Пилочка для ногтей: выды, абразивность, как выбрать

Пилочка для ногтей: выды, абразивность, как выбрать
Большинство женщин обращают внимание на состояние своих ногтей, так как они считают, что красивый маникюр подчеркивает ухоженность и женственность. Чем более аккуратен маникюр, тем больше вероятность привлечь внимание мужчин. Процесс маникюра довольно насыщен, но он того стоит, так как после него руки и ногти кажутся живыми. Один из неотъемлемых инструментов для маникюра - пилочка для ногтей. Это важный инструмент, который придает ногтям ровную и красивую форму. Пилочка для ногтей, хотя и маленькая, но необходима для успешного маникюра. Однако не все пилочки одинаково эффективны, и мастера всегда обращают внимание на такие факторы, как качество, материал, жесткость и цену пилочки. Мы поможем разобраться, что такое пилочка для ногтей, как выбрать правильную, и рассмотрим ее преимущества и недостатки, а также проясним некоторые важные моменты в ее использовании.

Пилочка для ногтей - неотъемлемый инструмент в арсенале профессионального мастера маникюра. Этот незаменимый аксессуар позволяет придать ногтям желаемую форму, аккуратно укоротить их, а также достичь идеальной гладкости и блеска на поверхности ногтевых пластин. Однако, выбирая пилку, нужно обратить особое внимание на ее качество и характеристики, так как неправильный выбор может привести к травмам ногтей и кожи вокруг них.

Пилочки для ногтей, в сфере их использования можно разделить на следующие виды:

- По степени абразивности (жосткость).
- По форме.
- По материалу.
- По назначению.
Виды пилочек по абразивности

60–100 грит. Самые жесткие пилки. Предназначены только для наращенных ногтей: они отлично справляется с корректировкой длины искусственной ногтевой пластины. Подходят для педикюра и легко справляются с натоптышами.

100–150 грит. Пилка для маникюра с такой жесткостью используется для придания формы наращенным ногтям. Можно встретить двойной показатель абразивности (100/150). Это означает, что пилка имеет две рабочие плоскости, а цифры – значения жесткости каждой из них.

240 грит. Самый универсальный вариант. Пилочки такой жесткости подходят для любых натуральных и искусственных ногтей. Она имеет достаточную мягкость, чтобы не навредить даже ослабленным ногтям.

250–400 грит. Этот вид пилочек для маникюра отличается большой мягкостью. Идеальны для шлифовки, завершения процесса корректирования формы ногтей. 

400–900 грит. Пилка с абразивностью из этого интервала необходима для подготовки ногтя к шлифовке. Подходит как для натуральных, так и для искусственных ногтевых пластин.

900–1200 грит. Самые мягкие. Как правило, это мягкие бафы, которыми можно отполировать ногти до зеркального блеска, не причинив им вреда.


Виды пилочек по форме

Овальная - предназначена для коррекции формы натурального или искусственного ногтя.
Бумеранг - для округлых форм ногтей и запиливания у искусственных у кутикулы.
Прямоугольная - для формирования длины и придания формы искусственным ногтям.
Ромбовидные - считаются самым удобными для создания формы наращенных ногтей.
Купол - для коррекции формы искусственных ногтей по всей длине.
Полировщик (шлифовщик) - может быть любой формы и иметь до шести степеней жосткости.


Стеклянная пилочка - Стеклянная пилочка имеет длительный срок службы, она проста в использовании и не вредит ногтям. Пилки из стекла характеризуются различной длиной, толщиной и степенью абразивности (твёрдостью рабочей поверхности). Стеклянная пилочка наделена универсальными свойствами, которые позволяют подпиливать ногти на руках и ногах, в том числе с искусственным покрытием. 

