Баф для ногтей: что необходимо о нем знать

Баф для ногтей: что необходимо о нем знать
Для создания идеального маникюра необходимы не только навыки, но и высококачественные инструменты. Один из таких неотъемлемых аксессуаров в маникюре - это баф для полировки ногтей. Этот инструмент имеет некоторые сходства с обычной пилкой, однако его функции и влияние на ногти существенно отличаются. Давайте подробнее рассмотрим, что такое баффик и почему он так важен для создания безупречного маникюра.



ЧТО ТАКОЕ БАФ ДЛЯ НОГТЕЙ?

Баф - это инструмент, который может напоминать пилку, но на самом деле отличается от нее важными аспектами. Баф предназначен для полировки и шлифовки натуральных и искусственных ногтей. В отличие от обычных пилок, у бафа абразивность значительно мельче, хотя она редко указывается на упаковке. Этот многофункциональный инструмент может стать заменой некоторым профессиональным процедурам и идеально подходит для домашнего использования.
  

БАФ ДЛЯ НОГТЕЙ - ВИДЫ 

Кроме абразивности, рабочая поверхность бафа различается и материалом, из которого выполнены стороны инструмента. В зависимости от этого бафы бывают следующих видов:

Замшевые - такие изделия изготавливаются из замши и обычно оцениваются как продукты среднего качества. Они не поддаются дезинфекции так эффективно, как другие материалы. Они пригодны как для использования дома, так и в салоне. В профессиональной среде их часто обрабатывают в специальных шкафах для дезинфекции и хранения.

Пенополиэтиленовые - этот продукт пользуется огромной популярностью, и это не случайно. Он обладает рядом выдающихся преимуществ, делая его незаменимым во многих областях.

Силиконовые – прочные, недорогие, поддаются чистке и стерилизации.

Тканевые бафы отличаются высоким качеством. Подойдут для работы с натуральными ногтями. Очень гибкие, эластичные в сравнении с другими вариантами. Из недостатков изделия стоит отметить их высокую стоимость и невозможность продезинфицировать.


ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ БАФА ДЛЯ НОГТЕЙ

- Шлифовка, полировка натуральных и наращенных ногтевых пластин.
- Коррекция отслоек натурального эпидермиса.
- Коррекция длины и полировка натурального ногтя.
- Выравнивания поверхности при работе с искусственными материалами.
- Подготовка пластины перед нанесением гель - лака.
- Также с бафом можно удалить загрубевшую кожу с околоногтевых валиков, заусенцы, кутикулу и запечатать отслойки пластины.


АБРАЗИВНОСТЬ БАФА

Абразивность баффа определяет жесткость сторон и показывает, для какого типа ногтей его лучше использовать и какие функции он выполняет. Полировка может происходить бафами с разной абразивностью. В зависимости от показателя абразивности существует следующая классификация:

- Абразивность 60-80 грит – применяется для выполнения педикюра или искусственных ногтей. Обработка им достаточно груба. Работа с акрилом и полимером.
- Абразивность 100-150 грит - подходят для выполнения коррекции до нанесения гель лака. Разновидности с пометкой 100-150 грит идеальны для полировки ногтей на ногах и обработки после наращивания.
- Абразивность 150-240 грит используется для подпиливания кончика на натуральных ногтях или шлифовки искусственных.
- Абразивность свыше 300 грит – самая мягкая и мелкая. Применяется для деликатной полировки натуральных ноготков до естественного блеска. 


ЗНАЧЕНИЕ СТОРОН БАФИКА

Бафы как правило изготавлены в виде объемных четырехсторонних брусков. Какое значение имеет каждая сторона. Разберемся по порядку.

Первая сторона - это обычная пилка, позволяющая укорачивать ногти или придавать им желаемую форму.
Вторая сторона - позволяет убирать с ногтевой пластины все неровности и заусенцы.
Третья сторона - предназначена для шлифовки неровностей и удаления мельчайших изъянов.
Четвертая сторона - данная сторона позволяет отполировать ноготь до блеска.

НА ЗАМЕТКУ: В актуальное время в продаже можно найти огромное количество самых разнообразных бафов, предназначенных как для профессионального, так и для домашнего использования. В магазине Global Fashion вы найдете бафы высокого качества. 

Заботьтесь о своих ногтях всегда и выбирайте только высококачественные средства для их ухода.
Дата: 01.06.2021 10:54 Просмотров: 11592