Что делать если сломался ноготь - советы от мастеров маникюра

Что делать если сломался ноготь - советы от мастеров маникюра
Вне всякого сомнения, среди мировых бедствий и серьезных проблем сломанный ноготь кажется ничтожным. Однако несмотря на все это, нельзя не признать, что внезапный скол, трещина, расщепление или даже поломка ногтя - это всегда небольшое, но всё равно ощутимое разочарование, особенно если вы уделяли особое внимание его уходу и росту.

К сожалению, независимо от ваших усилий по укреплению ногтей с помощью специальных средств, обучению правильному способу снятия гель-лака и предостережения от чрезмерного воздействия горячей воды, которая может размягчить ногти и вызвать еще больше трещин и ломкости, поломки ногтей иногда бывают неизбежными.

К счастью, даже если ваш ноготь сломан, это ещё не приговор вашему маникюру. Существует проверенный метод, который поможет восстановить поврежденный ноготь. Опытные масткра маникюра, такие как Сара Гибсон Таттл, Лорен Данн и Молли Ромах, считают, что если ваша цель - сохранить длину ногтя, то лучшим способом является использование чайного пакетика.


ЗНАКОМСТВО С ЭКСПЕРТОМ

- Сара Гибсон Таттл - основательница Olive & June, любимого маникюрного салона и линии продуктов, расположенных в Лос-Анджелесе, Калифорния.

- Лорен Данн - эксперт по ногтям и соучредитель маникюрного салона Varnish Lane в Вашингтоне, округ Колумбия.

- Молли Ромах - ведущий маникюрный техник в Chillhouse в Нью-Йорке.

- Мишель Фарбер, доктор медицины, является сертифицированным дерматологом в Schweiger Dermatology Group в Нью-Йорке.


Тонкий и пористый материал, из которого изготовлен чайный пакетик, оказывается идеальным решением для ремонта сломанного ногтя. Его уникальные свойства позволяют ему отлично сцепляться с ногтем и обеспечивают легкое восстановление поврежденной части. Благодаря проницаемости этого материала, чайный пакетик быстро прикрепляется к ногтю, и для фиксации может быть использован прозрачный лак. В случае крайней необходимости, фильтр для кофе также может быть использован, но следует учитывать, что бумага в нем чаще бывает плотнее по сравнению с чайными пакетиками, и ее способность к надежному приклеиванию может быть несколько ограничена.

Готовы приступить к работе? Узнайте, как починить сломанный ноготь.



1. ПОДПИЛИТЕ СЛОМАННЫЙ НОГОТЬ

.


Если у вас треснул, обломился или полностью сломался ноготь, первое, что вы захотите сделать, это обработать края пилочкой. «Двигаясь в одном направлении, верните ногтю первоначальную форму, чтобы он соответствовал другим ногтям (только немного короче)», - говорит Гибсон Таттл. «Если это серьезная поломка, подпилите 90 %, а оставшиеся 10 % обработайте пилочкой».

В дополнение к тому, что гладкие края ногтей нравятся большинству людей, обработка их пилочкой является неотъемлемой частью ухода за ногтями. Этот процесс не только придает ногтям эстетичный вид, но и имеет важное значение для здоровья ногтей. Регулярная обработка пилочкой помогает ограничить расстояние, на которое трещина может распространиться по ногтю, что в свою очередь помогает избежать неприятных последствий, таких как болезненное приближение к кутикуле.

Если у вас короткие ногти, для восстановления достаточно простого подпиливания. Однако, если у вас длинные ногти, имеющие форму миндали, овала, шпиля или гроба, и у одного из них появилась трещина на краю, то лучше всего обработать зазубренный край пилкой вместо обрезания, а затем перейти ко второму этапу.



2. ПРОТРИТЕ СПИРТОМ СЛОМАННЫЙ НОГОТЬ

.


Ромах утверждает, что перед тем, как приложить чайный пакетик к треснувшему ногтю, следует выполнить несколько важных шагов. Во-первых, ноготь необходимо тщательно протереть спиртом, чтобы убрать все загрязнения и жиры. Затем, сделать его абсолютно гладким, используя полировку.

Это не только поможет чайному пакетику лучше приклеиться и оставаться на месте, но и создаст идеальное гладкое полотно для последующего нанесения лака. Этот метод обеспечит долговременное и эффективное восстановление ногтя, помогая ему выглядеть красиво и здорово.



3. РАЗРЕЖЬТЕ ЧАЙНЫЙ ПАКЕТИК

.



После того, как вы закончили обработку ногтя пилочкой, рекомендуется воспользоваться следующим советом: возьмите небольшой кусочек чайного пакетика, удостоверьтесь, что он чистый и не содержит частиц чая, и наложите его на всю трещину. Не волнуйтесь, если этот кусочек чая придется использовать на всей поверхности ногтя. После того как вы отрежете этот кусочек ткани, отложите его в сторону и продолжайте выполнение четвертого шага.



4. НАНЕСИТЕ ГЕЛЕВУЮ ОСНОВУ, ЗАТЕМ ПРИКЛЕЙТЕ ЧАЙНЫЙ ПАКЕТИК К ТРЕЩИНЕ

Когда ваш ноготь уже идеально отшлифован и обработан пилочкой, настал момент для его сборки. Следуя совету Данне, нанесите тонкий слой прозрачного лака и аккуратно приложите чайный пакетик к ногтю, пока лак еще свеж. После полного высыхания аккуратно уберите все неровности, а затем переходите к следующему этапу.

