Парафинотерапия: что это такое, виды, противопоказания

Парафинотерапия: что это такое, виды, противопоказания
Сегодня большинство девушек стремятся к тому чтобы быть эталоном красоты. Модная одежда, украшения, косметика, спорт, и все это для того чтобы обратить на себя внимание. Конечно-же помимо всего этого необходимо еще правильно ухаживать за телом, чтоб оно было не только красивое но и здоровое. В индустрии красоты существуют различные способы по ухаживанию за телом, которые в силах придать ухоженность и красоту. Один из популярных способах является парафинотерапия.

В этой статье мы расскажем вам все самое важное о парафинотерапии, ну и о других нюансах.


Парафинотерапия: что это такое и виды

Парафинотерапия - это популярная и востребованная процедура, имеющая свои корни в глубокой древности. Она представляет собой одну из разновидностей физиотерапии, основанную на применении тепла. Эффективная терапия теплом направлена на улучшение состояния кожи рук, лица и всего тела, а также служит отличным средством профилактики различных заболеваний.

Особенностью парафинотерапии является высокая способность удерживать тепло и низкая теплопроводность. Эта комбинация позволяет процедуре эффективно воздействовать на кожу, обогащая ее и улучшая ее состояние. В ходе парафинотерапии токсины выводятся, избыточная влага удаляется, а более глубокие слои кожи насыщаются полезными веществами. Эффект парафинотерапии длительный и способствует приданию коже мягкости и красоты.

Процедуру парафинотерапии можно разделить на две основных категории:

Лечебная парафинотерапия представляет собой важное звено в комплексе процедур, направленных на улучшение метаболизма в тканях и снижение воспалительных процессов в суставах. Кроме того, она прекрасно подготавливает организм к лечебному массажу, усиливая его эффективность.

Косметологическая парафинотерапия для рук представляет собой инновационный метод ухода за кожей, который не только способствует ее улучшению, но и дарит непередаваемое ощущение расслабления, освобождая мышечные напряжения. Это эффективное и одновременно комфортное решение для тех, кто желает уделить внимание здоровью и красоте своих рук.


Виды парафинотерапии

Существуют следующие виды парафинотерапии:

- Для рук и ногтей.
- Для ног.
- Для лица.
- Для тела.


Парафинотерапия рук и ногтей

Ухоженные женские руки несомненно являются важным показателем заботы о себе. Для того чтобы всегда иметь красивые и ухоженные руки, необходимо уделять им должное внимание. В мире красоты существует множество методов и процедур, но одним из наиболее эффективных способов улучшения состояния кожи рук является парафинотерапия. Эта процедура помогает сделать кожу рук нежной, мягкой и более здоровой. Лучшей частью является то, что парафинотерапию можно провести даже в уютной обстановке своего дома.

Показания парафинотерапии рук и ногтей:

- Пересушенная и обезвоженная кожа.
- Шелушение тыльной поверхности кисти.
- Наличие трещин.
- Нездоровый цвет кожи, потеря тургора.
- Гиперчувствительность кожи к воздействию холода, ветра и влаги.

Что необходимо и этапы проведения парафинотерапии для рук и ногтей

- Ёмкость, чтобы растопить парафин.
- Бумажные салфетки или полотенца, махровое полотенце или рукавички.
- Полиэтиленовые перчатки.
- Кисточка для труднодоступных участков.
- Емкость или ванночка для парафина, чтобы провести процедуру.

Этапы проведения процедуры:

- Разогреть парафин в удобной емкости на водяной бане. Температура не должна превышать 40 градусов, и вода случайно не попала в ванночку.

- В это время необходимо расправить руки в теплой воде и нанеси скраб. Массажировать кожу легкими движениями в течение нескольких минут, то, удалит мертвый слой клеток. 

- Потом необходимо втирать в кожу рук массажными движениями питательный крем.

- Погрузить руки в готовую парафиновую емкость и подержать их там минут 10. Затем вынуть и через 10 секунд снова окунуть в состав. 3-5 таких подходов будет достаточно.

- Когда вещество на руках немного застынет, необходимо обернуть их в пищевую пленку и завернуть в толстое полотенце. Руки должны быть в тепле 20-30 минут.

- Потом нужно снять парафин двигаясь от запястья к пальцам и промыть руки в теплой воде. 

- Выполнить мягкий массаж рук.

Результат после парафинотерапии рук:

- Разглаживает мелкие морщины, заживляет трещины.
- Обладает омолаживающим эффектом.
- Смягчает кутикулу, способствует быстрому росту здоровых ногтей.
- Избавляет от мышечной боли и спазмов, укрепляет суставы.
- Восстанавливает водный баланс кожи.
- SPA-процедура расслабляет, успокаивает и дарит приятные ощущения.


