Лампы для освещения в маникюрной индустрии. Какую выбрать?

{ $article->title }}
Когда-то давно маникюр считался не таким востребованным. В современном мире полное противоположность ситуации. Тема маникюра настолько актуальна, что иногда даже не угнаться за всеми новинками. Ведь ухоженные руки с красивыми ногтями - это залог успешного человека. Сейчас к мастерам по маникюру обращаются не только девушки, но и мужчины тоже. Но стоит заметить, что качественный маникюр требует не только профессионального подхода и качественных инструментов, но еще нуждается в хорошем освещении рабочей поверхности. Ведь от этого зависит результат работы мастера, мнение клиентов и, как следствие, перспективы дальнейшего хорошего заработка. Качество маникюра зависит в первую очередь от освещения.
Теперь более подробно поговорим о лампах для освещения которые используют в маникюрном процессе.



Настольные лампы для маникюра. Разновидности.

Настольная лампа для маникюра - важный атрибут, который позволяет мастеру видеть все мелкие детали и благодаря рассеянному свету достаточной яркости исключает чрезмерное напряжения глаз. Обычно конструкция лампы для маникюра достаточно простая. LED-лампочки или источник люминесцентного света помещают в корпус, совмещенный с панелью управления и креплением.

В сфере использования существуют следующие виды настольных ламп:

Лампа накаливания. Хоть такой тип лампы имеет самую доступную цену, является далеко не лучшим источником света для процедуры маникюра. Ее свет тусклый и желтый, что вовсе не подходит для освещения рабочего места мастера маникюра с учетом специфики работы. Она не дает качественного освещения, отчего глаза быстро устают и к концу рабочего дня возникают неприятные ощущения и боль.

Люминесцентные лампы. Производители выпускают модели с разной мощностью и тремя видами свечения – желтым, нейтральным и холодным. Люминесцентная лампа бережет электроэнергию, служит долго, не заставляет глаза слишком напрягаться, но стоит дороже обычной примерно в 4 раза.

Светодиодная лампа. В настоящее время светодиодные варианты считаются самыми лучшими, так как совсем не нагреваются, имеют компактные размеры и могут давать яркий световой поток любой с цветовой температурой. Лучший вариант для освещения рабочего места мастера маникюра из современных источников нейтрального и холодного света.
Из особенностей нужно выделить возможность регулировки цветовой температуры в некоторых моделях. Высокую стоимость можно было бы отнести к минусам, однако светодиоды совершенно безопасны, имеют очень высокий срок службы, потребляют мало электроэнергии и в конечном итоге оказываются более выгодными по финансам.


По типу систем крепления, лампы делятся на три типа:
- на площадке и струбцине. Используются при стационарном применении и удобны для установки на больших рабочих поверхностях.
- на прищепке. Токая лампа подойдет если на столе места мало, или мастер часто перемещается вместе с оборудованием, инструментами и материалами и будет она  не менее эффективной.


Мощность ламп

Мощность лампы отвечает за уровень яркости света и указывается производителем в ваттах:
- для домашнего пользования будет достаточно мощности прибора в 9 Вт. Это самое простое, компактное и дешевое устройство для подсветки стола или сушки ногтей.
- экономия бюджета возможна и при покупке 18 ваттной лампы, вполне пригодной не только для любительского маникюра, но и для процедур в салоне красоты.
- профессиональное предоставление услуг маникюра предполагает наличие более дорогостоящей модели в 36 Вт с вентиляцией, таймером и светоотражающим покрытием.



Критерии выбора настольных ламп для маникюра

Правильный выбор лампы - это один из эффективных помощников специалиста по маникюру. Поэтому прежде, чем выбрать подходящую вам лампу, обратите внимание на следующие критерии:
- яркость света.
- компактность конструкции.
- приемлемая цена.
- долговечность и прочность.
- возможность менять направление света, регулировать высоту и угол наклона за счет подвижности штатива.
- отсутствие мерцания и нагрева.
- низкое потребление электроэнергии.
- размер лампы
- тип крепления
- дизайн лампы.
- функциональные возможности.



Какие бывают лампы-лупы

Лампа-лупа. Для качественной работы мастера маникюра все чаще используют лампы-лупы. Лампа-лупа довольно давно вошла в перечень обязательного оборудования косметологического кабинета. Дело в том, что без этого приспособления представить качественную работу мастеров красоты просто невозможно. 
Сейчас существует множество разновидностей ламп-луп. А именно:

Напольные лампы-лупы. Они могут быть снабжены длинным штативом на колесиках или без колесиков. Этот вариант прибора удобен своей мобильностью. Такую лампу можно без труда передвигать по кабинету при необходимости.

Настольная лампа-лупа. Классический вариант прибора. Использовать такую лампу можно только в том случае, когда процедуры выполняются всегда на одном и том же месте. Например, такой вариант приспособления отлично подходит для работы мастера маникюра.

