Как починить сломанный ноготь, по мнению мастеров маникюра

{ $article->title }}
Хотя в мире есть проблемы и посерьезнее, чем сломанный ноготь, нельзя отрицать, что внезапный скол, трещина, расщепление или полная поломка ногтя - это не что иное, как разочарование, особенно если вы пытались его отрастить.

К сожалению, как бы вы ни старались избежать поломки ногтя - от  применения укрепляющей сыворотки до обучения правильному снятию гель-лака и избегания чрезмерного воздействия горячей воды, которая может размягчить ногти и привести к еще большим трещинам и заломам - это неизбежно, по крайней мере, время от времени.

К счастью, сломанный ноготь не обязательно должен автоматически испортить ваш маникюр. В конце концов, есть один верный способ исправить поврежденный ноготь. По мнению экспертов по маникюру Сары Гибсон Таттл, Лорен Данн и Молли Ромах, лучший способ восстановить сломанный ноготь - если цель состоит в сохранении длины - это воспользоваться чайной пачкой.



ЗНАКОМСТВО С ЭКСПЕРТОМ

- Сара Гибсон Таттл - основательница Olive & June, любимого маникюрного салона и линии продуктов, расположенных в Лос-Анджелесе, Калифорния.

- Лорен Данн - эксперт по ногтям и соучредитель маникюрного салона Varnish Lane в Вашингтоне, округ Колумбия.

- Молли Ромах - ведущий маникюрный техник в Chillhouse в Нью-Йорке.

- Мишель Фарбер, доктор медицины, является сертифицированным дерматологом в Schweiger Dermatology Group в Нью-Йорке.


Тонкий, пористый материал чайного пакетика делает его идеальной заплаткой для сломанного ногтя. Он хорошо приклеивается к ногтям и помогает легко соединить сломанную часть. Материал чайного пакетика проницаем, что помогает ему быстро приклеиться к ногтю, используя только прозрачный лак. В крайнем случае можно использовать и фильтр для кофе, однако бумага зачастую толще чайных пакетиков и может не так хорошо приклеиться.

Готовы приступить к работе? Узнайте, как починить сломанный ноготь.



1. ПОДПИЛИТЕ СЛОМАННЫЙ НОГОТЬ

.


Если у вас треснул, обломился или полностью сломался ноготь, первое, что вы захотите сделать, это обработать края пилочкой. «Двигаясь в одном направлении, верните ногтю первоначальную форму, чтобы он соответствовал другим ногтям (только немного короче)», - говорит Гибсон Таттл. «Если это серьезная поломка, подпилите 90 %, а оставшиеся 10 % обработайте пилочкой».

Помимо того, что большинству людей нравятся гладкие края, обработка пилочкой является обязательной, потому что это помогает ограничить расстояние, на которое трещина может пройти через ноготь, что помогает избежать излишнего приближения к быстрому ногтю.

Если у вас короткие ногти, то для восстановления ногтя может потребоваться только подпиливание. Однако если у вас длинные ногти миндалевидной, овальной, шпилевидной или гробовидной формы и у вас треснул один край, вам лучше обработать зазубренный край пилочкой (а не обрезать) и перейти ко второму шагу.

СОВЕТ ПРОФЕССИОННАЛА: «Именно для этого мы и создали The Studio Box», - говорит Гибсон Таттл. «Она убирает все догадки о том, что нужно для идеального салонного маникюра в домашних условиях: пилочка, баф и все остальное».



2. ПРОТРИТЕ СПИРТОМ СЛОМАННЫЙ НОГОТЬ

.


Ромах говорит, что перед тем, как положить чайный пакетик на треснувший ноготь, нужно протереть ноготь спиртом и отполировать его, чтобы он стал абсолютно гладким. Это не только поможет салфетке лучше приклеиться, но и лаку.



3. РАЗРЕЖЬТЕ ЧАЙНЫЙ ПАКЕТИК

.


После того как ноготь обработан пилочкой, Данн советует отрезать небольшой кусочек чайной пакетика (убедитесь, что он чистый и на нем нет частиц чая), чтобы наложить его на всю трещину - и да, совершенно не страшно, если он займет всю поверхность ногтя. Отрезав ткань, отложите ее в сторону до четвертого шага.



4. НАНЕСИТЕ ГЕЛЕВУЮ ОСНОВУ, ЗАТЕМ ПРИКЛЕЙТЕ ЧАЙНЫЙ ПАКЕТИК К ТРЕЩИНЕ

Теперь, когда ваш ноготь отшлифован и обработан пилочкой до совершенства, пришло время собрать его обратно. «Нанесите слой прозрачного лака и с помощью зубочистки или пинцета приложите чайный пакетик к ногтю, пока прозрачный лак еще влажный», - советует Данне. После высыхания отшлифуйте все шероховатости, а затем переходите к следующему шагу».