Керамическая пилочка - Такие пилки имеют керамическое напыление, обеспечивающее хорошее качество инструмента. Имея идеальную степень абразивности, керамическая пилочка применяется для работы с тонкими и травмированными ногтями (например, после снятия геля или шеллака). Пилка из керамики является профессиональным инструментом. Керамическая пилка, является очень хрупкой и комплектуется, как правило, специальным футляром

Алмазная пилочка - Пилочки с алмазным напылением дают возможность обрабатывать свободный край ногтя по всем направлениям. Ее можно использовать для шлифовки, удаления кутикулы, а также для снятия загрубевшей кожицы на боковых валиках. Текстура пилки и алмазное напыление не вредит ногтям, запаивая кончик. Такая пилочка относится к профессиональным инструментам, мастера применяют её в работе с натуральными ногтями или искусственным покрытием.

Металлическая пилочка - Из-за грубого напыления пилка значительно повреждает поверхность ногтей, приводя их к расслоению, поэтому лучше ее не использовать! Металлический инструмент чаще всего используют для придания формы накладным или наращенным ногтям. Если же применять пилочку для родных ногтей, практически сразу можно получить расслоение и трещины. Даже используя пилку в работе с искусственными типсами, необходимо делать это осторожно.

Бумажная пилочка - Такой вид пилки изготовлен из специально обработанного картона покрыты напылением, в качестве которого используется гранитная, кварцевая или тефлоновая крошка. Рабочая поверхность находится по обеим сторонам, поэтому если одна испортится, то можно использовать вторую. Бумажная пилка для ногтей может быть одноразовой – в условиях салона или многоразовой – для индивидуального пользования.

Пластиковая пилочка - Данный маникюрный инструмент имеет пластиковое основание, которое бывает ровным либо вспененным. Первый вариант обычно применяется для подпиливания ногтей, второй является как бы машинкой для шлифования (баф для полировки). Также такое приспособление бывает как сгибаемым, так и твёрдым. Пилочка из пластика применяется для шлифовки тонких и мягких ногтей.

Пилочка баф - специальная пилка в виде объемного прямоугольного бруска, каждая грань которого имеет свою абразивность. Основными функциями этого инструмента являются шлифовка, полировка натуральных и наращенных ногтевых пластин, с которых он удаляет неровности, мелкие изъяны.


Пилки для обработки кутикулы. Какую бы форму ногтей вы ни выбрали, пальцы всегда нуждаются в удалении кутикулы. Самым действенным способом является использование специализированных пилок: лазерных или керамических. Лазерные пилки являются более подходящим вариантом, к тому же они разрешены к использованию на очень тонких и ломких ногтях и кутикуле. Во время работы происходит удаление исключительно омертвевших тканей. 

Полировочные пилки. Ногтевую пластину необходимо не только обтачивать, но и полировать. Для этих целей рекомендуется применять специализированные полировочные бафы, которые придают блеск ногтю. Выбирая соответствующий баф, следует обращать внимание на назначение: полировка и наращивание ногтевой пластины.
Наиболее простой вариант бафа представляет собой полировочный кубик, у которого имеются грани с различной абразивностью.


Недостатки и преимущества

Стеклянные пилочки. Преимущества: удобные, гигиеничные, не боятся влаги, дают аккуратный и ровный спил, улучшают состояние ногтей, представлены в разных размерах и формах, долговечные стекло, доступная цена. 
Недостатки: рекомендуется хранить в специальном чехле, не подходят для наращенных ногтей, хрупкие - могут разбиться при малейшем падении. 

Керамическая пилочка. Преимущества: Долговечные, дезинфекция любым раствором, не расслаивают ногти. 
Недостатки: могут разбиться, если упадут на твердую поверхность.

Алмазные пилочки. Преимущества: влагостойкие, прочные, универсальные, не повреждают ногти. 
Недостатки: Дорогие.

Металлические пилочки. Из преимуществ: недорогие, доступные - можно купить в любом магазине, не требуют специальных условий хранения, не боятся влаги, длительный срок службы. 
Недостатки: портят ногти, абразив на самых недорогих моделях быстро стирается.

Бумажные пилочки. Преимущества: низкая стоимость, легкие, представлены в любых размерах, видах и формах красочный дизайн и многообразность. Недостатки: 
Недостатки: быстро истираются и приходят в негодность, нельзя мыть, сложно чистить. 

