8 мифов об уходе за ногтями, в которые женщины охотно верят

8 мифов об уходе за ногтями, в которые женщины охотно верят
Многие девушки считают, что имеют отличное знание в уходе за своими ногтями, но на самом деле, существует множество мифов и неправильных представлений на эту тему. Чтобы помочь вам разобраться и избавиться от недоразумений, мы подготовили эту статью. Готовьтесь к тому, чтобы раскрыть правду о уходе за ногтями, ведь "предупрежден - значит вооружен"!


МИФ N1: ПЕРЕД МАНИКЮРОМ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ВАННОЧКУ ДЛЯ НОГТЕЙ

Есть мнение, что под воздействием температуры пластина расширится, а после начнет сужаться, принимая естественную форму и образуя трещины на лаковом покрытии.

Истина такова: Полноценная программа маникюра включает маникюрную ванночку. При этом вода должна быть теплой и комфортной для рук, а процедура не должна превышать 5 минут. Советуем воспользоваться специальными маникюрными таблетками. Половина таблетки необходимо растворить в воде, и получится смягчающий и дезинфицирующий раствор. Если вы будете следовать этим советам, то никаких преждевременных сколов и растрескиваний лака не произойдет.


МИФ N2: ЛАКИ С КАЛЬЦЕМ УКРЕПЛЯЮТ НОГТИ

Известно, что сама пластина – это мертвая ткань, поэтому лаки с кальцием укрепляют ногти ровно настолько, насколько это делают и самые обычные лаки, образуя своего рода щит от механических повреждений. Для этого лаки с кальцием не подойдут. 

Истина такова: Нужны специальные средства с проникающим эффектом, например, увлажняющая сыворотка или восстанавливающий крем для поврежденных ногтей.


МИФ N3: НАЛИЧИЕ БЕЛЫХ ПЯТЕН НА НОГТЯХ УКАЗЫВАЮТ НА ДЕФИЦИТ КАЛЬЦИЯ

Истина такова: Появление белых точек может быть вызвано незначительными повреждениями ногтевой пластины и матрикса. Эти белые пятнышки постепенно исчезают, когда ногти отрастают.


МИФ N4: КУТИКУЛУ НЕОБХОДИМО УДАЛЯТЬ, ЧТОБЫ НОГТИ ЛУЧШЕ РОСЛИ

Механическое удаление кутикулы может травмировать и повредить кожу, а также зону роста ногтя. Кроме того, есть вероятность занести инфекцию, вследствие чего могут возникнуть воспалительные процессы. 

Истина такова: Самое приоритетное и перспективное направление – это безопасный необрезной маникюр. В процессе процедуры кожа не травмируется, а кутикула приобретает более четкий и ухоженный контур. 


МИФ N5: ЛАК НУЖНО ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, ЧТОБЫ ДОЛЬШЕ ПРОСЛУЖИЛ

Истина такова: Чтобы лак прослужил долго – это герметичность упаковки. Если на горлышке окажется засохший лак, крышка не будет прилегать достаточно плотно, во флакон проникнет воздух и лак быстро загустеет. Чтобы этого избежать, после каждого использования лака протирайте горлышко флакона ватным диском, смоченным жидкостью для снятия лака. Не держите флакон открытым длительное время. 


МИФ N6: КРАСОТА НОГТЕЙ НЕ ЗАВИСИТ ОТ ДИЕТЫ

Истина такова: От правильного питания напрямую зависит состояние красивых ногтей. Следите за рационом и тогда ручки будут красивыми и аккуратными.


МИФ N7: LED И УФ-ЛАМПЫ ДЛЯ СУШКИ ГЕЛЬ-ЛАКА МОГУТ ВЫЗВАТЬ РАК И ПИГМЕНТАЦИЮ КОЖИ

Истина такова: Качественные лампы при правильной эксплуатации не могут нанести вреда вашему здоровью. И если сравнить дозы получаемого ультрафиолета, то сушка ногтей равна примерно 15 секундам нахождения под солнцем на пляже. Но если вдруг вы все равно немного опасаетесь ламп — воспользуйтесь кремом с защитой UVA + UVB за 10-15 минут до маникюра. 

37 купили
ID: 15735
Бесплатная доставка +
3 800 ₽
3 000 ₽
-21%

МИФ N8: ГЕЛЕВОЕ НАРАЩИВАНИЕ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ НОГТЕЙ

Истина такова: Гелевое покрытие можно считать безопасным в том случае, если соблюдены три основных правила:

1. Использовать только качественные материалы.
2. Тщательно соблюдается техника нанесения и снятия покрытия с ногтевой пластины.
3. Гель-лак наносится без захода под кутикулу.
 

Заботьтесь о своих ногтях и наслаждайтесь их красотой!
Дата: 23.03.2021 15:54 Просмотров: 1064