Ромах советует, что можно использовать гель-лак, если вы желаете, чтобы ваше покрытие было более долговечным. Для этого замените обычный прозрачный лак гелевым базовым слоем и обязательно проведите полимеризацию в гелевой лампе между нанесением слоев.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Многие устаревшие рецепты для ухода за ногтями советуют использовать клей для склеивания сломанных ногтей. Однако, современные эксперты, включая Данн, настоятельно рекомендуют воздерживаться от такой практики. По словам Данн, использование клея для ногтей следует избегать, поскольку этот продукт содержит химические компоненты, которые могут вызвать значительное раздражение ногтевой пластины.



5. ФИНИШНОЕ ПОКРЫТИЕ

.


Пораженные тем, насколько эффективен чайный пакетик в восстановлении сломанного ногтя, вы почувствовали желание придать ему такой же идеальной полировке, как у остальных ваших ногтей. Для этого выберите свой любимый оттенок и нанесите его аккуратно и профессионально.

СОВЕТ: Если у вас ограничено время после того, как ноготь сломался, или вам не под рукой подходящего цвета лака, то наклейки для ногтей станут отличным спасением для скрытия дефектов и неровностей на ногте.



КОГДА ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ?

В большинстве ситуаций переломы ногтей не считаются серьезными и, как правило, не требуют медицинского вмешательства, особенно если повреждение ограничивается только кончиком ногтя. Тем не менее, следует быть бдительными, если ноготь сломан в области ногтевого ложа, поскольку это может вызвать довольно сильное болевое ощущение и потенциальные проблемы.

В таких случаях необходимо внимательно следить за возможными признаками инфекции, включая покраснение, отечность и болезненность. Если вы замечаете такие симптомы, то не стоит откладывать обращение к врачу. Врач сможет оценить состояние поврежденного ногтя и, при необходимости, предпринять соответствующие медицинские меры для предотвращения осложнений и улучшения заживления.

Если вы случайно поранили ноготь и оторвали его, не переживайте, но важно помнить, что ноготь не сможет волшебным образом прикрепиться обратно. Но не беспокойтесь, у него есть способность отрастать. Если ноготь оторвался полностью от ногтевого ложа, придется подождать около шести месяцев, прежде чем он полностью восстановится. Обычно вам не потребуется медицинская помощь, если только не возникла интенсивная боль или отек, так как это может быть признаком инфекции.

Наблюдается ли у вас чернение или фиолетовость ногтевого ложа после травмы, такой как разбитие пальца или зацепление ногтем за что-то? Если да, то важно понимать, как правильно реагировать на такие ситуации.
Если это всего лишь небольшой синяк, не стоит беспокоиться слишком сильно. Обычно он исчезнет по мере заживления и не требует особой медицинской помощи. Просто дайте времени вашему ногтю восстановиться.

Однако, если область чернения или фиолетовости значительно больше и сопровождается болезненной пульсацией, это может быть признаком подсухожильной гематомы. В таком случае, вам следует обратиться к врачу. Врач может решить сделать небольшое отверстие и установить дренаж, чтобы снять давление и способствовать более быстрой и эффективной заживлению.

Важно обращаться к профессионалам, если у вас есть серьезные сомнения или беспокойства относительно состояния ногтя после травмы, чтобы избежать возможных осложнений и обеспечить оптимальное восстановление.



ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Как предотвратить поломку ногтей?


Теперь вы знаете, как починить сломанный ноготь, но как предотвратить его поломку? Держите ногти сухими, надевая перчатки при уборке или мытье посуды, ежедневно увлажняйте ногти и кутикулу и избегайте агрессивных средств для ногтей, используя жидкость для снятия лака без ацетона.


Заживет сломанный ноготь сам по себе?

Если ваш ноготь сломался или начал расслаиваться, важно знать, что он не сможет сраститься в исходное состояние. Однако существует способ попробовать улучшить его внешний вид и состояние до тех пор, пока ноготь полностью не отрастет.


Как я могу помочь ногтям расти быстрее?

Рост ногтей - это процесс, который может занять много времени, и, как уже отмечено, иногда требуется до шести месяцев, чтобы ноготь полностью отрастал. Сертифицированный дерматолог доктор Мишель Фарбер предостерегает нас о том, насколько важно обратить внимание на наше питание, особенно уровень потребления белка, а также оптимизацию диеты в целом. Эти факторы могут оказать значительное воздействие на рост и здоровье наших ногтей.

Более того, соблюдение гигиеничных правил и бережное ухода за ногтями также играют ключевую роль в поддержании их красоты и здоровья. Ведь ногти - это не просто красивый аксессуар, но и важная часть нашего общего благополучия.


Какие домашние средства могут сохранить мои ногти здоровыми?

Кокосовое масло – непревзойденное средство для естественного укрепления и поддержания здоровья ногтей. Оно признано эффективным в укреплении ногтей, увлажнении кутикулы и предотвращении образования неприятных наростов. Просто важно внимательно массировать кокосовое масло в ногти и кутикулу ежедневно, чтобы достичь наилучших результатов.


Почему ноготь расслаивается посередине?

Расcлоение ногтей посередине может быть результатом частого мытья рук или избыточного использования жидкости для снятия лака, что может привести к сухости, хрупкости и трещинам в ногтях. Также стоит помнить, что иногда расслоение ногтей может быть связано с медицинскими проблемами, такими как нарушения функции щитовидной железы или анемия. Поэтому, если это состояние длится долго и не улучшается, важно обратиться к врачу для более подробного обследования и консультации.

Источник: www.byrdie.com
Автор: Ребекка Норрис

Магазин Global Fashion предоставляет Вашему вниманию профессиональную продукцию для ухода и моделирования ногтей.
Дата: 19.04.2022 08:42 Просмотров: 1821