Что такое русский маникюр? Что говорят эксперты

{ $article->title }}
Если вы заглянете в аккаунт @NailmArtUsa на TikTok, то найдете там все: интригующие истории клиентов, успокаивающие ASMR-видео повседневного маникюра и много вдохновения для нейл-арта. Если вы будете внимательнее, то обнаружите кое-что еще более смелое: Русский маникюр. Даже если вы не являетесь заядлым TikToker, вы можете наткнуться на видео с демонстрацией этой техники на своей странице в Instagram или на YouTube.

Я считаю себя в некотором роде снобом в области маникюра и думала, что знаю о ногтях все, но меня заинтриговал русский маникюр, о котором я раньше не слышала. Это отправило меня в «кроличью нору» для расследования: Что такое русский маникюр? Откуда они берутся? Каковы преимущества? Читайте далее, что говорят эксперты об этой популярной технике.

.



ЧТО ТАКОЕ РУССКИЙ МАНИКЮР?


Считается, что название «русский маникюр» появилось благодаря чистоте и полированности маникюра, который делают русские маникюрные техники. В учебниках этот процесс называется маникюр с электронным файлом. По словам Камолы Маликовой, соучредителя Minx Nails в Лос-Анджелесе, в отличие от гелевого маникюра или акриловых наконечников, русский маникюр предполагает пять-семь этапов процесса, не требующего замачивания в воде.

В отличие от традиционных маникюрных салонов, где ваши руки замачивают в миске с теплой водой, чтобы размягчить омертвевшие клетки кожи, а затем отжимают инструменты для обрезания кутикулы, в русском маникюре кутикула очищается с помощью электрических насадок для ногтей. «Сначала мы очищаем ногтевое ложе одним видом насадок, затем кутикула удаляется вторым видом насадок» , - говорит Маликова. «Третий шаг - полировка ногтевого ложа и создание желаемой формы» .

В подробном видео на TikTok @NailmArtUsa нейл-техник демонстрирует сухую технику, которая включает в себя очистку и аккуратное обрезание кутикулы клиента с помощью электродрели и ножниц для кутикулы. «Работа с кутикулой очень точная, а используемые инструменты проходят трехфазный процесс дезинфекции и стерилизации», - объясняет она.

Многие люди не знают об этом типе маникюра, и я хочу рассказать вам о нем подробнее.

После того как кутикулы очищены, наступает черед полировки. Но прежде чем специалист по маникюру нанесет цветной лак, наносится лимитированное базовое покрытие (строго используемое только для русского маникюра). Базовый слой, наносимый на кончики, полностью зависит от прочности ваших ногтей, говорит Маликова. Затем наносится гель-лак, который наносится кистью художника и запечатывается топовым покрытием.

Хотя процесс «русского маникюра» звучит похоже на процесс гелевого маникюра, есть основное отличие - техника «русского маникюра» учитывает индивидуальные потребности клиента, поэтому базовое покрытие выбирается в зависимости от длины и прочности ногтя. «У нас большой выбор лимитированных продуктов для ногтей, и мы подбираем индивидуальные продукты в соответствии с уникальными потребностями наших клиентов», - говорит Маликнова.

NailmArtUsa объясняет, что для достижения наилучших результатов обычно используется качественный гель-лак. «Гель используется качественный и наносится особым образом, чтобы маникюр продержался более месяца, если это необходимо», - говорит она. «Лак наносится близко к кутикуле тонкой кисточкой, чтобы избежать отросшего вида». Помните, что процесс очень детальный, поэтому на весь маникюр уходит от двух до трех часов».

.




БЕЗОПАСЕН ЛИ РУССКИЙ МАНИКЮР?

Если вы никогда не чистили ногти, удаляя кутикулу методом русского маникюра, на то есть веская причина. Высверливание кутикулы запрещено в некоторых штатах по соображениям безопасности. Кроме того, Американская академия дерматологии рекомендует избегать удаления кутикулы. «Кутикула защищает корень ногтя, поэтому важно избегать обрезания кутикулы или отодвигания ее», - рекомендует AAD.  «Когда вы обрезаете или срезаете кутикулу, бактериям и другим микроорганизмам легче проникнуть внутрь вашего тела и вызвать инфекцию».

Несмотря на жесткие требования к обрезанию кутикулы, Маликова утверждает, что русский маникюр может быть безопасным в руках правильно обученного профессионала. Чтобы получить квалификацию мастера русского маникюра, он должен пройти многолетнюю практику и окончить несколько курсов.

По словам Маликовой, в ее салоне работают исключительно специалисты Profi Nails, школы ногтевого сервиса, специализирующейся на русском маникюре. Тем не менее, окончание Profi - не единственное требование, ее техники должны иметь опыт работы не менее двух-трех лет и пройти внутренний тест. «Большинство наших мастеров имеют опыт работы более пяти лет, они окончили несколько маникюрных школ, имеют дипломы и лицензии», - говорит она. Как всегда, при поиске квалифицированного специалиста для выполнения любой косметической услуги, включая русский маникюр, лучше всего провести исследование.



ПРЕИМУЩЕСТВА РУССКОГО МАНИКЮРА


В отличие от других техник маникюра, где на первый план выходят длина, форма и дизайн, в русском маникюре основное внимание уделяется здоровью ногтей. Никакие акрилы или токсичные гель-лаки не допускаются, объясняет Маликова. «Акриловое наращивание вредно для ваших ногтей и вашего здоровья, [поэтому] мы предлагаем только нетоксичное наращивание твердым гелем», - говорит она. «Они прочны, долговечны и выглядят элегантно». По словам Маликовой, правильно сделанный русский маникюр настолько долговечен, что вам не понадобится повторное наращивание до пяти недель после первого посещения.

Дополнительным преимуществом является то, что ваши ногти будут восстановлены, независимо от их ломкости. Зависают ногти? Тонкая ногтевая пластина? По словам Маликовой, нет ничего такого, что не смогли бы исправить несколько последовательных сеансов работы с ее командой. Именно поэтому, по ее словам, клиенты редко возвращаются к традиционному маникюру, испытав на себе русскую технику.


Тем не менее, выбор любой новой техники - это личный выбор, и он должен быть сделан с осторожностью и исследованием ради здоровья ваших ногтей.

Источник: www.byrdie.com
Автор: Эвелин ЛИМ Главный преподаватель Paintbox


Магазин Global Fashion предоставляет Вашему вниманию профессиональную продукцию для ухода и моделирования ногтей.


Другие статьи:

- Яркий маникюр или «приторные» оттенки ногтей
- Французский маникюр. Символ женственности
- Свадебный маникюр: правила и красивый дизайн ногтей
- Повседневный маникюр: простота и оригинальность в одном «флаконе»
Дата: 07.02.2022 15:10 Просмотров: 47