Пластиковая пилочка. Преимущества: длительный срок службы, разнообразие, доступная цена, легкость при дезинфицировании инструмента без угрозы его повреждения. 
Недостатки: Предназначена для одноразового использования.

Пилочка баф. Пеимущества: Выравнивает ноготь, полирует, придает блеск. Недостатки: Нельзя мочить и дезинфицировать.
Можно мыть пилочки для ногтей?

Многие не знают, как правильно ухаживать за таким специфическим инструментом, как пилочка для ногтей. Она требует регулярной очистки и дезинфекции, но не всем известно, можно ли её просто мыть. Давайте разберемся!

Воды и любых других жидкостей боятся:

- Бумажные пилочки.
- Деревянные.
- С тканевой основой.
- Некоторые пилочки со специфическим напылением, которое стирается со временем.
- Многие виды пилочек для полировки.

Не боятся воды и жидкостей для дезинфекции:

- Стеклянные или хрустальные пилочки.
- Керамические.
- Металлические.
- Пластиковые.
- Большинство пилочек с напылением.
- На основе пены (бафы и блоки).
- Насадки для электрических пилок и аппаратов.

Соблюдение правильного процесса стерилизации маникюрных инструментов критически важно. Это необходимо, чтобы предотвратить распространение опасных бактерий и инфекций. Даже такой, казалось бы, незначительный предмет, как пилочка для ногтей, не исключение, и её также необходимо регулярно дезинфицировать.


Как дезинфицировать пилочки для ногтей

- Для начало пилки дезинфицируют специальными растворами. 
- После этого идет непосредственная чистка пилочек.
- Затем инструменты тщательным образом стерилизуют.
- После завершения обработки пилочки необходимо правильно хранить.

Влагостойкие пилочки промывают с мягкой щёткой или губкой под струёй воды, можно с небольшим количеством хозяйственного или детского мыла.
Для пилочек, которые чувствительны к воде, предпочтительно использовать сухую щётку. В крайнем случае допустимо промокнуть инструмент смоченным в спирте ватным диском. 

Бумажные пилочки, какими бы замечательными они не были, считаются одноразовыми, их нельзя погружать ни в какую жидкость, инструмент такого типа раскиснет и станет непригодным. Поэтому при использовании подобных пилок в домашних условиях, их не замачивают в растворе, а обрабатывают с помощью спрея. В условиях же салонов красоты такие пилочки нельзя применять повторно. Их нужно уничтожать сразу после завершения маникюра. 

Алмазные пилочки не подлежат обычной дезинфекции. При работе с ними нужно придерживаться рекомендаций, изложенных в инструкции к инструменту.

Многие задумываются о том, как выбрать пилочку для ногтей правильно, чтобы она позволяла создавать нужную форму и длину ноготков. Однозначно определить, какая пилочка для ногтей лучше, довольно сложно, поскольку многое в работе инструмента зависит от индивидуальных особенностей ногтей, а также условий работы пилкой. Тем не менее, существуют некоторые параметры в выборе пилочки для ногтей. 


Как выбрать пилочку для ногтей

1. Состояние ногтей. Если ногти ослаблены, слоятся и ломаются, им нужна мягкая пилочка с большим количеством грит, то есть с мелким напылением. 

2. Материал. Его выбор зависит от того сколько времени вы планируете пользоваться инструментом и для каких целей приобретаете (работа в салоне или домашний уход за ногтями). 

3. Абразивность. По этому показателю пилочки делятся на: жесткую пилку, которая подойдет для проведения коррекции и наращивания ногтей, пилка для ногтей средней степени жесткости, применяемая для придания формы ногтевой пластине, а также мягкую пилку для ногтей, используемая для и коррекции длины натуральных ногтей.

Как обещано ранее, мы предоставили вам важные аспекты, которые следует учесть при выборе пилочки для ногтей. Мы старались представить эту информацию максимально четко и понятно. Теперь пришло время применить полученные знания на практике.
Дата: 05.11.2020 14:28 Просмотров: 4663