевания и проблемы.

Источник: www.byrdie.com
Автор: Джен Адкинс и Мишель Ростамьян

Магазин Global Fashion предоставляет Вашему вниманию профессиональную продукцию для ухода и моделирования ногтей.
Дата: 15.02.2022 10:22 Просмотров: 1299
249 купили
ID: 18148
Бесплатная доставка +
9 000 ₽
3 150 ₽
-65%