8 - причин из-за которых гель-лак может нанести вред ногтям

8 - причин из-за которых гель-лак может нанести вред ногтям
Гель-лак пользуется огромной популярностью в ногтевой индустрии. Имея большое количество преимуществ, все девушки выбирают именно его. Он стойкий, не требует долгой сушки, и как минимум 2 недели ваши ногти будут идеальны. Гель-лак действительно может оказаться замечательным средством для ухода за вашими ногтями. За счет того, что он полностью покрывает ногтевые пластины и плотно «держится» за их верхний слой, он не дает ногтям крошиться и слоиться. Однако существуют определенные факторы, которые следует учесть.


ПРИЧИНА 1: САМСТОЯТЕЛЬНО СНИМАТЬ ГЕЛЬ-ЛАК ОБЫЧНОЙ «СМЫВКОЙ»

Многие для снятия гель-лака берут фольгу, обычное средство для снятия лака, смачивают разрезанный ватный диск, прикладывают к ногтю, оборачивают фольгой и ждут 20 минут, потому что якобы так же процесс выглядит и в салоне. Следовательно, что мы получаем? Местами разбухший, а местами неизменный гель-лак. Тогда девушки берут палочку или пилку и соскребают лак с ногтей. Ногтевые пластины неровные, шершавые, местами потрескавшиеся, все в зазубринах. Даже если отполировать, ногти будут слоиться и ломаться. 

ВАЖНО: Снимать гель-лак лучше всего в салоне. Если хотите снять покрытие самостоятельно, купите специальное средство для удаления гель-лака и пользуйтесь им по инструкции. И ни в коем случае не соскребайте остатки лака металлической пилкой!


ПРИЧИНА 2: ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОСРОЧЕННЫЙ ГЕЛЬ - ЛАК

А разве просроченная вещь может чем-то быть полезной? Конечно нет! И гель-лак не исключение. Прежде чем начать процесс покрытия, убедись, что лак стоял на полке с плотно закрытой крышечкой и имеет подходящий срок годности. Часто в салонах лаки стоят приоткрытыми неделями или же используются после назначенного производителем срока. Такие средства и держаться будут плохо, и могут оказать негативное влияние на ногти. 

ВАЖНО: Всегда использовать гель-лак до окончания срока годности и хранить его в правильных условиях.


ПРИЧИНА 3: КУТИКУЛА? ЗА НЕЙ ТОЖЕ НУЖНО УХАЖИВАТЬ?

Конечно нужно! Многие почему-то забывают, что кутикула не менее нуждается в бережном уходе. Существует миф о том, что масло для кутикулы разрушает гель-лак, и многие девушки отказываются от ухода за кожей вокруг ногтей. Что на самом деле происходит? Гель-лак подсушивает ногти, а соответственно, сохнет и кутикула. Без должного ухода она трескается, начинает нарастать неровными кусками и портит вид ногтей.

ВАЖНО: Обязательно наносите масло для кутикулы ежедневно, для гель-лака это точно не угроза!


ПРИЧИНА 4: ВЫНИМАТЬ РУКИ ИЗ ЛАМПЫ ДО СИГНАЛА

Да, бывает и такое. Не дожидаясь сигнала, девушка вытаскивает руку из лампы, потому что зазвонил телефон или пришло сообщение. Даже секунда имеет значение: если вы хотите, чтобы гелевое покрытие держалось столько, сколько ему положено, и не портило ноготь, то критически важно полностью высушивать каждый слой.

ВАЖНО: Вынимайте руку из лампы только после сигнала.

Качественные лампа для ногтей в магазине Global Fashion
 



ПРИЧИНА 5: СМЕШИВАТЬ СРЕДСТВА РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

Мы всегда стремимся использовать продукты для ухода за волосами одной и той же марки, включая шампунь, бальзам, масло и маску. Почему? Потому что это способствует максимальному усилению результатов. Такой подход создает синергию между продуктами и позволяет достичь наилучших эффектов для ваших волос.
То же самое относится и к гель-лаку. Когда мы сочетаем базу и цветное покрытие от одного и того же бренда, мы можем быть уверены, что они созданы с учетом друг друга. Это обеспечивает более стойкий и красивый маникюр. В случае, если вы смешиваете продукты от разных брендов, результат может быть менее предсказуемым, так как формулы могут не сочетаться наилучшим образом.

ВАЖНО: Всегда следите, одной ли марки средства мастер приготовил для вас. 


ПРИЧИНА 6: НЕ ПОЛНОЕ УДАЛЕНИЕ СТАРОГО ПОКРЫТИЯ

Если у вас возникли проблемы с нанесением гель-лака, такие как наплывы или неровности на поверхности ногтей, чаще всего это происходит из-за неполного удаления предыдущего покрытия. Чтобы избежать этой проблемы, необходимо осуществить тщательное удаление всех слоев предыдущего дизайна с ногтей с помощью пилки или фразера. Это позволит новому слою основы для гель-лака лечь на ноготь идеально ровно, без каких-либо неровностей или наплывов.

ВАЖНО: Важно тщательно удалить предыдущее покрытие, оставив ноль следов, чтобы обеспечить оптимальное состояние для нового слоя. В противном случае существует риск, что новое покрытие может быть повреждено, и всю проделанную работу можно будет считать напрасной.


ПРИЧИНА 7: CПИЛИВАТЬ ПИЛКОЙ СОДРАННЫЙ ГЕЛЬ-ЛАК

Существует неполезная привычка - удалять гель-лак с ногтей, используя пилку, что может причинить серьезный вред их состоянию.

ВАЖНО: Не стоит спиливать пилкой частично содранный гель-лак. В этом случае вы также рискуете спилить верхний слой ногтя и испортить его.


ПРИЧИНА 8: НЕДОСТАТОЧНО ОЧИЩЕН НОГОТЬ ОТ ПЫЛИ

Покрытие трескается и откалывается маленькими кусочками. Такая ситуация возникает, если недостаточно очистить ноготок от пыли (опила), грязи и кожного жира.

ВАЖНО: Всегда очищайте ногти от пыли, убедитесь том, что все чистенько и только тогда приступайте следующему этапу.
Дата: 29.07.2021 16:23 Просмотров: 367