Очки-лупа. Применяемый для осуществления процедур, где требуется максимальная свобода в процессе работы. Обычно предмет используется косметологами.

У лампах-лупах бывают различные виды крепления:
- Штатив. Такие лампы отличаются хорошей устойчивостью и возможностью регулировки высоты. Последние модели такого оборудования обычно снабжены электронными балластами. Это необходимо для снижения нагрузок на зрение. Свет, излучаемый такими осветительными приборами, практически, лишен мерцания, он подается ровно.
- Струбцин. Такие лампы обычно крепятся к столу и используются для выполнения маникюрных процедур.
- Прищепка.
- Стационарная напольная.

Степень увеличения ламп-луп зависит от диоптрий. Есть приборы со следующими степенями увеличения:
- 3 диоптрии (фокусное расстояние - 33 см) - кратное увеличение 1,75 раза.
- 5 диоптрий (фокусное расстояние - 20 см) – кратное увеличение 2,25 раза.
- 8 диоптрий (фокусное расстояние - 12,4 см) – кратное увеличение 3 раза.

Все лампы-лупы имеют два вида источника света:
- Люминесцентные лампы - они не очень практичные, так как быстро нагреваются и имеют короткий срок службы. Хотя цена их не столь высока. 
- Светодиодные лампы - за счет своего размещения они не создают теневого эффекта. Потребляют электроэнергию в малых количествах. Излучают более мягкий свет. Лишены возможности мерцания. Свет падает ровно, что создает благоприятные условия для работы.



Мощность ламп -луп

Лампы-лупы бывают с разной мощностью:
- Круглые настольные - с мощностью 220 Вт, размер лупы 127 мм.
- Наполненные на штативе - с мощностью AC 220 Вт, размер лупы 12 см.
- Настольные на металлическом кронштейне - с мощностью 220 Вт, размер лупы 127 мм.
- Настольные - струбцины - с мощностью 110/220 Вт, размер лупы 17,8 см, с мощностью 220 -240 Вт, размер лупы 18 см.
- Со струбциной - с мощностью 220-240 Вт, размер лупы 140 мм.
- На штативе - с мощностью 220 Вт, размер лупы 12,7 см.
- Настольная - гибкая - с мощностью 220 Вт, размер лупы 10 см.



Как выбрать лампу-лупу

Чтобы выбрать подходящую для вас лампу, учитывайте следующее:
- Диаметр окошка. Чем больше окошко, тем мастеру будет удобнее в него заглядывать. Однако следует учитывать, что возле рабочего места должно быть достаточно пространства,  чтобы расположить большую лупу-лампу.
- Качество освещения. Лампа не должна нагреваться. Подсветка в лампе должна быть параллельной, т.е. она должна располагаться под лампой, а не в стороне или над ней.
- Степень увеличения. Приборы с увеличением 8 диоптрий наименее популярны.
- Крепление лампы. Прибор с креплением к столу стационарный и не занимает много места. Для освещения маникюрного места обычно используют настольные приборы на струбцине, которые крепятся к столу.
- Размер и форма. Они бывают круглые и квадратные.
- Цена – она должна соответствовать качеству товара.
- Регулировка – желательно чтобы регулировались высота, угол наклона и повороты.
- Энергосбережение.



Лампы для селфи маникюра 

Лампы для селфи маникюра стали, пожалуй, самым желанным и востребованным гаджетом для любой современной девушки. 
По своим техническим возможностям кольцевые селфи-лампы делятся по количеству светодиодов, вариантам режима работы, возможности дополнительных эффектов в процессе фотографирования. А также особенностям подзарядки (встроенный аккумулятор, зарядка от USB или использование пальчиковых батареек). Общим же свойством для всех моделей является создание эффекта выразительного блика, похожего на покрытия с эффектом «cat eye» (кошачий глаз). Эта дополнительная интересная особенность селфи-ламп визуально притягивает внимание в момент просмотра фото вашего маникюра.



Селфи кольцо на телефон

- Имеет универсальное крепление, позволяющее прицепить вашу лампу к чему угодно (в том числе к планшету, ноутбуку, любому сенсорному телефону).
- Селфи-лампа выигрышно освещает ваш маникюр в момент создания фото, выдавая снимки высокого качества и необычайно реалистичной цветопередачи в соответствии с самыми высокими требованиями и в любое время суток.
- При работе с ней получаются фотографии с четко выраженными тенями и объемный мягкий свет.
- Она помогает запечатлеть самый фантазийный маникюр, не потеряв ни одного оттенка.
- Это идеальный бюджетный вариант для фото примеров работ маникюристов в личное портфолио, - всех тех, кто так ценит качественные фото и красивый свет.
 
Надеемся, что это статья вам была полезна!


Читайте также:
Дата: 04.11.2020 18:45 Просмотров: 347