Использование SPF перед маникюром: защита рук от гелевого маникюра

Использование SPF перед маникюром: защита рук от гелевого маникюра
Конечно, вы наверняка слышали о важности регулярного применения солнцезащитного крема и о возможных рисках незащищенного пребывания на солнце. Статистика на 2020 год свидетельствует о том, что только 11% людей используют солнцезащитный крем ежедневно, в то время как 77% применяют его только на пляже. Недавно Американская академия дерматологии подчеркнула необходимость нанесения средства с SPF перед процедурой гелевого маникюра. Это важное уведомление, которое может помочь предотвратить потенциальные негативные последствия для кожи.

Несмотря на то, что большинство людей все еще не используют солнцезащитный крем ежедневно, эксперты надеются, что они начнут придерживаться этой рекомендации, особенно перед маникюрными процедурами, учитывая возможные опасности для здоровья кожи.
 

ЗНАКОМСТВО С ЭКСПЕРТОМ

- Лорен Г. Франко, доктор медицины, FAAD, является сертифицированным дерматологом в клинике The Dermatology Specialists of Monmouth County. Она окончила медицинский факультет Нью-Йоркского университета. Доктор Франко специализируется на различных видах лечения, включая косметическое и медицинское.

- Энджи Силал - сертифицированный зарегистрированный помощник врача, специализирующийся на дерматологии в Advanced Dermatology PC.

- Рэйчел Назарян, доктор медицины, является сертифицированным дерматологом, работающим в Нью-Йорке. Она также является ассистентом клинического профессора кафедры дерматологии больницы Mount Sinai.



РИСКИ ГЕЛЕВОГО МАНИКЮРА

Согласно Ассоциации дерматологов и косметологов (AAD), следует быть осторожными при использовании гелевого маникюра, так как это может оказать негативное воздействие на состояние ваших ногтей и кожи рук. По их информации, гелевый маникюр может вызвать такие проблемы, как ломкость, шелушение и растрескивание ногтей. Кроме того, частое использование гелевого маникюра может увеличить риск развития рака кожи и преждевременного старения кожи рук. Также важно учитывать, что это процедура может ослабить ногти и создать условия для развития грибка или бактериальных инфекций. Будьте бдительны и обдумайте свой выбор перед тем, как делать гелевый маникюр.

Ультрафиолетовые и светодиодные лампы, используемые для затвердевания гель-лака на ногтях, могут напоминать мини-солярии для рук. Оба эти процесса включают в себя высокий уровень ультрафиолетового излучения, которое имеет потенциальный риск для здоровья кожи и может способствовать развитию рака кожи.

Однако стоит отметить, что в отличие от традиционных соляриев, лампы, используемые в гелевом маникюре, излучают гораздо меньше UVA-излучения, что уменьшает риск развития рака кожи при их использовании.

Несмотря на относительно низкий риск, связанный с УФ-излучением при гелевом маникюре, доктор Франко рекомендует своим пациентам принимать меры предосторожности и защищать кожу рук. Постоянное воздействие таких ламп на кожу может также способствовать более быстрому старению, проявляющемуся в тонкой коже, появлении морщин и изменении пигментации. Эти риски могут усугубляться при продолжительном и регулярном использовании ламп для гель-маникюра. Таким образом, важно соблюдать меры предосторожности и ограничивать частоту облучения кожи ультрафиолетовым излучением.



КАК ЗАЩИТИТЬ КОЖУ ОТ РАДИАЦИИ

Один из рекомендаций, предоставленных Американской Ассоциацией Дерматологов (AAD) для поддержания здоровых ногтей, включает в себя применение водостойкого солнцезащитного крема с широким спектром защиты, SPF 30 или выше, на кожу рук. Это мера предосторожности, которая поможет защитить кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, которые могут использоваться при процедуре нанесения гель-лака на ногти. Другой полезный совет включает в себя использование темных непрозрачных перчаток с отрезанными кончиками пальцев перед нанесением лака. Это поможет предотвратить возможное воздействие ультрафиолетового излучения на ногти и кожу во время процесса маникюра. Вместе с правильным уходом, эти меры могут способствовать сохранению красоты и здоровья ваших ногтей.

Однако следует отметить, что даже несмотря на применение этих методов, они не обеспечивают полной безопасности. Как подчеркивает доктор Франко, они всё равно не исключают возможность развития рака кожи под ногтем. Согласно его мнению, рак в этой области обычно связан с травмами и повреждениями пальцев рук и ног, а не с излучением солнечных лучей.

По словам Энджи Силал, PA-C, эксперта в области дерматологии из компании Advanced Dermatology PC, ваш мастер маникюра может заменить обычный лосьон солнцезащитным кремом. Она считает, что сейчас настал подходящий момент для такой замены, особенно если вы используете гелевое покрытие для ногтей, которое требует воздействия ультрафиолетовых лучей, или если вы регулярно используете УФ-лампу для сушки ногтей. Это позволит вам обеспечить дополнительную защиту от вредного воздействия ультрафиолетового излучения на кожу ваших рук.

Кроме того, она также рекомендует своим пациентам принимать пероральные антиоксиданты. Эти вещества способствуют укреплению естественных защитных механизмов кожи и обеспечивают дополнительный уровень защиты от воздействия вредных факторов окружающей среды.
 


ПОЧЕМУ НУЖНО ЗАЩИЩАТЬ НОГТИ

С увеличением числа случаев рака кожи и возрастающими проблемами с ногтями, Американская академия дерматологии (AAD) разработала рекомендации по уходу за ногтями, чтобы обеспечить их безопасность. "Использование ультрафиолетового света в салонах красоты стало более распространенным, особенно с появлением гелевого маникюра, который требует активации ультрафиолетовым светом", - подчеркивает сертифицированный дерматолог из Нью-Йорка, доктор Рейчел Назарян. "Сегодня все больше людей предпочитают гелевый и акриловый маникюр из-за популярности разнообразных и оригинальных дизайнов ногтей", - дополняет Силал.
Эти рекомендации призваны повысить осведомленность и заботу о здоровье ногтей в контексте современных тенденций в маникюре и опасностях, связанных с ультрафиолетовым излучением.

Когда вы следующий раз будете делать гелевый маникюр, обратите внимание на важность нанесения средства с SPF на руки. Этот момент занимает всего несколько секунд, но имеет огромное значение для защиты вашей кожи. Конечно, красивый маникюр приносит удовольствие, но забота о коже, вне зависимости от того, находитесь вы на пляже под ярким солнцем или в салоне, имеет долгосрочное значение и окупается впоследствии.

При выборе продуктов для моделирования ногтей всегда старайтесь остановить свой выбор на проверенных и качественных брендах. Магазин Global Fashion предлагает вам профессиональные средства для ухода и моделирования ногтей, чтобы обеспечить вам надежные и красивые результаты. Ваша кожа и ваши ногти заслуживают только лучшего!
 
Источник: www.byrdie.com
Автор: Бонни Азулай
Дата: 11.05.2022 12:10 Просмотров: 1635