Ромах отмечает, что это можно делать и с гель-лаком, если вы хотите получить более долговечное покрытие. В этом случае вместо обычного прозрачного лака используйте гелевый базовый слой и обязательно полимеризуйте его в гелевой лампе между слоями.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Многие старомодные маникюрные рецепты рекомендуют склеивать сломанные ногти, но Данн говорит, что от этого лучше воздержаться. «Мы рекомендуем избегать клея для ногтей, так как он содержит химические вещества, которые могут сильно раздражать ногтевое ложе», - объясняет она.



5. ФИНИШНОЕ ПОКРЫТИЕ

.


Удивившись тому, как хорошо чайный пакетик восстанавливает сломанный ноготь, вы захотите, чтобы он выглядел таким же полированным, как и другие ваши ногти, поэтому выберите свой любимый оттенок и накрасьте его соответствующим образом.

СОВЕТ: Если у вас мало времени после ремонта сломанного ногтя или у вас просто нет с собой лака нужного цвета, наклейки для ногтей - отличный способ замаскировать неровности на ногте.



КОГДА ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ

В большинстве случаев переломы ногтей не являются серьезными и не требуют медицинской помощи, особенно если речь идет только о кончике ногтя.  Однако если ноготь сломался в ногтевом ложе, это может быть довольно болезненно. В этом случае следите за признаками инфекции, включая покраснение, припухлость и боль, и при их появлении обратитесь к врачу.

Если вы зацепились ногтем за что-то и оторвали его, к сожалению, он не прикрепится заново, но со временем отрастет. Если ноготь полностью отделился от ногтевого ложа, то на его отрастание уйдет около шести месяцев. Скорее всего, вам не понадобится медицинская помощь, если только у вас нет нарастающей боли и/или отека, так как это может указывать на инфекцию.

Вы можете заметить, что ногтевое ложе стало черным или фиолетовым после травмы, особенно если вы разбили палец или зацепились ногтем за что-то, и он порвался. Если это просто небольшой синяк, он пройдет по мере заживления и не требует медицинской помощи. Если же это место больше и вызывает болезненную пульсацию, возможно, у вас подсухожильная гематома, и вашему врачу, возможно, придется сделать небольшое отверстие и поставить дренаж, чтобы снять давление и дать ей зажить.



ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Как предотвратить поломку ногтей?


Теперь вы знаете, как починить сломанный ноготь, но как предотвратить его поломку? Держите ногти сухими, надевая перчатки при уборке или мытье посуды, ежедневно увлажняйте ногти и кутикулу и избегайте агрессивных средств для ногтей, используя жидкость для снятия лака без ацетона.


Заживет сломанный ноготь сам по себе?

Если ноготь сломался или расслоился, он уже не срастется. Вы можете использовать вышеописанную технику, чтобы попытаться исправить поломку, пока ноготь не отрастет.


Как я могу помочь своим ногтям расти быстрее?

Ногти растут очень медленно, и, как уже говорилось, на отрастание ногтя может уйти шесть месяцев. Сертифицированный дерматолог Мишель Фарбер, доктор медицины, советует обратить внимание на правильное потребление белка и оптимизацию питания, соблюдать гигиену ногтей и бережно ухаживать за ними.


Какие домашние средства могут сохранить мои ногти здоровыми?

Кокосовое масло - отличный способ естественного поддержания здоровья ногтей, поскольку считается, что оно укрепляет ногти, увлажняет кутикулу и предотвращает появление наростов. Просто втирайте кокосовое масло в ногти и кутикулу каждый день.


Почему ноготь расслаивается посередине?

Расщепление ногтей посередине может быть вызвано частым мытьем рук или чрезмерным использованием жидкости для снятия лака, в результате чего ногти становятся сухими, ломкими и трескаются. Иногда расщепление ногтей может быть вызвано медицинским состоянием, включая проблемы со щитовидной железой или анемию, поэтому при сохранении такого состояния обратитесь к врачу.

Источник: www.byrdie.com
Автор: Ребекка Норрис

Магазин Global Fashion предоставляет Вашему вниманию профессиональную продукцию для ухода и моделирования ногтей.


Другие статьи:

- 5 - разрушающих привычек которые усугубляют жизнь ногтей. Как их побороть?
- 8 мифов об уходе за ногтями, в которые женщины охотно верят
- Ногти и гель-лак: следует ногтям отдыхать от гель-лака?
- СПА - маникюр. Забота о красоте рук и ногтей
Другие статьи --->
Дата: 19.04.2022 08:42 Просмотров: 35