Как укрепить ногти? Простые и эффективные советы

{ $article->title }}

Красивые ногти - показатель ухоженности девушки. Помимо красивого маникюра, ногти еще должны быть здоровыми и крепкими. А чтобы этого добиться, за ними нужно ухаживать. Сделать это можно дома, что сэкономит ваши финансы и время. Домашние ванночки для укрепления ногтей - простой и доступный способ ухода за ногтевой пластиной и кутикулой.

Для начала нужно выяснить причины ламинации и поломки ногтевых пластин.


ПОЧЕМУ УПАКОВКА И ЛОМАЮЩИЕСЯ ПЛАСТИНЫ?

Ногти могут ломаться и расслаиваться по трем причинам: внутреннимвнешним и психологическим.

Внутренние причины:

- дефицит железа в организме.

- нездоровое питание - недостаток белка, фосфора, магния и кальция.

- кожные заболевания: красный лишай, грибок, экзема, псориаз, эпидермолиз.

- гормональный дисбаланс.

- при беременности, когда поступающие в организм витамины и минералы расходуются на развитие плода.

- нарушение обмена веществ, связанное с проблемами желудочно-кишечного тракта или эндокринной системы.


Внешние причины:

- использование лаков, содержащих формальдегид.

- частый контакт с бытовой химией, горячей водой.

- переохлаждение кожи рук или, наоборот, слишком сухой и влажный воздух.

- длительное ношение гель-лака или наращивание (это также может включать неправильное снятие покрытия).


Психологические причины включают стресс, депрессию и привычку грызть или отрывать ногти.

________________________________________________________________________________

Статья по данной теме: СПА - маникюр. Забота о красоте рук и ногтей

________________________________________________________________________________


УКРЕПЛЯЮЩИЕ ВАННОЧКИ

С морской солью

Морская соль полезна для ломких, слоящихся ногтей. Соль добавляет ногтевой пластине блеск, укрепляет, способствует увлажнению и защищает от вредоносного УФ-излучения. Этими свойствами морская соль обязана своим составом, в который входят полезные минеральные вещества — йод, натрий, магний, калий.

Итак, 1 столовую ложку морской соли растворите в воде. Она должна быть достаточно горячей, но при этом комфортной для вас температуры (среднее значение – 40-45°). Окуните кончики пальцев в воду и оставьте на десять минут. Затем вымойте руки чистой водой и нанесите на кожу питательный крем. Морскую соль можно заменить и обычной поваренной, но морская все же предпочтительней.



С минеральной водой

В стакан минеральной воды добавьте несколько капель лимонного сока. Окуните кисти в получившийся раствор на десять минут. Затем промокните руки чистой салфеткой или полотенцем, дополнительно споласкивать их обычной водой не нужно.



С йодом и лимонным соком

Недостаток йода отрицательно сказывается на всем организме в целом, и на ногтевой пластине в частности. При нехватке элемента ногти начинают слоиться, ломаться, замедляется рост ногтевой пластины, теряется здоровый блеск, на ногте появляются белые пятна. Спасти ноготки помогут йодные ванночки для ногтей. Они могут быть масляными, соляными, из молока или фруктового сока (апельсинового, грейпфрутового, томатного). 

Итак, нагрейте воду до комфортной температуры, растворите в ней две чайные ложки соли, три капли йода и 1/3 стакана лимонного сока. Опустите ногти в раствор (только кончики пальцев, а не кисти целиком!), через десять минут вытрите руки и нанесите крем.



С оливковым маслом

Растительные масла — одно из лучших средств для укрепления ногтей. Они содержат насыщенные жирные кислоты, увлажняющие ногтевую пластину, а также ряд витаминов и минералов. Для приготовления ванночек подойдут миндальное, оливковое, льняное, касторовое масло, масло из зародышей пшеницы и даже обыкновенное подсолнечное масло. Кроме омега-3 кислот, в этих маслах содержатся витамин В7 (биотин), участвующий в синтезе кератина, и витамины Е и А, способствующие росту, укреплению и здоровому блеску ногтей.

Итак, полстакана оливкового масла подогрейте на водяной бане. Окуните ногти в теплое масло на 15 минут. Затем сделайте легкий массаж рук, аккуратно втирая масло в ногти и кожу рук. Промокните излишки масла полотенцем.




На основе трав

Среди народных рецептов по укреплению, увлажнению и лечению слоящихся ногтей часто встречается совет приготовить ванночку из травяных отваров. Для размягчения сухой кутикулы, увлажнения ногтевой пластины, стимуляции роста ногтей подойдут настои из мяты, ромашки, шалфея, зеленого чая, соцветий липы. Для укрепления подойдут отвары из растений, содержащих кремнеземы и дубильные вещества, таких как тысячелистник, крапива, кора дуба.

Итак, если у вас дома есть травяной чай или просто сухие травы (мята, ромашка, календула), эти средства тоже пригодятся в деле ухода за ногтями. Можно использовать только один вид, либо смешать все: две столовые ложки такой «сухой смеси» залейте кипятком (достаточно одного стакана) и дайте настояться в течение 15 минут. Охладите настой до комфортной температуры и опустите в него руки на 15 минут. В конце процедуры вытрите руки и нанесите крем.


Если ваши ноготочки здоровые, то тогда самое время сделать качественный маникюр. Предлагаем к вашему вниманию, профессиональный онлайн магазин Global Fashion. У нас вы сможете найти качественную продукцию и не только!


Читайте также:

1.Аппаратный маникюр - супер технология!

2.Гель - лак. Все самое интересное

3.Какой маникюр Вам подходит?

Дата: 08.01.2021 14:00 Просмотров: 389