Аппарат для маникюра и педикюра: что это такое, виды, как выбрать

Аппарат для маникюра и педикюра: что это такое, виды, как выбрать
Мы живем в эпоху быстрых изменений, где ничто не стоит на месте, и новые тенденции появляются как бури. Всего пару лет назад, чтобы похвастаться идеальным маникюром, потребовалось бы уделить огромное количество времени, а мастера использовали ножницы, кусачки и пилочки. Однако сегодня эти старые методы ушли в прошлое, и создание стильного маникюра стало намного быстрее и удобнее.
Современный аппаратный маникюр пользуется большой популярностью. Это обусловлено его быстротой и использованием современных электроинструментов, включая фрезеры для маникюра. Этот инструмент позволяет сэкономить как мастеру, так и клиенту драгоценное время, делая процесс создания маникюра более эффективным и удобным.


Аппарат для маникюра - это электроинструмент, который широко используется для различных процедур по уходу за ногтями и кожей рук и ног. С его помощью можно осуществлять коррекцию наращенных ногтей, удаление кутикулы, полировку, шлифовку ногтевой пластины, выравнивание как искусственных, так и натуральных ногтевых пластин, а также снятие гель-лака. Фрезер также находит применение в процедурах педикюра, позволяя создать не только красивый педикюр, но и устранить мозоли и натоптыши.
Виды аппарата для маникюра и педикюра

Фрезеры для маникюра и педикюра, исходя из сферы применения, разделяют на два вида:

Фрезер для домашнего маникюра. Функциональный, эргономичный и  компактных размеров.

Профессиональный фрезер для маникюра. Отличается относительно большими габаритами и лучшей производительностью.

Известно, что фрезера для маникюра пользуются большим спросом, но, при всем при этом они имеют как преимущества так и недостатки.


Аппарат для маникюра и педикюра: преимущества и недостатки

Преимущества:

- С помощью фрезера более удобно и быстро сравнять наращенные ногти по длине и форме чем пилкой.
- Электрической фрезой можно обработать самые недоступные места, до которых дотянуться пилкой просто невозможно. 
- Фрезером удобно спиливать толщину и длину ногтя при выполнении коррекции, так как это делается достаточно быстро и за счет этого сокращает время выполнения всей работы.
- При выполнении наращивания с белым френчем фрезером удобно выпиливать форму линии улыбки.
- Достаточно простой в работе даже для начинающих мастеров ногтевой сферы.
- Занимает мало места.
- Бюджетная стоимость.
- Минимальное количество самых необходимых фрез (также и для процедуры педикюра).

Недостатки:

- Плохая сборка.
- Низкое качество фрез (насадки могут изготавливаться из мягкого металла, в виду чего они не служат долго и быстро деформируются).
- Низкая мощность.
- Ручка вибрирует.
- Короткий провод.
- Большая вероятность поломки.
 


Преимущества и недостатки использования профессионального фрезера для маникюра и педикюра

Преимущества:

- Продуманность конструкции: имеется специальная педаль для изменения скорости оборотов фрезы.
- Наличие индикаторов перегрева, которые предварительно отключают прибор от питания в случае повышения температуры.
- Возможность выполнять сложные процедуры в маникюре и педикюре (подология).
- Высокая производительность.
- Отсутствие вибрации.
- Наличие вспомогательных комплектующих.
- Долговечность эксплуатации и надежная сборка.
- Универсальность. Используя фрезы разной абразивности, вы можете работать как с натуральными, так и с искусственными ногтями.
- Высокая мощность.

Недостатки:

- Большой вес аппарата.
- Громоздкость (невозможность транспортировки).
- Высокая стоимость моделей.


Скорости вращения и мощность фрезера для маникюра

Существуют фрезера:

-  Смощностью от 15 до 30 Вт, а скорость вращения достигает 20 000 оборотов в минуту.
- С мощностью от 30 до 60 Ватт со скоростью до 35 000 оборотов  в минуту.
- С мощностью от 60 до 100 Ватт и до 45 000 оборотов скоростью.


При слишком высокой скорости вращения фрезы она может деформироваться, может возникнуть мешающая работе вибрация, и есть возможность перегрева электромотора. Но самое важное - работа становится опасной и клиент может получить травму. Но есть одно правило - чем больше радиус фрезы, тем более низкими должны быть обороты. При выполнении маникюра, работая с небольшими насадками с алмазными наконечниками оптимальной будет скорость 18000 - 30000 оборотов в минуту. Следует помнить, что на высокой скорости (от 20000 об/мин) надо соблюдать крайнюю осторожность, так как любое непродуманное действие или случайное неловкое движение может неожиданно привести к серьезной травме. Большинство работ выполняются на скорости 10000-20000 оборотов в минуту. Все вышеперечисленное остается в силе и при выполнении педикюра. Но, для этой операции используются специальные колпачки для шлифовки, рассчитанные на разовое применение, чей размер меняется от радиуса фрезы и типа машинки. Основное правило то же - чем больше размер колпачка, тем ниже должна быть скорость вращения.

Для разных процедур нужны разные максимальные мощности. Например, мы удаляем искусственный ноготь, спиливая его толщину. И фрезер у нас бесконечно большой мощности. Чем сильнее мы прижмём насадку к ногтю, тем быстрее она спилит ноготь. Однако при такой работе выделяется тепло, которое этот ноготь нагревает. Чем быстрее спиливаем ноготь, тем больше он нагревается. Сначала это не комфортно клиенту, а потом и больно. Так вот мощность, которая нужна для выполнения процедуры, когда клиенту уже не комфортно, но ещё не больно и называется максимальной мощностью для данной процедуры. 
Если фрезер слабее, то мы не сможем так же быстро обслужить клиента потому, что при таком же нажиме насадки на ноготь ручка фрезера остановится - фрезеру не хватит мощности. Если фрезер мощнее, чем нужно для самой тяжелой вашей процедуры, то излишек мощности останется излишком: его никуда не использовать, ведь не будем же мы клиенту делать больно. Поэтому стоит подумать, для каких работ приобретается фрезер, чтобы не покупать «ненужные Ватты».


