Как правильно использовать цветные гель-лаки для ногтей

Как правильно использовать цветные гель-лаки для ногтей
Что может быть прекраснее элегантного маникюра? Только его создание с использованием гель-лака! Этот метод не только гарантирует стильное покрытие для ногтей, но и позволяет достичь идеального результата с удивительной скоростью. Однако, чтобы маникюр на гель-лаке получился качественным, долговечным и эстетически привлекательным, важно следовать определённым правилам.

.



Как правильно использовать цветные гель-лаки для ногтей?


1. Все слои нужно наносить очень тонко. Если не соблюдать технологию нанесения гель-лака, то могут возникнуть следующие проблемы: волны и зазубрины на свободном крае, пузырьки воздуха по всей поверхности ногтя.

2. Применяя яркие, пастельные цвета, наносим 2 слоя гель-лака. При этом каждый из слоев необходимо полимеризовать в UV-лампе по 2 минуты (в LED-лампе по 30 секунд).


3. При работе с темными цветами первый слой может быть неравномерно прокрашен. В этом нет ничего страшного. Не нужно наносить большое количество гель-лака. Эта проблема исправится вторым слоем. Работая с темными тонами, лучше сделать три тонких, но ровных слоя, чем два плотных, которые пойдут волнами.

4. Не забывайте покрывать торец ногтя, обращайте внимание на равномерность и гладкость покрытия.

5. Завершающий этап технологии нанесения гель-лака – покрытие финишным гелем – Top Coat. Наносится финиш-гель чуть более толстым слоем, чем цветной. Опять же, не забываем о торцах ногтя. Финишный гель должен быть хорошо просушен. Недостаточная полимеризация геля приведет к тому, что при снятии липкого слоя утратится блеск. Сушим его в UV- лампе 2 минуты, в LED-лампе – 30 секунд. Убираем дисперсионный слой специальным средством Cleanser – это придает покрытию красивый глянцевый блеск. Cleanser содержит увлажняющие компоненты, которые предохраняют ногтевую пластину и кожу от пересыхания.

.



Цветные гель-лаки для ногтей


Ошибки нанесения гель-лака


1. Неровности и изъяны на поверхности покрытия

Если гель-лак у кутикулы нанесен неровно, с бугристой или рваной линией у лунки ногтя, это может привести к преждевременной отслойке покрытия по мере его отрастания. Возможно, вам даже придется обновить дизайн, чтобы он выглядел более аккуратно и эстетично.

2. Уязвимость дизайна

Если мастер не полностью удаляет птеригий и эпонихий в подкутикульной зоне ногтя, вода и бытовая химия, попадающие туда, могут сократить срок службы ногтевого покрытия. В итоге, попытка сэкономить может привести к дополнительным расходам, так как покрытие придется обновлять чаще.

3.  Дизайн с эстетическими огрехами

Неопытные мастера, выполняя данный дизайн, часто по недосмотру оставляют капельки гель-лака на самой кутикуле или боковых валиках. При глубоком окрашивании ногтевой пластины это недопустимо. Окрашенная пигментом кожа как минимум выглядит некрасиво, а как максимум – может привести к аллергической реакции на гель-лак.

4. Повреждение натуральных ногтей

Техника «под кутикулу» требует очень тщательной подготовки зоны матрикса (корневой зоны ногтя). Чрезмерное ее очищение и давление на ноготь может привести к риску занесения грибковой инфекции или даже отхождению ногтевой пластины.

.


Рекомендации для выполнения покрытия ногтей в технике «под кутикулу»


Техника безопасности при нанесении гель-лака на ногти предполагает непременный минимальный отступ в 1 мм от кутикульной зоны. Тем самым мы защищаем ногти от вредных бактерий и предоставляем хотя бы минимальный доступ кислорода к ногтевой пластине. 

· При хрупких, тонких, слабых ногтях для работы пользуйтесь пластиковыми пушерами или апельсиновой палочкой. Ей убирать с ногтя и из-под нависшей околоногтевой кожи даже предпочтительнее. Происходит меньшее давление на ноготь и ниже риск травм.

· Защищайте кутикулу и прилегающую кожу специальными препаратами – «скиндефендерами». 

· Если препарата на основе каучука для защиты кутикулы у вас под рукой не оказалось, как и деревянных палочек для коррекции, воспользуйтесь чистой кистью для лака и жидкостью для снятия шеллака.

· Если момент коррекции все-таки упущен, после сушки маникюра в лампе нанесите ремувер Global Fashion для размягчения кутикулы на засохший гель-лак, выждите некоторое время и острой частью металлического пушера соскоблите огрехи с кожи.


Секреты нанесения гель-лака


· Набрав немного гель-лака на ноготь, поставьте кисть под углом 45 градусов к ногтю (задний валик приподнимите и оттяните пальцем);

· Заостренным углом кисточки сделайте мазок полукругом, распластав кисть веером. С другого бока ногтя повторите аналогичное нанесение;

· Обычно центральная зона ногтя оказывается уже относительно равномерно прокрашенной. Однако для верности нанесите несколько мазков, выровняв цвет. Если вам нужно снять излишне нанесенное покрытие, увеличьте угол движения кисточки по ногтю. Для более плотного нанесения цвета старайтесь держать кисть практически лежа на ногте.


Правила нанесения гель-лака


· Накладывайте слои тонко, что позволит вам уменьшить образование дисперсионного слоя (контакт с которым для кожи нежелателен);

· Для равномерности распределения цвета, не забывайте поднять пигмент со дна бутылочки (прокатывая недолго флакон между рук, либо перемешивая родной кистью или зубочисткой);

· Если тем или иным гель-лаком вы красите достаточно давно и вдруг увидели на ногте вместе с покрытием микрочастицы пластика от крышки колпачка, данный гель-лак не наносите сразу из флакона. На удаление крупинок из-под кутикулы уйдет много времени. Накапайте гель-лак на палитру, уберите ненужные вкрапления и красьте прямо с нее;

· Запечатывая торец, работайте почти сухой кистью. Иначе при полимеризации в лампе на свободном кончике может образоваться некрасивый наплыв-валик;

· Если вы просушили оба слоя цветного покрытия и обнаружили, что пигмент гель-лака уполз к центру ногтя, то виной всему дисперсионный слой базы. Попробуйте снять излишки сухой кистью или слегка промокнуть ноготь безворсовой салфеткой (не всю липкость, а только частично подсушите ноготь);

· После создания дизайна сделайте массаж кутикулы с кремами, маслами и восками. Таким образом, вы быстрее снимете стресс от процедуры контроля заднего валика и повлияете на темпы роста кутикулы (в сторону их замедления). При этом практикуйте аккуратное отодвигание проксимального валика после выполненного массажа. Со временем вы, таким образом, не только сможете увеличить длину ногтевого ложа, но и улучшить эластичность кожи для последующих подкутикульных маникюров.

.


--- > Коллекция гель-лаков высокого качества - открыть каталог

Дата: 14.05.2024 10:32 Просмотров: 203