Парафинотерапия для ног

Зимой и весной наши руки требуют интенсивного увлажнения, но когда наступает лето, на очереди находятся наши ножки. В этот сезон парафинотерапия становится идеальным способом баловать и оздоравливать ваши стопы.
Парафинотерапия для ног - это эффективный метод омоложения и улучшения состояния кожи стоп. Она основана на применении теплого косметического парафина, обогащенного полезными растительными компонентами.

Что необходимо и этапы проведения парафинотерапии для ног

Эта процедура входит в список услуг, оказываемых в косметических салонах. Но провести ее можно и самостоятельно, она не требует ни особых умений, ни специального оборудования.

Для процедуры необходимо:

- Специальная ванночка.
- Махровое полотенце.
- Пищевая пленка.
- Смягчающий крем.

Этапы проведения процедуры:

- Первое нужно растопить парафин в ванночке или на водяной бане. 

- После того как ноги тщательно вымыты горячей водой, их на несколько секунд погружают в теплый парафин, затем вынимают и подсушивают. Погружение и подсушивание повторяется 4−5 раз, до тех пор, пока ноги не покроются несколькими слоями парафина.

- Потом ступни нужно обернуть пленкой и полотенцем. 

- В течение получаса можно просто отдыхать, а затем снять парафиновую пленку.

- Вымыть ноги и нанести крем.

Результат после парафинотерапии ног

- Очищается кожа стоп .
- Через открывшиеся поры выводятся шлаки.
- Исчезают отеки.
- Размягчаются мозоли и натоптыши.
- Снимаются боли в суставах.


Парафинотерапия лица

Парафинотерапия лица представляет собой уникальную SPA-процедуру, основанную на использовании жидкого парафина. Этот метод основан на принципе парникового эффекта, который способствует расширению пор и улучшению проникновения питательных компонентов в глубокие слои кожи.

Показания парафинотерапии лица:

- Проблемы с тонусом кожи.
- Обезвоженная сухая кожа с выраженным увяданием.
- Первые признаки старения – морщины, потеря упругости.
- Шелушения в период межсезонья – весной и осенью.
- Отечность лица.

Этапы проведения процедуры

Такая процедура проводится в салоне и выглядит следующим образом:

- Подготовка – демакияж, очищение мягким скрабом, обработка антисептиком.

- Нанесение средств, повышающих результативность маски. Тут могут быть увлажняющие и тонизирующие кремы, лосьоны для борьбы с шелушением или заживляющие препараты. Под слоем парафиновой маски они действуют в несколько раз эффективнее.

- На глаза накладываются сухие ватные диски для их защиты от попадания горячего средства.

- На кожу кистью наносится до 3 слоев жидкого парафина с помощью кисти.

- Поверх накладывается специальная тканевая маска, а на нее еще два слоя парафинового состава.

- После полного высыхания всех слоев, примерно через 30 минут, застывшая маска удаляется, а кожа увлажняется кремом, подобранным по типу кожи.

Результат процедуры:

- Повышается эластичность кожи за счет компрессионного воздействия. Компрессия достигается благодаря уменьшению маски по мере высыхания.

- После нанесения теплого парафина, улучшается кровообращение, раскрываются поры, улучшается метаболизм.


Парафинотерапия тела

Парафинотерапия тела является процедурой, основанной на создании на коже плёнки, состоящей из различно толстого слоя парафина. Эффект от парафинотерапии не ограничивается только коррекцией и омолаживанием кожи, но также оказывает благотворное воздействие на общее здоровье. Эта процедура может проводиться в специализированных салонах.

Показания парафинотерапии лица:

- Увядание кожи, преждевременное её старение.
- Отёчность лица.
- Появление первых морщин и мешков под глазами.
- Наличие на коже красных пятен (например, на месте удалённых прыщей).
- Наличие складок в области бёдер или на животе.

Этапы проведения процедуры:

- Обеззараживание кожного покрова с помощью специального антисептического средства.

- Пилинг. На данном этапе производится устранение клеток, которые уже отслужили свой срок. Состав для пилинга предназначен не только для эффективного отшелушивания отмерших клеток, но и для питания/увлажнения тканей дермы.

- Основной этап процедуры предусматривает нанесение на те или иные участки тела предварительно подготовленного парафина. Все движения косметолога максимально мягкие, бережные и щадящие.

- Суть завершающего этапа парафинотерапии заключается в снятии застывшей пленки и нанесении специального увлажняющего средства.

