Кисти для наращивания ногтей гелем: виды, как выбрать, советы по уходу

Кисти для наращивания ногтей гелем: виды, как выбрать, советы по уходу
Наращивание ногтей - это увлекательный процесс, требующий специального внимания и набора качественных материалов. Каждый мастер по ногтевому искусству сталкивается с важной задачей выбора правильных инструментов, и в этой статье мы сосредотачиваем внимание на ключевом элементе - кистях для геля. Мы подробно расскажем о разнообразных типах кистей и поделимся советами по выбору наилучшей опции.


Кисть для геля - из чего состоит

Кисть для нанесения геля - это инструмент, который состоит из нескольких важных компонентов: ручки, металлической части и волосяного пучка. Выбор каждого из этих элементов зависит от индивидуальных предпочтений мастера, но есть несколько ключевых аспектов, которые следует учесть.

Ручка кисти может быть выполнена из различных материалов, таких как пластик, дерево или металл. Она может быть как длинной, так и короткой, но важно, чтобы она обладала несколькими важными характеристиками. Ручка должна быть легкой, удобной для удержания, не скользить в руке и не облазиться. Важно также, чтобы ручка имела эргономичную форму, чтобы обеспечивать комфортное использование.

Металлическая часть кисти играет важную роль, она обеспечивает надежное соединение между ручкой и волосяным пучком. Идеально, она должна быть выполнена без видимых швов или стыков, чтобы обеспечить плавное и точное нанесение геля.

Волосяной пучок кисти также имеет значение. Он должен быть тонким и острым, и волосинки должны плотно прилегать друг к другу, обеспечивая точность и контроль при работе. В зависимости от вида волосяного пучка, кисти бывают круглыми, овальными и плоскими, и в большинстве случаев для наращивания ногтей гелем предпочитаются плоские кисти.


Кисти бывают:

Натуральные - состоят, как правило, из шерсти колонка или соболя. Также натуральные кисти отличаются более долгим временем эксплуатации.

Икусственные - состоят из высококачественных полимеров, например, из нейлона. Такие кисти удобны при обучении для новичков.

По форме, толщине и длине ворса:

1 - это инструмент с самым коротким и редким ворсом.
12 - это самая крупная из кистей.

Моделирующими кистями называются кисти, которые служат основным инструментом для мастера при создании им архитектуры ногтя, придания ему формы, естественного изгиба, формирования стрессовой зоны (это зона на границе натурального и искусственного ногтя, требующая дополнительного укрепления).


Виды кисточек для геля

Кисти для геля представляют собой инструменты с плоскими квадратными или прямоугольными куполами и жесткими волосками, которые могут быть синтетическими или натуральными. Эта комбинация особенно удобна при работе с биогелем для покрытия ногтей и при моделировании ногтей с использованием вязкого геля в процессе наращивания. Кисти, специально предназначенные для гелевого наращивания, изготавливаются из синтетических эластичных волокон, обладающих капиллярными свойствами, что позволяет создать абсолютно ровную рабочую поверхность.

В зависимости от формы кисти для геля классифицируют на:

- Квадратные 
- Прямоугольные. 
- Скошенные - используют для проработки улыбки во френч наращивании.

- Овальные - удобны для создания френч наращивания и нанесения геля на область кутикулы.

- Заостренные.
- Скругленные.

По размеру гелевые кисти обозначаются цифрами от 1 до 12, 1 – самая маленькая (для дизайна), 12 – самая крупная.


Как выбрать кисть для наращивания ногтей

Многие начинающие художники считают, что при моделировании любая художественная кисть подойдет. Однако это далеко не так! Очень важно подходить к выбору кисти с особым вниманием, поскольку это напрямую влияет на успешность работы и удовлетворение клиента.

Новая кисть покрыта заводским клеем, при первом использовании необходимо сначала тщательно его очистить, все волосы должны смотреть в одну сторону и не торчать а кончик кисти должен быть острым и четким. При выборе кисти необходимо еще обратите внимание на металлическую обойму. Она должна плотно облегать волосяной пучок и ручку, не болтаться и, желательно, быть цельной (без соединительного шва). Для наращивания ногтей гелем, в основном, используются кисти с синтетическим ворсом. Наиболее удобна, для работы с таким вязким материалом, плоская синтетическая кисть с жестким и упругим ворсом. Чем жестче ворс, тем меньше вероятность неровностей и других дефектов при моделировании. Ручка кисти не должна быть слишком толстой или длинной, не должна скользить в руке. Кисть должна быть удобна именно вам, чтоб ваша рука не уставала при длительной работе.
 

Для того чтобы ваши кисти оставались в хорошем состоянии и прослужили вам дольше, рекомендуется придерживаться нескольких простых правил ухода за ними:

1. Никогда не следует оставлять кисти под воздействием прямых солнечных лучей или УФ лампы.
2. После каждого клиента следует обрабатывать кисть специальным чистящим веществом. 
3. Используйте кисть только по назначению, другие действия могут привести к выпадению ворсинок с кисточки или ее деформации так, что дальнейшая работа с ней станет затруднительна.
4. Не следует оставлять инструмент в воде даже на небольшой период, так как это может также испортить форму рабочей области
5. Старайтесь не оставлять на кисти краску. Вымыть ее можно потом только жидкостью для снятия лака, однако она оказывает плохое воздействие на ворс – он становится жестким и непослушным, что недопустимо при дизайне.
6. Для палитры используйте гладкий материал (например глянец), это поможет сохранить ворс, иначе он может стереться
7. Сушить кисточки нужно  в естественных условиях ворсом вниз. 


Как хранить кисточки

Существует несколько общих рекомендаций по уходу за кистями, которые помогут им сохранить свою форму на протяжении длительного времени. Однако стоит отметить, что срок службы кистей также сильно зависит от их качества.

- Все кисти следует хранить в горизонтальном положении. Отличным решением будет наличие специального органайзера, где для каждого инструмента будет отведено свое место.

- Не закрывайте влажную кисточку колпачком, от этого она может потерять форму или даже лишиться нескольких волосков.

- Место для хранения должно быть просторным и хорошо вентилируемым.

- Хранить кисточки необходимо в плотном пенале или небольшом пластиковом контейнере во избежание ранней деформации.

Мы надеемся, что наша статья оказалась для вас полезной и будет служить вам в будущем.
Дата: 04.11.2020 18:07 Просмотров: 2640