Максимальные мощности для популярных процедур:

- Снятие гель-лака – 40 Ватт.- маникюр – 40 Ватт.
- Наращивание и коррекция искусственных ногтей – 65 Ватт.
- Педикюр – от 65 до 100 Ватт.

Максимальные обороты для популярных процедур:

- Снятие гель-лака – до 35.000 об/мин.
- Маникюр – 25.000 об/мин.
- Наращивание и коррекция искусственных ногтей – до 35.000 об/минуту
- Педикюр – до 45.000 об/мин.

Как выбрать аппарат для маникюра и педикюра

1. Количество оборотов в минуту. Для опытного мастера нужен прибор имеющий, не менее 30 000 - 35 000 об/мин. Начинающему маникюристу, достаточно 20 000 об/мин для простейших действий по обработке боковых валиков и кутикулы. Высокая скорость не набравшему опыта мастеру не нужна – есть риск случайного травмирования. Но она существенна при большом потоке клиентов, когда необходимо быстро снять с ногтей гели, биогели и гель-лаки.

2. Стоимость. Необходимо обратить внимание на стоимость фрезера. Качественный фрезер не должен стоить слишком дешево, так как зачастую дешевые фрезеры быстро ломаются и не подлежат ремонту. Качественный и укомплектованный фрезер должен иметь среднюю цену.

3. Ручка фрезера. Должна быть из металла, а не из пластика и обладала цанговым зажимом. Что касается её веса, ручка не должна быть слишком тяжёлая или слишком легкая. В выборе фрезера, ручка играет самую важную роль, поэтому при покупке фрезера лучше всего включить ручку и подержать её в руке.

4. Мощность. Фрезер должен иметь достаточно хорошую мощность. Максимальная скорость фрезера должна быть не меньше 30000 оборотов в минуту. 

5. Гарантия. Фрезер обязательно должен иметь гарантию.  

6. Внешний вид. Корпус фрезера должен быть прочным. При работе он не должен скрипеть, а также не должен нагреваться. 

7. Дополнительные характеристики. «Примерьте» прибор у себя в руке. Будет ли вам комфортно им маневрировать, сможете ли беспрепятственно управлять фрезой, вызывает ли аппарат чрезмерную нагрузку на кисть?
Также необходимо обратить внимание на небольшие, но важные моменты: если ручка дрожит и вибрирует, то аппарат будет некомфортно фиксироваться рукой, если же в ней нет специального продува - то ручка перегреется и прекратит функционирование. Другим критически важным моментом является наличие реверса - моментального переключения оборотов фрезы в другую сторону. Верная направленность машины определяется средней степенью сопротивляемости при прикладывании к ногтевой пластине. Помните, что переключать реверс можно лишь после того, как вы сбросили интенсивность оборотов. Также, не менее важной характеристикой фрезера является вращающий момент ручки. Важно не вставлять слабую ручку в мощный фрезерный блок, так как в этом случае она будет работать с перегрузкой и быстро выйдет из строя. Когда ручка подходит к своему финалу это очень просто узнать - она начинает сильно греться, и рано или поздно просто сгорит. И вот здесь кроется один нюанс - оказывается, легкие ручки могут вообще не греться, так как часто сделаны из пластика. Только вот пластик практически не греется в результате износа ручки, но при этом она продолжает ломаться. Мы рекомендуем тяжеленькие ручки из металла, которые не только отлично справляются с вибрацией во время работы, но и гарантированно укажут вам на возможный износ прибора.  Важно помнить, что фрезерная ручка не должна ни в коем случае вибрировать даже на максимальных оборотах. 


Принципы ухода за фрезером для маникюра и педикюра

Известно, что любая техника, чтобы могла послужить своему мастеру максимальное количество времени, за ней необходимо правильно ухаживать. На, что следует обратить внимание при ухаживании за фрезерам. 

- Регулярно осматривайте шланги и провода, соединяющие блок управления с ручкой-фрезером и с электросетью на предмет повреждений и если таковые имеются, не продолжайте работу, а обратитесь в сервисный центр для их устранения. 
- По мере необходимости протирайте от пыли блок управления и следите за тем, чтобы на нём не лежало никаких предметов. 
- Также регулярно удаляйте загрязнения с ручки-фрезера и всех проводов и шлангов. 
Если Ваш фрезер для педикюра снабжён встроенным пылесосом, то регулярно заменяйте мешочек для пыли и очищайте пылесборник: это предотвратит появление неприятных запахов в Вашем кабинете и улучшит работу пылесоса. 
- В случае, если у Вас педикюрный фрезер с подачей спрея, не забывайте регулярно промывать ёмкость для физраствора и следить за чистотой предохранительного клапана на её крышке, иначе ёмкость может не выдержать избыточного давления и вытекший физраствор повредит блок управления.

Все эти процедуры нужно проводить только при отключенном от электросети блоке управления и вынутой электрической вилке из розетки. При протирке поверхностей никогда не используйте спирт, растворители и другие агрессивные жидкости. Используйте для этого смоченную в мыльном растворе и хорошо отжатую салфетку. 

Завершив этап подготовки и информационной поддержки, мы уверены, что теперь вам гораздо проще сделать правильный выбор фрезера для маникюра и наслаждаться его использованием. Желаем вам удачи и успешных маникюрных проектов!

Дата: 05.11.2020 15:15 Просмотров: 3275