Результат процедуры:

- Расслабление и снятие напряжения в мышцах.
- Увеличение количества функционирующих капилляров.
- Из организма выходят продукты детоксикации.

Парафинотерапия - это высоко востребованная процедура, и это неудивительно, ведь результаты ее просто поражают. Хотя обычно это салонное удовольствие, теперь вы можете наслаждаться ею и в уюте своего дома благодаря парафиновой ванночке.


Ванна для парафинотерапии: что это такие и виды

Ванна для парафинотерапии - это инновационное устройство, спроектированное с учетом современных требований. Ее конструкция включает в себя прочную пластиковую оболочку, внутри которой размещена металлическая емкость с встроенным нагревательным элементом и точным термостатом. Внешний дизайн ванны предусматривает удобный пульт управления, оборудованный кнопками или механическими рычагами, обеспечивая максимальное удобство в процессе использования.

В сфере использования, ванны делятся на три вида:

Маленькие до 2,5 л (такие ванны подойдут для парафинотерапии рук и локтей. Также их можно использовать в качестве парафинотопок, без погружения конечностей, и наносить затем воск кисточкой). Они бывают различной мощности: 40 В, 50 В, 120 В, 200 В, 220 В и с различными размерами 110Х100Х80 мм, 150Х120Х80 мм, 300 x 235 x 140 мм, 325х235х18 мм, 360 х 233 х 305 мм.

Средние или универсальные на 2,5-4 л (такие модели используются как дома, так и в салонах. Они позволяют погружать и руки, и ноги, что является большим преимуществом). С мощностью: 120 В, 150 В, 265 В, 300 В и с размерами  220Х310Х200 мм, 260Х360Х190 мм, 290Х215Х120 мм, 340Х210Х170 мм.

Большие на 4-5 л (такие ванны востребованы в медицинских центрах, косметологических салонах, и предполагают более интенсивное использование. Они подойдут и для домашних процедур, только потребуют наличие больших объемов парафина в сравнении с универсальными средними моделями). С мощностью: 150 В, 200 В, 220 В, 230 В, 360 В с размеры 250Х340Х180 мм, 400х280х210 мм

Для правильного выбора подходящей ванны для домашнего использования, следует обратить внимание на следующие критерии:

- Наличие кнопочной или механической внешней панели для включения, выключения и настройки температуры. 

- Возможность настраивать температуру плавления и нагревания парафина вручную или наличие встроенного термостата для автоматической регулировки. 

- Размер ванны: удлиненная форма и больший размер даст возможность выполнять процедуру для рук и для ног. 

- Прозрачная верхняя крышка даст возможность следить за нагреванием парафина безопасно, без риска разбрызгивания и ожога.  

- Гладкое внутреннее покрытие, с которого легко будет снимать парафин при очистке емкости ванны. 

- Наличие пластиковой решетки безопасности внутри ванны.

- Наличие удобных внешних ручек или углублений для перемещения ванны. 

- Гарантия.


Преимущества парафинотерапии

- Укрепление суставов.
- Прекрасный метод лечения трещин на коже.
- Восстановление ткани кожи рук и ног при механических повреждениях.
- Значительное уменьшение болевых ощущений при наличии заболеваний опорно-двигательного аппарата.
- Ощутимый омолаживающий эффект уже после первой процедуры.
- Процедура выполняется легко и при этом приносит настоящее удовольствие, позволяя вам расслабиться и насладиться моментом.
- Избавление от целлюлита.

(4)
18 купили
ID: 11391
350 ₽
315 ₽
-10%
(5)
22 купили
ID: 11401
350 ₽
315 ₽
-10%
(5)
18 купили
ID: 11404
350 ₽
315 ₽
-10%

Противопоказания парафинотерапии

Как и в случае с любой другой процедурой, применяемой в косметологии, важно помнить, что парафинотерапия также имеет свои собственные противопоказания:

˗ Наличие на коже ран, ссадин, сыпи.
˗ Нарушение полноценной свертываемости крови.
˗ Онкологические заболевания.
˗ Сахарный диабет.
˗ Период беременности и лактации.
- Нарушение чувствительности на участке кожи, подвергаемом терапии;
- Варикозное расширение вен или тромбофлебит;
- Раны в зоне приложения парафина;
- Гноящиеся инфекции;
- Сихоз;
- Фурункулез.
- Беременность и лактация.
  
Мы надеемся, что данная статья окажется полезной для вас, помогая достичь красоты и здоровья.
Дата: 04.11.2020 17:51 Просмотров: 1070
216 купили
ID: 18148
Бесплатная доставка +
9 000 ₽
3 150 ₽
-65%
318 купили
ID: 5011
65 ₽
55,25 ₽
-15%