Как сделать идеальный маникюр в домашних условиях

{ $article->title }}
В случае с маникюром, казалось бы, простой уход за нашими пальцами оказался более сложным делом, чем мы могли себе представить. Но с помощью правильных инструментов и немного терпения обрезать кутикулы и добиться ровного, стойкого к сколам лака вполне возможно. Именно здесь на помощь приходит Эми Лин из Sunday's Nail Studio на Манхэттене - после восьми лет работы в ногтевой индустрии Лин является профессионалом в вопросах ухода за маникюром, и она уверена, что с помощью ее советов, приведенных ниже, вы сможете побаловать свои руки. Смотрите ее пошаговые инструкции для идеального маникюра в домашних условиях ниже.

Что вам понадобится:


- Бумажное полотенце
- Пилочка
- Баф
- База
- Топ
- Ластик для кутикулы
- Кусачки для ногтей
- Сыворотка для кутикулы (в крайнем случае можно использовать масло авокадо или кокоса)
- Масло для быстрого высыхания
- Апельсиновая палочка
- Средство для снятия лака с ногтей



1. ПОДГОТОВЬТЕ НОГТИ

.

Перед началом маникюра обязательно тщательно вымойте руки. Затем возьмите кусочек салфетки, добавьте жидкость для снятия лака и протрите каждый ноготь, убедившись, что остатки лака удалены. Можно использовать ватный диск, но он содержит ворсинки и оставляет следы, поэтому можно использовать салфетку или бумажное полотенце (разрезанное на мелкие кусочки), чтобы протереть ногти еще раз. Если вы не хотите проводить дополнительную очистку, Лин рекомендует использовать безворсовый ватный диск для лица вместо обычного ватного диска.



2. ОБРЕЗАТЬ И ОБРАБОТАТЬ ПИЛОЧКОЙ

.

Начните с боковой стороны, если вы хотите придать ногтям округлую форму, или начните обработку сверху, если вы предпочитаете, чтобы они были квадратными. Если ваши ногти слишком длинные для пилочки, сначала подровняйте их маникюрными ножницами.

Простой способ убедиться, что ногти ровные, - использовать стол в качестве уровня: Положите противоположную руку на стол, держа пилочку, затем другой рукой проведите по пилочке, чтобы сгладить края.



3. БАФ

.

Поместите на ноготь баф для ногтей с более крупной зернистостью. Однонаправленными движениями по ногтю отполируйте края и выровняйте все выступы на поверхности ногтя. Вы можете отполировать ногтевую пластину после использования жидкости для снятия гель-лака, чтобы также выровнять пластину.



4. ОТОДВИНЬТЕ КУТИКУЛЫ НАЗАД

.

Используйте сыворотку для кутикулы или натуральное масло, например, кокосовое или масло авокадо, чтобы смягчить кутикулу. Затем с помощью апельсиновой палочки аккуратно отодвиньте их в ногтевое ложе.



5. НАНЕСИТЕ БАЗОВОЕ ПОКРЫТИЕ

.

Легкими равномерными движениями нанесите один слой базового покрытия на ноготь. Убедитесь, что вы не нанесли слишком много средства на каждый ноготь, и дайте ему высохнуть в течение одной-двух минут. По словам Лин, хорошо использовать базовое покрытие, если есть возможность, потому что оно сохраняет ногти здоровыми и делает лак более долговечным, а также увлажняет ногти.



6. НАНЕСИТЕ СВОЙ ЦВЕТ

.

Теперь настало время для главного события. Старайтесь не использовать слишком много средства и не напрягайтесь, если оно не идеально - вы всегда можете нанести еще один слой (рекомендуется два слоя). Главное - это ровные, равномерные мазки от основания до кончика. Обязательно удаляйте излишки краски с кисти, чтобы она не пузырилась и не трескалась.

СОВЕТ ОТ BYRDIE: Используйте ту же апельсиновую палочку, которой вы отодвигали кутикулы, чтобы убрать излишки лака с ногтей, предварительно обмакнув ее в жидкость для снятия лака.



7. НАНЕСИТЕ ВЕРХНЕЕ ПОКРЫТИЕ (ТОП)

Если вы хотели добавить немного нейл-арта, сделайте это перед нанесением верхнего покрытия. Выше Лин изобразила диагональные розовые уголки на верхней части ногтей.

Чтобы защитить ваш новый цвет, Лин настоятельно рекомендует наносить прозрачное верхнее покрытие поверх лака. «Это позволит вашим ногтям получить то самое покрытие, которое делают в маникюрном салоне, сохраняя их здоровыми, а ваш шедевр - долговечным», - говорит она.



8. ВЫСУШИТЕ НОГТИ

.

Высушите ногти на воздухе или, чтобы ускорить процесс сушки, используйте масло для быстрой сушки.

Вуаля! Все готово. Если все получилось не идеально, у Лин есть несколько слов ободрения: «У каждого свой способ, которым он чувствует себя комфортно при выполнении маникюра. Не существует правильного или неправильного способа! Так что, какой бы способ маникюра в домашних условиях вы ни выбрали, вы будете чувствовать себя наиболее удовлетворенной».

Источник: www.byrdie.com
Автор: Линдси Метрус

Магазин Global Fashion предоставляет Вашему вниманию профессиональную продукцию для ухода и моделирования ногтей.


Другие статьи:

- 5 - разрушающих привычек которые усугубляют жизнь ногтей. Как их побороть?
- База для ногтей. Все ее тонкости
- Баф для ногтей: что необходимо о нем знать
- Как восстановить потрескавшиеся кутикулы
- Причины ломкости ногтей. Решение проблемы
- Как сделать лак для ногтей своими руками: 4 простых шага
Дата: 22.03.2022 14:14 Просмотров: 100